注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金游戏-占豪的投资博客

股市生活 生活股市

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我眼里,股市如同是场游戏。作为游戏中人,专注于游戏的本身,全身心投入,不刻意追求结果。精神放松方可头脑清醒,不存在大起大落、大喜大悲之负累,方能乐在其中。 让生活因为股市而精彩,却不让股市成为生活的负累。任凭生活股市扑朔迷离,股市生活依然波澜不惊。在游戏的过程中品味,不经意间往往会有意想不到却理所当然的收获! 声明:本博内容不作为个人操作依据,据此买者自负。 EMAIL:ghepblog@126.com 《黄金游戏》信箱:goldengame@163.com

网易考拉推荐
 
 

占豪收评:雄安新区概念再雄起,接下来的市场怎么炒?  

2017-05-02 19:49:42|  分类: 股市评论日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五一后,两市大盘低开震荡,最终均收小线体,量能有所萎缩。这种时候这种走势,有两层内涵:一是大盘进一步反弹还需技术修复,这一点我们五一前分析过;二是大盘继续向下跌的做空动能基本枯竭。以现在的技术状态,大盘接下来等待10日线下行后,很可能是小回踩后形成一个分钟线上的头肩底,之后进一步向上延伸反弹空间。

从均线上看,20日线和30日线还在下行且距离指数较远,那么接下来大盘反弹的第一目标位还是3180点至3200点,如果没有重大消息面的影响,接下来会是在20日线和30日线压力下再有震荡修复,甚至可能出现2016年多次出现的二次探底。不过,哪怕出现二次探底,大盘在探底后大概率还是会像2016年那样震荡上扬。只是,2017年的市场大起的概率不高,总体上依然是局部性机会。就像雄安新区概念那样。

板块方面,雄安新区概念今天再次强势。对于该板块的强势,五一前该板块大跌时我们就分析过,接下来必有强势反弹,但个股会有分化。事实上情况是,一些雄安新区概念股有了新的突破,创新高后持续强势,有些则刚刚开始显出反弹的强势。对于前者,强者恒强,对于后者则会在后市遇阻回落,这是投资者需要非常小心和注意的,不是涨得少的更有潜力风险更低,而是恰恰相反。之前该概念股回调幅度较深的,强势反弹到前高附近一定要注意,很容易冲高回落后再次大跌。所以,这个板块的操作一定要注意,不小心很容易高位站岗站一段时间。另外,近期一带一路概念会有所动作,但投资者要注意节奏,差不多会开完了估计热点也就差不多过了。

操作上,投资者除了规避上述局部风险外,还要注意大盘短线回踩时的多级别底背离共振,一旦出现就是短线低吸的机会。只是,由于市场板块节奏不同,要选好股,不要盲目乱追高,避免大盘在震荡时出现个股的局部大幅冲高回落。

 新书《新战国  迷雾重影下的大国博弈》平装版已经在淘宝特约店开始预售,订购地址:http://goldengame.taobao.com/

占豪收评:雄安新区概念再雄起,接下来的市场怎么炒? - 占豪 - 黄金游戏-占豪的投资博客

  评论这张
 
阅读(2280)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017