注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金游戏-占豪的投资博客

股市生活 生活股市

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我眼里,股市如同是场游戏。作为游戏中人,专注于游戏的本身,全身心投入,不刻意追求结果。精神放松方可头脑清醒,不存在大起大落、大喜大悲之负累,方能乐在其中。 让生活因为股市而精彩,却不让股市成为生活的负累。任凭生活股市扑朔迷离,股市生活依然波澜不惊。在游戏的过程中品味,不经意间往往会有意想不到却理所当然的收获! 声明:本博内容不作为个人操作依据,据此买者自负。 EMAIL:ghepblog@126.com 《黄金游戏》信箱:goldengame@163.com

网易考拉推荐
 
 

占豪收评:盘中逆转走强,后市行情如何把握节奏?  

2017-05-16 19:15:54|  分类: 股市评论日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

首先必须申明,前两天有人盗用占豪搜狐博客发布骗子信息,请大家注意防范,如下图:

占豪收评:盘中逆转走强,后市行情如何把握节奏? - 占豪 - 黄金游戏-占豪的投资博客

相信老战友不会上这种当,但必须对骗子予以强烈谴责,这种低级骗术在这里是行不通的。占豪今天微信将会对此进行公示。


在昨天大盘收冲高回落小阳线后,股指今天低开下探到511日收盘的位置后开始震荡上扬,最终收了一根逆转的中阳线,沪指也收复了3100点。这样一根K线的走势,就是走一个回踩上攻行情,这种走势后接下来应该还会有进一步的上攻。但是,接下来到3150点附近又是一个重要压力。正常情况下,股指反弹到3150点附近如果没有重大消息面变化还会回踩,再回踩再企稳,之后才是真正的进入新的反弹周期。类似情况在二零一六年一二月份、五六月份、九月份以及今年的元月份都是如此,都是快速下跌后有一个反弹再回落,如此企稳后才有新的较长时间周期的反弹。以现在格局,接下来大概率还是这种模式,只是相对来说反弹的幅度和回踩的幅度并不完全一致而已。从周线上看,上周的探底线后技术上也有进一步反弹的要求,但很显然股指在3150点附近有技术压力。另外,2030日均线都在向下压,这种技术压力也需要时间消化。

从板块上看,热点主要还是集中在雄安新区相关概念股、产业升级相关概念股、节能环保相关概念股等,这些股票的强势反弹,很大程度上是因为短线暴跌引发的报复性反弹,后市向上还会遇到阻力。当然,雄安新区概念股已经有分化,有的股票回踩后转强不断新高,这也是雄安新区概念的特点,即总有局部强势股会有一个持续强势,不过只要涨得过高,一定注意兑现,短期暴涨的股票行情运行完必有暴跌。个人的看法是,接下来类似概念股大涨后还会有大幅回落的情况,同时相关概念股还会有分化,特别是雄安新区概念。市场真正要确立新一轮反弹格局,估计要等到金融指数技术上彻底走好了。其实,市场最近短线的强势反弹,和最近监管层安慰市场有关。

基于上述,操作上投资者注意反弹不要盲目追高,在3150点附近注意风险,未来回踩技术上出现底背离共振可以注意把握介入时机。对后市来说,考虑到今年不会有大行情,把握节奏和注意局部机会很重要。

新书《新战国  迷雾重影下的大国博弈》平装版已经在淘宝特约店开始预售,订购地址:http://goldengame.taobao.com/

占豪收评:盘中逆转走强,后市行情如何把握节奏? - 占豪 - 黄金游戏-占豪的投资博客


  评论这张
 
阅读(849)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017