注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金游戏-占豪的投资博客

股市生活 生活股市

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我眼里,股市如同是场游戏。作为游戏中人,专注于游戏的本身,全身心投入,不刻意追求结果。精神放松方可头脑清醒,不存在大起大落、大喜大悲之负累,方能乐在其中。 让生活因为股市而精彩,却不让股市成为生活的负累。任凭生活股市扑朔迷离,股市生活依然波澜不惊。在游戏的过程中品味,不经意间往往会有意想不到却理所当然的收获! 声明:本博内容不作为个人操作依据,据此买者自负。 EMAIL:ghepblog@126.com 《黄金游戏》信箱:goldengame@163.com

网易考拉推荐
 
 

占豪收评:红周一背后有文章,盘面特点有玄机,阶段性强势来了?  

2018-05-07 18:08:48|  分类: 股市评论日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周一大盘终于迎来了红周一!


这个红周一背后是有文章的。我们知道,这次A股和美股的暴跌几乎是同步的,原因就是美国发起对中国的贸易战对两国资本市场的影响。但是,由于A股整体涨幅不大,近期指数实际上一直都是触底状态。特别是创业板,实际上指数已经稳住,这和我们去年底和今年初一直强调的创业板2018年将是机会的判断是一致的。


而之所以出现红周一,最重要的原因就是周末美国的贸易代表团来了,虽然双方没有达成什么实质性协议,但却“富有建设性”。所谓富有建设性,就是一切还都能谈,双方都认为发展健康稳定的中美经贸关系对两国十分重要,致力于通过对话磋商解决有关经贸问题,并且确立了建立沟通机制的一致意见。


所以,当沟通机制建立了,当双方都认为致力于通过对话磋商解决经贸问题,那么贸易战的火药味就降低了,接着就是你来我往的讨价还价了。如此一来,之前的资本市场的恐慌就缓解了,美股大涨,A股当然也大涨。


这一点,在苹果股价上体现得也比较充分,因为如果贸易战继续升级,打到苹果是必然的。所以,当贸易战的局势缓和后,苹果股价直接大涨创了新高。当然,这应该和库克紧急约见特朗普有直接关系。所以,中国市场群情激昂要对付苹果还是对中美博弈站的博弈起到了较大的影响。


A股周一大涨,如果大家注意会发现,沪市大盘涨得最少,深市比沪市强,创业板又比深成指强。这说明什么?这就是我们在去年底和今年初分析的,一方面是创业板整体的估值已经较低,另一方面是因为国家政策明显向高新技术领域倾斜,那么资金也必然向这个领域倾斜,所以今年的创业板指数也明显强很多。再加上最近从贸易战打到科技战,科技再次受到更多关注。所以,2018年找好的科技股一定没错,而且未来长期也将是重大机会。所以说,创业板的新的景气周期应该已经开始到来,创业板的启动可能比大盘要早一年。未来,对于科技股而言,美国制裁中国,中国的科技股会涨,因为国家资源会倾斜;不制裁也会涨,因为除了国家资源倾斜外,有外部技术的引进更好。


那么,现在是不是要进入一个小的市场阶段性强势了呢?占豪(微信公众号:占豪)的看法是,可以这么认为,未来一段时间中美贸易战会降温,双方将是你来我往的沟通与磋商,估计6月份那500亿美元的惩罚性关税也会推迟执行或因为妥协而取消,所以对股市来说有一段时间是比较好的状态。据此,我们可以先找第一个重压力位,那就是年线。也就是说,市场首先会接近年线。

  评论这张
 
阅读(1070)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018