注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金游戏-占豪的投资博客

股市生活 生活股市

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我眼里,股市如同是场游戏。作为游戏中人,专注于游戏的本身,全身心投入,不刻意追求结果。精神放松方可头脑清醒,不存在大起大落、大喜大悲之负累,方能乐在其中。 让生活因为股市而精彩,却不让股市成为生活的负累。任凭生活股市扑朔迷离,股市生活依然波澜不惊。在游戏的过程中品味,不经意间往往会有意想不到却理所当然的收获! 声明:本博内容不作为个人操作依据,据此买者自负。 EMAIL:ghepblog@126.com 《黄金游戏》信箱:goldengame@163.com

网易考拉推荐
 
 

占豪收评:探底吊线,逼近重压位,市场能干脆突破吗?   

2017-06-21 20:45:48|  分类: 股市评论日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周大盘,截止到现在走势是不错的,两阳夹一阴,沪指涨了30多点。不过,就整体市场态势看,市场恐怕依然难以一蹴而就的突破。因为,从技术上看,虽然5日线和10日线形成了一个老鸭头的状态,但鸭头的角度不高且“鼻子”的位置气孔太大,这说明后市很难有短期强势行情。接下来,市场更大的可能是回踩5日线和10日线,然后继续进行技术修复,并在震荡盘整过程中蓄力。以现在的技术状态,股指在3150点上下至3180点上下整固得越理想,后市5/10/20/30日四根均线向上走得距离60日线和半年线越近,接下来一旦方向向上选择涨幅会越大。所以,从现在的态势上看,市场更像是在这个区域进行整理,然后才有向上的大的突破。后市行情,大盘在突破3200点时量能的大小将决定反弹的高度。如果量能足够强,恰好在向上突破到3300点的时候确认强势,那么反弹高度就值得期待;反之,如果大盘在3200点上下不能有量能和力度,反弹高度将会有限。当然,现在大盘的日线MACD刚刚上零轴,以现在技术形态大盘短线直接转头下跌可能性很低,所以大盘风险暂时相对较小。而且,从周三这根吊线上我们也可以看出,若非重大利好刺激,大盘短线不会大幅向上攻击,而是走前进两步退一步的路子。


从板块上看,短线诸如金融指数、制造指数、工业指数、运输指数等都有回调的压力,其它如雄安新区概念也还处于分化整理阶段,所以大的行情很可能接下来是整理。在整理过程中,像雄安新区概念股将会分化得差异很大,投资者就要从长远考虑看这些板块,从个股的受益度、发展空间去看,然后对比个股的估值和K线形态。只要从长线角度未来有较大受益预期,技术面又在回调后修复得理想,那么在回调到合适的位置就是中长线介入的点。另外,像之前跌幅较大的板块时非常值得关注的,譬如像前段时间跌幅较大的军工,由于中东局势越来越紧张,这些板块未来是有预期的。同时,高端制造板块调整到位的优质股也值得中长线关注。当然,对于像大消费这样的有持续上涨动力的板块个股,可以从更长远的去考虑,像保险、医药股中可能是下一个白酒类型板块。


操作上,近期行情应该不会大起大落,注意回踩时的短线低点机会和崇高时的短线高抛机会。当前行情,冲高不带量,3180点到3190点基本就歇菜了;回踩,下方3100点到3120点实强支撑。


占豪新作签名版说

很多战友留言因买不到签名书而遗憾,新书精装签名版不再加印,在小伙伴们忙完后将平装版的签名版在微店上架,占豪会尽量抽出点时间隔几天签点,想要签名版的战友可长按下图进微店拍。


今日新财迷占豪简评:美国宣布对俄罗斯实施新一轮制裁


美国接连给了俄罗斯两记闷棍,显然普京这是又被特朗普忽悠了。在过去一年的时间里,普京已经别特朗普忽悠多次,像普京这样的政治家,为何会被一个“生意人”频频忽悠?那么普京接下来要面临怎样的局面?特朗普又会逼着普京做怎样的交易?特朗普为何对待中国和对待俄罗斯态度完全不同?请看最新占豪在新财迷微信公众号的分析点评。


关注新财迷(ID:newcaimi,微信添加朋友中的“公众号”菜单搜索“newcaimi”可关注)查阅历史信息可看,长按下方二维码可关注。

  评论这张
 
阅读(592)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017