注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金游戏-占豪的投资博客

股市生活 生活股市

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我眼里,股市如同是场游戏。作为游戏中人,专注于游戏的本身,全身心投入,不刻意追求结果。精神放松方可头脑清醒,不存在大起大落、大喜大悲之负累,方能乐在其中。 让生活因为股市而精彩,却不让股市成为生活的负累。任凭生活股市扑朔迷离,股市生活依然波澜不惊。在游戏的过程中品味,不经意间往往会有意想不到却理所当然的收获! 声明:本博内容不作为个人操作依据,据此买者自负。 EMAIL:ghepblog@126.com 《黄金游戏》信箱:goldengame@163.com

网易考拉推荐
 
 

占豪收评:突破!已到最关键点位!   

2017-07-31 22:16:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周,大盘在关键时刻实现开门红,沪指平开后震荡上扬,最终沪指不但突破新高,收盘也收了新高,沪指收在了3273点,距离3280点一步之遥,距离2016年11月29日和2017年4月7日的两个高点也只有二十多点的距离。而且,大盘在向上突破时明显放量,沪市成交额突破了2500亿。以现在的市场节奏,大盘只要在面对3300点时只要有量能和力度,那么这个重要的坎就过去了,接下来大概率就会向3500点寻求靠近。从市场心里面上说,由于之前两次都是在3300点附近摔跤,所以如果第三次实现突破,那么市场一般会认为突破获得确认。


从技术上说,大盘在上上周出现一根大吊线,正常情况下市场应该出现横盘整理或适当回调,但由于上周的周K线是一根收盘新高的阳线,这使得市场没有进行回踩或横盘,而是直接上攻。从这一点上说,后市的行情值得期待。而从均线面上看,5、10、20、30、60日均线已呈现多头排列,这意味着中长线技术面在向好。接下来,如果60日线能再次突破半年线,从5日的短期均线到年线的长期均线,市场如果都呈现多头状态,接下来宏观经济再向好,那么哪怕行情不会那么好,不会很差。所以,从整体上看,市场的中长线趋势在走好势毫无疑问的。


从板块上看,今天又是资源基建股的天下,包括石油矿业开采、稀缺资源、稀土、钢铁、煤炭开采、材料基建等,这再次表明宏观经济趋势在向好,这些周期性的股票加上蓝筹股的向好,就可能托起市场逐渐进入多头行情之中。而且,从市场状态上看,从5月到现在的行情状态比1月到4月的要好,后者的运行中后边一个多月主要以横盘为主,而在过去两个多月的行情中大盘虽然有短期的剧烈回调,但整体是稳健上涨的态势。这种格局,只要突破3300点,就意味着大盘将会向3500点迈进。


基于这种状态,操作上投资者未来一段时间除了可以继续关注资源基建板块外,还可以关注那些估值较低、未来市场有空间、中长线技术面向好的板块个股,另外像高端制造、高科技板块都值得关注。再有就是金融板块中的券商值得关注,一些区域经济概念值得关注,航天军工值得关注。


支持原创 长按赞赏

赞赏不赞赏无所谓,记着在左下点个转发亲朋就是最好支持!


占豪新作签名版说

很多战友留言因买不到签名书而遗憾,新书精装签名版不再加印,在小伙伴们忙完后将平装版的签名版在微店上架,占豪会尽量抽出点时间隔几天签点,想要签名版的战友可长按下图进微店拍。


占豪新财迷今日新闻简评:建军90周年阅兵


自1981我国在华北搞过一次演习阅兵外,我国就再也没在训练基地搞过任何野战式阅兵,为什么不搞了?这背后有何隐情?为什么现在又突然搞这样的阅兵?这又预示着什么?请看最新占豪在新财迷的解析。


关注新财迷(ID:newcaimi,微信添加朋友中的“公众号”菜单搜索“newcaimi”可关注)查阅历史信息可看,长按下方二维码可关注。

战友临走点下方留个手印。如觉文章不错,转发亲朋让大家看到咱的中国立场。

思索者在阅读

朱日和大阅兵,是中国在向世界亮剑!

一天爆4件大事!印度增兵、朝射导弹、韩增加萨德······有人要强加中国战争,中国怎么办?狠狠揍回去!

俄罗斯终于对美出手了!这一次,普京要感谢中国!

美国黔驴技穷啦!中国不按套路突然摊牌,日本越南全撤退,只有印度挡枪!

  评论这张
 
阅读(1110)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017