注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金游戏-占豪的投资博客

股市生活 生活股市

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我眼里,股市如同是场游戏。作为游戏中人,专注于游戏的本身,全身心投入,不刻意追求结果。精神放松方可头脑清醒,不存在大起大落、大喜大悲之负累,方能乐在其中。 让生活因为股市而精彩,却不让股市成为生活的负累。任凭生活股市扑朔迷离,股市生活依然波澜不惊。在游戏的过程中品味,不经意间往往会有意想不到却理所当然的收获! 声明:本博内容不作为个人操作依据,据此买者自负。 EMAIL:ghepblog@126.com 《黄金游戏》信箱:goldengame@163.com

网易考拉推荐
 
 

占豪收评:3300点又遇阻回调了,这次会怎么样,有大风险吗?   

2017-08-24 21:11:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3300点,大盘又遇阻回调了!


周三,沪指无限接近3300点,但最终收一根纺锤线;周四,大盘冲高回落收阴线。股指在3300点再次无法突破,最关键的是量能、力度都比较小,沪市量能更是连续萎缩。这种情况表明,大盘突破3300点做多的力量依然不够。我们之前也分析过,大盘3300点没有2500亿的成交额根本过不了,但事实是周三勉强才过2000亿,周四连1900亿都不到,这样的量能怎么突破3300点?因此,冲高回落也就正常了。而且,周二的小吊线也意味着大盘有短线回调的征兆。


另外,我们观察日MACD也出现了顶背离,这个时候如果有量能、力度支持突破,顶背离会因此而扭转。但是,本周无论量能还是力度都没有,这就意味着大盘冲高回落修复的的概率大。


从现在大盘技术面看,大盘在这个位置出现技术敦化而无法突破是个短期不好的信号,因为8月初没能突破,回调后8月末还是这样的量能和力度,这就意味着大盘一旦跌破20日线,短期均线的多头格局就会被破坏,那么接着指数就可能向60日线再次靠近,甚至会重新测试3200点上下的支撑力度。


所以,从技术上说,大盘在当前无法突破的情况下,是要注意局部个股短线风险的。一些短线个股可能因为大盘短线的回调而出现大幅调整,这是投资者需要注意的风险。


从板块上看,金融指数的技术面还没有修复好,中国联通周四也出现了较大幅度回落,这意味着短线大盘从板块视角看也有回调的要求。在这种情况下,投资者短线要小心局部的风险,特别是之前涨幅大的股票,小心其借机进行获利回吐。从板块机会上说,还是要瞄准国家支持的大方向去看,要瞄准经济发展的大方向去找,然后这些板块个股中只要技术面好、估值不算高,那么就是中长线的机会股,在大盘回踩时就是低吸机会。


操作上,短线注意局部风险,中线依然有机会,注意回调时的低位机会点。

  评论这张
 
阅读(667)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017