注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金游戏-占豪的投资博客

股市生活 生活股市

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我眼里,股市如同是场游戏。作为游戏中人,专注于游戏的本身,全身心投入,不刻意追求结果。精神放松方可头脑清醒,不存在大起大落、大喜大悲之负累,方能乐在其中。 让生活因为股市而精彩,却不让股市成为生活的负累。任凭生活股市扑朔迷离,股市生活依然波澜不惊。在游戏的过程中品味,不经意间往往会有意想不到却理所当然的收获! 声明:本博内容不作为个人操作依据,据此买者自负。 EMAIL:ghepblog@126.com 《黄金游戏》信箱:goldengame@163.com

网易考拉推荐
 
 

占豪收评:冲击重要关口失败回落,大势方向将如何选择?  

2017-06-22 19:51:23|  分类: 股市评论日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天大盘上演了冲高回落行情,沪指早盘稍作低开后震荡上行,沪指一度突破把年线到达3180点上方,但最终股指未能站稳,下午两点之后开始跳水,沪指最后回到了3150点附近。周四大盘震荡的空间恰恰就是我们之前分析的空间,即向上3180点遇到强压,下方股指整固会围绕5日线和10日线震荡,下方支撑在20日线和30日线的区域。按照这种格局,那么大盘向上冲击如果没有足够强大的力度支撑,往往会冲高回落;反之,下探的时候往往也会很快见底。总得来说,接下来市场还将是一个震荡技术休整的格局。


不过,对于后市来说,大盘一口气冲高到3180点上方,到了4月19日缺口附近,这表明市场内在还是有一定力量的,接下来大盘只要稳住,还会努力向3180点上方突破。只是,以现在的技术状态,市场不可能一蹴而就地向上突破,所以继续在3150点上下企稳,然后再寻求向上的突破,这个过程必然是一个拉锯盘升过程。当然,这种状态一直以来都是过去一年多行情的缩影。


另外不得不提一年MSCI将A股纳入的事。相比之前,市场反应要平淡得多,甚至基本对市场没啥影响。为何MSCI对市场影响那么小?根本原因是MSCI将A股纳入虽然远期能给A股带来资金预期,但远水解不了近渴,市场已经对此不再敏感了。所以,这则消息,就当做一个中长线的利多艺术即可,不可能对市场短期强弱有太大影响。


从板块上看,今天银行不板块表现较好,金融股走势较强。对于改变快,后市整体应该会比大势稍强,会对市场起到支撑作用。不过,考虑到现在的金融指数K线形态,也不可能有太过强势的表现。在板块方面,最近要注意保险股的短线风险,考虑到近期涨幅较大,而且日MACD有明显顶背离,相关板块个股短期可能会出现回调或横盘,故暂时回避。但是,从长远考虑,该板块只要有合适回调,就是低吸机会点。另外,对于那些前面有较为持续强势上涨并有较大涨幅的个股,只要出现了明显的疲态,该撤赶紧撤。


操作上,当前市场,考虑到其回踩和冲高的风险,一般情况下回调注意低吸不会错,冲高注意高抛也不会错,这就是当前这种市场状态下的投资应对策略。


占豪新作签名版说

很多战友留言因买不到签名书而遗憾,新书精装签名版不再加印,在小伙伴们忙完后将平装版的签名版在微店上架,占豪会尽量抽出点时间隔几天签点,想要签名版的战友可长按下图进微店拍。


今日新财迷占豪简评:朝方突然发声称,若美停止军演可暂停核试


朝鲜发出的这个信号还是蛮重大的,这是把皮球踢给了美国。这个球,美国到底是接还是不接?又到底意味着什么?如果美朝能开始谈判,双方能谈什么内容?朝鲜又为何此时抛出这样的条件?韩国在这个博弈过程中又扮演什么角色?占豪在新财迷微信公众号对这一系列问题进行了解析。


关注新财迷(ID:newcaimi,微信添加朋友中的“公众号”菜单搜索“newcaimi”可关注)查阅历史信息可看,长按下方二维码可关注。

  评论这张
 
阅读(1187)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017