注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金游戏-占豪的投资博客

股市生活 生活股市

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我眼里,股市如同是场游戏。作为游戏中人,专注于游戏的本身,全身心投入,不刻意追求结果。精神放松方可头脑清醒,不存在大起大落、大喜大悲之负累,方能乐在其中。 让生活因为股市而精彩,却不让股市成为生活的负累。任凭生活股市扑朔迷离,股市生活依然波澜不惊。在游戏的过程中品味,不经意间往往会有意想不到却理所当然的收获! 声明:本博内容不作为个人操作依据,据此买者自负。 EMAIL:ghepblog@126.com 《黄金游戏》信箱:goldengame@163.com

网易考拉推荐
 
 

占豪收评:股灾以来新高,市场释放什么重大信号?   

2017-08-25 21:17:12|  分类: 股市评论日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周五是个特别的日子,因为沪市大盘创了股灾反弹以来的新高,并且突破了3300点!


对于周五的这个突破,来得比较突然,因为从技术上说大盘之前量能、力度都不足,周四的回踩意味着如果周五不能雄起,接下来就是一个短线的调整。但从本周态势上看,大盘并没有立刻取得大突破的态势,日MACD顶背离、量价都不太好,金融指数状态也不好,联通作为混改概念持续力也不强,这让市场再技术上有些尴尬。


不过,就像在占豪投资系列作品《黄金游戏》中所说的那样,大盘一般前三次突破失败,到第四第五次尝试突破的时候往往突破就是大概率的事,所以之前我们分析说如果这次回踩接下来还是会寻求第五次突破,而第五次突破就是大概率的事。结果,这第四次突破稍作回调后就来了一根长阳线突破,沪指直接过了3330点。之所以量能没有放得足够大,应该和之前大盘连续在3200点至3300点震荡时间周期较长,消化了大量套牢盘有关。


周五这根长阳线,对市场的刺激是很大的。一方面,大盘在这样的量能下就突破了3300点,说明盘子已经很轻;另一方面,从周K线上看连续两根周阳线,而且涨幅比本周比上周更大,这表明市场大概率会继续向上(除非下周一飞哥黑天鹅来个长阴线要重新考虑,但这种概率较低)。


从现在态势上看,大盘未来目标位已经可以上移到3500点上下了。事实上,如果大盘在3500点附近拉锯后出现放量,则股指最终目标高度可能超过市场预期。如果市场真的走出这样的格局,未来市场慢牛就可期了。


从板块上看,周五上涨力度强势的板块主要以煤炭及相关板块为首,另外证券、通信设备、钢铁、银行、有色、稀缺资源、网络科技等。从板块热点上我们再次看出这样的规律:一是周期股再次雄起了,特别是煤炭股,这表明中国宏观经济在转好,所以类似煤炭、钢铁、有色、银行、券商这些受经济周期影响大的板块都有了表现。另外,互联网科技股的走强也再次证明,未来科技股、高端制造、军工等都将是机会点。


操作上,基于现在的市场突破,持有好股票的应该继续持股,仓位轻的找好股票可择机加仓。

  评论这张
 
阅读(1506)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017