注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金游戏-占豪的投资博客

股市生活 生活股市

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我眼里,股市如同是场游戏。作为游戏中人,专注于游戏的本身,全身心投入,不刻意追求结果。精神放松方可头脑清醒,不存在大起大落、大喜大悲之负累,方能乐在其中。 让生活因为股市而精彩,却不让股市成为生活的负累。任凭生活股市扑朔迷离,股市生活依然波澜不惊。在游戏的过程中品味,不经意间往往会有意想不到却理所当然的收获! 声明:本博内容不作为个人操作依据,据此买者自负。 EMAIL:ghepblog@126.com 《黄金游戏》信箱:goldengame@163.com

网易考拉推荐
 
 

占豪收评:美轰炸叙利亚,全球金融市场大动荡,A股为啥如此淡定?后市如何?   

2017-04-07 16:48:37|  分类: 股市评论日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国突然打击叙利亚,全球金融市场大幅震荡。然而,A股市场这次异常淡定,连一点反应都没有,全天波动幅度20点,最后还收成阳线。A股为啥面对这样的突发大事件如此淡定呢?在占豪看来,根本原因有三点:


一、中国投资者还沉浸在雄安新区的热度中,叙利亚打烂了和中国也无关,所以中国投资者根本不担心。


二、1季度宏观经济数据将出,应会好于预期。


三、中美元首会晤,中美关系缓和,美俄关系恶化,这对中国是好事。


从技术上看,大盘周线是多头炮格局,收盘在3286点,不但站上3280点,还站上了上周K线高点上方,这意味着多头已经掌握绝对主动,而且这还是在本周只有三个交易日的情况下实现的。这样的格局,我们基本可以认为,大盘已经做好了突破3300点的准备。如果不出意外,市场下周就应该会创新高,如果量能继续保持,那么股指在稍作稳定后会稳步上行,向3500点迈进。以现在的格局,在雄安新区概念后,像混改、一带一路、PPP、转型升级、科技创新等一些概念将发起新一轮行情,金融股在这一段时间里应该也会有表现。如果持有优质股票,近期应该是耐心持股待涨的阶段。


操作上,关键在于选股,选好股票后只要不到买点,那么耐心持有,除非个股到了技术强压位或大盘到了3500点附近应该是出的点。当然,具体到个股而言,时机点会不同,这个需要根据个股的节奏、技术面去观察。至于更长远的走势,投资者要待大盘在走一走,再进行更长远的观察。


新书《新战国  迷雾重影下的大国博弈》平装版已经在淘宝特约店开始预售,订购地址:http://goldengame.taobao.com/

占豪收评:美轰炸叙利亚,全球金融市场大动荡,A股为啥如此淡定?后市如何? - 占豪 - 黄金游戏-占豪的投资博客

  评论这张
 
阅读(1722)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017