注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金游戏-占豪的投资博客

股市生活 生活股市

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我眼里,股市如同是场游戏。作为游戏中人,专注于游戏的本身,全身心投入,不刻意追求结果。精神放松方可头脑清醒,不存在大起大落、大喜大悲之负累,方能乐在其中。 让生活因为股市而精彩,却不让股市成为生活的负累。任凭生活股市扑朔迷离,股市生活依然波澜不惊。在游戏的过程中品味,不经意间往往会有意想不到却理所当然的收获! 声明:本博内容不作为个人操作依据,据此买者自负。 EMAIL:ghepblog@126.com 《黄金游戏》信箱:goldengame@163.com

网易考拉推荐
 
 

占豪收评:人民币汇率还会继续涨吗?A股修正到位了吗?  

2017-10-18 19:54:53|  分类: 股市评论日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前段时间,人民币汇率兑美元走势很强,一度达到6.4,很多战友来信问人民币会不会一直涨下去,占豪当时写过一篇分析汇率的文章,当时给出的判断是,美元快涨了,人民币快回落了。理由是美元的缩表紧缩政策及未来加息的预期以及美国宏观经济数据的转好。之后,情况也的确如此演变,现在美元指数接近94,那会一度跌至91。在美元走强后,人民币也开始回落,从我们分析的时候6.4多到近期一度接近6.7。未来,美元还会继续上涨,应该还会回到100上方,最终会围绕100有一个多空争夺。至于后续能否继续向上,还得看当时的国际局势、美国经济形势和美联储的政策决心。至于人民币,未来较长时间将会在6.5到7之间震荡,美元指数在100时,人民币汇率应该在6.85上下,这个位置应该是人民币的较低位置。


至于人民币的中长期汇率,随着中国经济进入新的景气周期,随着看好中国经济的国际资本越来越多,人民币未来长期的整体上涨空间还是较大的,人民币长期将是上涨格局,5年后人民币兑美元有望到5.5到6之间。


再看现在的A股,大盘今天午后有一个分化,个股有回吐,上证50有支撑,主要是因为不能破坏大会气氛。不过,大盘本该回调补掉的下方缺口也没能补上。不过没关系,接下来大盘会补上下方的缺口,接着还会向上冲击3400点寻求突破。


对于后市,现在技术面修复还没完全完成,未来几个交易日修复后,大盘再突破,量能和力度就很关键了,如果突破依然不见量能和力度,那么大盘回踩3300点就是可能发生的事情。不过,考虑到接下来的宏观经济会继续转好,大盘调整幅度不会太深,后市回踩时应该是一些个股的短线机会。


投资者应该注意,周四将公布前三季度经济运行情况,根据10月15日小川行长在联合国的讲话,今年宏观经济很可能达到7%,这就意味着三季度四季度经济数据将会继续超预期增长。这种超预期,很可能会刺激市场走强,因此注意周四大盘的走势。与此同时,这种数据会构成股市的长期支撑。


基于此,投资者注意近期调整到位的板块个股,特别是一些调整到位的产业升级、高端制造的板块,近期可能会有表现。另外,对于短线快速拉升的股票,注意快速冲高后的短线回调风险。


操作上,整体依然以多头为主,注意选股,注意将自己持有的板块放在国家战略方向,放在有发展前途的方向。放在这些方向,哪怕短线被套,未来还是会解套,还是会盈利;反之,如果放在那些没有前途的方向,浪费的都是时间,一旦行情变差跌得也快。


新书《新战国  迷雾重影下的大国博弈》平装版淘宝特约店订购地址:http://goldengame.taobao.com/ 

  评论这张
 
阅读(353)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017