注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金游戏-占豪的投资博客

股市生活 生活股市

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我眼里,股市如同是场游戏。作为游戏中人,专注于游戏的本身,全身心投入,不刻意追求结果。精神放松方可头脑清醒,不存在大起大落、大喜大悲之负累,方能乐在其中。 让生活因为股市而精彩,却不让股市成为生活的负累。任凭生活股市扑朔迷离,股市生活依然波澜不惊。在游戏的过程中品味,不经意间往往会有意想不到却理所当然的收获! 声明:本博内容不作为个人操作依据,据此买者自负。 EMAIL:ghepblog@126.com 《黄金游戏》信箱:goldengame@163.com

网易考拉推荐
 
 

占豪收评: 大跌的黑周一,市场到底了吗?  

2017-04-24 19:55:12|  分类: 股市评论日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周开门黑,周一大跌,沪指一度跌至3111点,深市和创业板跌幅更大。对于当前市场,宏观经济环境是向好的、资金面也没什么利空,那么最近7个交易日的下跌很大程度上是基于两个因素:一是股指期货因素,上周是交割周,在20147月开始牛市之前遇到交割周剧烈波动是常事,之前股指期货因股灾被废,这种现象少了,现在股指期货又放开了,所以这种现象又出现了。二是对市场加强监管的声音也打击了市场信心。

不过,在占豪看来,市场的大环境没有改变,之前涨得不多、速度也慢,行情直接转势可能性较低,更大的可能性是大盘在下探后完成技术修复重新回到震荡盘升格局,就像之前几次回调那样。不过,由于短线大盘连续下跌,那么接下来的技术修复过程会比较长。现在,5153060分钟都出现了底背离,那么接下来这四个级别的底背离是否能形成共振以及共振后的反弹强度就关乎到大盘的反弹技术状态,接下来短线应该是企稳,然后反弹,投资者要注意短线反弹强弱。

从板块上看,跌得比较狠的包括雄安新区相关概念板块及其他自贸区和区域开发概念是大跌重灾区,这些板块我们之前已经提到过,注意短期风险,现在看风险还在释放中,但一些个股应该已经到了尾声。诸如雄安新区等一些区域开发概念中长期仍然值得看好,这次大幅回调后个股会有分化,但其中一些股票会在调整后继续保持强势,回调其实是低吸机会。另外需要注意的是,大盘回调那些之前表现好的转型升级、高端制造、科技板块股都有较大回调,未来热点还会是这些,回调到强支撑位就是低吸机会。还是那句话,2017年特别大的机会很难,但局部、阶段性机会一定会有。经济大环境好了一些,预期继续向好,房地产调控加力,股市是为数不多的可以投资的地方。

操作上,未来一段时间里大盘会是一个低位震荡拉锯过程,这个过程中一些优质股会调整到位,投资者可注意这些潜在机会点的介入时机。

 新书《新战国  迷雾重影下的大国博弈》平装版已经在淘宝特约店开始预售,订购地址:http://goldengame.taobao.com/

占豪收评: 大跌的黑周一,市场到底了吗? - 占豪 - 黄金游戏-占豪的投资博客

  评论这张
 
阅读(1260)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017