注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金游戏-占豪的投资博客

股市生活 生活股市

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我眼里,股市如同是场游戏。作为游戏中人,专注于游戏的本身,全身心投入,不刻意追求结果。精神放松方可头脑清醒,不存在大起大落、大喜大悲之负累,方能乐在其中。 让生活因为股市而精彩,却不让股市成为生活的负累。任凭生活股市扑朔迷离,股市生活依然波澜不惊。在游戏的过程中品味,不经意间往往会有意想不到却理所当然的收获! 声明:本博内容不作为个人操作依据,据此买者自负。 EMAIL:ghepblog@126.com 《黄金游戏》信箱:goldengame@163.com

网易考拉推荐
 
 

占豪收评:什么力量让市场放量突破,能持续吗?  

2017-06-07 20:21:24|  分类: 股市评论日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天我们分析中强调(文章写得晚,只发了微信),大盘在技术上已经具备了突破的条件,应该说不是本周就是下周突破。结果,话音未落今天就突破了。综合消息面和技术面,突破的力量主要来源于两个方面:

一、             中国证监会和证券投资基金业协会将引导包括公募基金、私募基金、资产管理计划等在内的社会资金参与“责任投资”(在投资决策过程中充分考虑环境、社会和公司治理因素的投资理念),更好地服务投资者利益和实体经济的需求。这则消息的出来使得市场认为监管部门的态度变了,之前是抓妖精的加强监管,现在是引导责任投资,信心有所回暖。

二、             技术层面上,大盘连续企稳整理后,技术面已经有了突破的技术基础,这是为什么占豪在周二收评分析大盘已经具备突破技术条件的原因。如果没有技术层面的支持,反弹无法持续。

 

股指已经放量突破了3120点,而且一根阳线很长且远离了5102030日线,指数收盘已经站上了531日的影线内,周线距离吃掉上周的高点也只有一步之遥。以这种状态,如果本周周线能收成多头炮格局,股指虽有10周线的压力,但应该到达20周和30周线上也就是3200点上下应该没有问题。如果形成这样的格局,市场应该说依然不会一蹴而就,待大盘到达3200点上下时还是会回踩、拉锯,然后才有进一步的盘升。所以,对市场不要抱着一口气大涨的心态,就是要稳着一步步地前进。

从板块上看,无论是蓝筹板块还是概念板块今天都有表现,这种表现对市场来说的确有较大的刺激和支撑力,包括工业指数、运输指数、有色金属、制造指数等都有不错表现。概念方面,一带一路、雄安新区的表现也都强势,这表明接下来板块有望进入一个较为健康的轮动状态,对后市的走好能够提供比较好的支撑。雄安新区概念就抓两种机会:一种是一两个月以来长期来回拉锯并放量的股票,这是洗盘吸货的手法;另一种是有一波较大涨幅后又大幅回调回来的,到强支撑位一定会有第二波。另外,那些超跌的有长期预期的股票值得长期关注,入股票池;那些中长线技术面向好走势稳健的股票值得关注。

操作上,近期胆子可以大一些,但不要盲目追高,要注意强压位的高抛和回调时的低吸时机把握,总的来说现在还是中短线的机会,需要把握时机。

 新书《新战国  迷雾重影下的大国博弈》平装版已经在淘宝特约店开始预售,订购地址:http://goldengame.taobao.com/

占豪收评:什么力量让市场放量突破,能持续吗? - 占豪 - 黄金游戏-占豪的投资博客

  评论这张
 
阅读(597)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017