注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金游戏-占豪的投资博客

股市生活 生活股市

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我眼里,股市如同是场游戏。作为游戏中人,专注于游戏的本身,全身心投入,不刻意追求结果。精神放松方可头脑清醒,不存在大起大落、大喜大悲之负累,方能乐在其中。 让生活因为股市而精彩,却不让股市成为生活的负累。任凭生活股市扑朔迷离,股市生活依然波澜不惊。在游戏的过程中品味,不经意间往往会有意想不到却理所当然的收获! 声明:本博内容不作为个人操作依据,据此买者自负。 EMAIL:ghepblog@126.com 《黄金游戏》信箱:goldengame@163.com

网易考拉推荐
 
 

占豪收评:跌破年线,大势会长期走弱吗?  

2017-05-08 19:47:32|  分类: 股市评论日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周一又是黑色周一,五一之后的行情连跌5个交易日,沪指已经跌破了年线。市场这一轮的弱势超过了市场预期,也许之前是多方面原因,但现在看主要是监管风暴短期内对市场的影响。因为,宏观经济大环境是向好的,4月对外贸易数据已经出炉,依然向好,投资情况从一季度看也不错,外贸和投资都向好,这意味着2017年的经济数据将比6.5%要好。考虑到统计数据上会比实际情况晚一些,那么中国宏观经济数据开始变得比较靓丽应该是从2018年开始,到2019年、2020年,美联储进入降息周期后中国将进入新一轮景气周期。既然大的经济环境向好,又没有特别的重大利空,在大盘整体涨幅不是很大的情况下连续这样下跌并不符合正常的市场状态,而在这个时候还继续卖股票很大程度上就是因为最近监管风暴给市场造成的压力,特别是对保险的加强监管使得保险资金做出了重大调整影响了市场。当然,从长远来看,为了控制市场风险加强市场监管无可厚非,所以这种监管所带来的短期行情下跌未来还会补涨回来。

在占豪看来,股市的走势会提前反应宏观经济,现在是因为监管风暴影响了市场的热情,但整体市场的信心比之前还是好了,所以当监管风暴对市场的负面影响逐渐消除后,那么行情必然会继续进入新的多头周期。所以,个人认为,现在行情属于在长线技术整理中的一个酝酿过程,一旦市场适应了现在的监管状态,未来随着新证券法的修订,当大家适应新的环境后必然走出新的牛市。所以,个人认为震荡上升行情应该已经不远了,只是相比过去接下来的牛市行情涨速会比过去要慢一些,时间会更久一些。

从技术面看,现在5153060分钟MACD都出现了底背离,注意接下来是否形成底背离共振,只要形成短线会有反弹。不过,接下来能否有持续性,需要看日MACD的状态和K线的力度及量能。个人看法是,接下来大盘探底反弹后会有相应的技术修复,由于股指已经跌破了年线,技术修复时间周期会比较长。

从板块上看,跌得最猛的就是雄安新区的相关概念、国防军工相关概念、大飞机概念等,这些概念股的下跌主要是之前涨得猛,特别是雄安新区概念我们之前多次强调,二次反弹上冲要特别小心,不要追高,强压为要减磅出局。其实,如果注意观察,几乎所有行情的过程都是这样,一波行情后会有大跌,大跌到强支撑位会有强势反弹,但反弹到强压位会有二次大跌,这几乎是标准的案例。现在,相关概念股大跌,这次大跌会跌到最后的强支撑位,甚至有些个股可能要回到起点。那么,接下来这种概念还会有行情,所以如果跌过头依然是中长线的机会。类似航天军工、大飞机概念其实也类似,超跌就是中长线机会,因为这些板块个股未来的预期都是可靠的,现在的下跌主要是受获利盘出局和市场情绪影响。

操作上,近期投资者要以谨慎为主,注意优质股的超跌,当其超跌到较为理想的位置,当大势稳住之后,就是这些股票的机会,低吸持股待涨的机会。

新书《新战国  迷雾重影下的大国博弈》平装版已经在淘宝特约店开始预售,订购地址:http://goldengame.taobao.com/

占豪收评:跌破年线,大势会长期走弱吗? - 占豪 - 黄金游戏-占豪的投资博客

  评论这张
 
阅读(1484)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017