注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金游戏-占豪的投资博客

股市生活 生活股市

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我眼里,股市如同是场游戏。作为游戏中人,专注于游戏的本身,全身心投入,不刻意追求结果。精神放松方可头脑清醒,不存在大起大落、大喜大悲之负累,方能乐在其中。 让生活因为股市而精彩,却不让股市成为生活的负累。任凭生活股市扑朔迷离,股市生活依然波澜不惊。在游戏的过程中品味,不经意间往往会有意想不到却理所当然的收获! 声明:本博内容不作为个人操作依据,据此买者自负。 EMAIL:ghepblog@126.com 《黄金游戏》信箱:goldengame@163.com

网易考拉推荐
 
 

占豪收评:黑周一后市场何时展开更大反弹?  

2017-05-22 20:18:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周一上演黑周一,盘中沪指上演较大幅度震荡,次新股出现跌停潮。市场出现这种的走势,根本原因有二:

一、大盘在3100点上方有密集交易区的技术压力,同时又有20日线的压力,市场信心也不足,这是市场整体弱势的根本原因。

二、次新股跌停潮主要是因为整体涨幅,从次新股指数上可以看出,该板块涨得太多了,更重要的是政策面要加强IPO审核速度,未来新股供给将加快,一方面是供给加快,另一方面是市场信心不足和估值高,当然下跌也就正常了。接下来,投资者要小心谨慎炒作次新股,注意风险。

那么,在这种行情下,市场何时会初选更大级别反弹呢?从现在状态看,大盘 如果上半周在3050点上方能缩量企稳,股指出现从5分钟到日线的底背离共振,那么更大级别反弹就来了。而随着时间推移,5/10/20三根均线粘合在一起,30日线快速下行,市场向上反弹的压力会小一些。这个技术修复,整体上估计还需要一周到两周的时间。

从板块上看,金融指数再创新低,这再次表明大盘整体还缺少完成调整的大板块支撑,接下来整体技术修复还需要时间。而从次新股的大跌可以看出,市场近期还会有释放风险的过程,像雄安新区等一些之前涨得猛的板块,会进一步释放风险。

因此,近期的行情,投资者在操作上一定要注意避险,那些明显看起来有风险要调整的板块个股要回避,那些长期半死不活的股票要回避,要注意热点回调后的短线机会,注意中长线技术面向好回调到位的板块个股,选股要从这些板块个股中选择。对于热点股,等回调下来也许就是机会,这些短线机会点的转化可能在一两周时间里完成,要注意。

新书《新战国  迷雾重影下的大国博弈》平装版已经在淘宝特约店开始预售,订购地址:http://goldengame.taobao.com/

占豪收评:黑周一后市场何时展开更大反弹? - 占豪 - 黄金游戏-占豪的投资博客

  评论这张
 
阅读(869)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017