注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金游戏-占豪的投资博客

股市生活 生活股市

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我眼里,股市如同是场游戏。作为游戏中人,专注于游戏的本身,全身心投入,不刻意追求结果。精神放松方可头脑清醒,不存在大起大落、大喜大悲之负累,方能乐在其中。 让生活因为股市而精彩,却不让股市成为生活的负累。任凭生活股市扑朔迷离,股市生活依然波澜不惊。在游戏的过程中品味,不经意间往往会有意想不到却理所当然的收获! 声明:本博内容不作为个人操作依据,据此买者自负。 EMAIL:ghepblog@126.com 《黄金游戏》信箱:goldengame@163.com

网易考拉推荐
 
 

占豪收评:海底捞月逆袭,反弹开始了吗?   

2017-04-27 18:52:56|  分类: 股市评论日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天A股大盘实现了海底捞月式的逆袭,沪指一度下跌超过40点,跌破3100点,大有继续破位的态势。其实,行情发展到这个阶段,该释放的空头力量也释放了,5153060分钟已经连续底背离,早盘的下探已经出现了多级别底背离共振,此时若非有特别重大的利空袭击,往往就是探底反弹。对于今天最终的逆袭,我们可以认为短线暂时探明了低点,接下来就看本周能收成什么K线形态。现在,周线也是一根探底线,如果周五再涨10点以上变成探底阳线,就意味着接下来短线会继续反弹。以现在技术状态,3200点至上方下行的第一个缺口将是重压位。3200点附近是第二个下行缺口,从这里向上到第一个下行缺口构成短线强压。那么,接下来大盘短线反弹很可能在反弹到3180点至3200点后回踩,回踩形成日线底背离,再有多级别底背离共振才有更高级别的反弹。

从板块上看,今天比较值得关注的依然是雄安新区概念,这个板块短线强势反弹后到了一个强弩之末,所以一些股票会短线见顶回调或进入盘整状态。从今天强势热点的聚集度看,整体非常散,没有特别强势的领涨板块,从这一点上也可以看出当前市场调整的状态。即很多个股的反弹是超跌反弹,大盘并未重新回到正常的震荡上扬格局中。

由此,我们现阶段最重要的就是两件事:一是规避个股存在的风险,包括雄安新区概念和一些中线技术面被破坏的板块个股;二是在选股时一定要注意中长线技术面,中长线技术面不好要暂时回避,中长线技术面好又短线回调超跌,是短线的机会点,能抓就抓住,没能力抓就等等市场完全稳定再说。

近期,要特别注意金融板块为首的一些蓝筹板块的动态,这些板块指数技术面企稳有利于大势企稳,大势企稳则个股机会就会多起来。

操作上,整体以谨慎作为为主,在回避风险的同时可以找短线机会点,不过需要见好就收,暂不可盲目恋战。

 新书《新战国  迷雾重影下的大国博弈》平装版已经在淘宝特约店开始预售,订购地址:http://goldengame.taobao.com/

占豪收评:海底捞月逆袭,反弹开始了吗? - 占豪 - 黄金游戏-占豪的投资博客

  评论这张
 
阅读(2082)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017