注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金游戏-占豪的投资博客

股市生活 生活股市

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我眼里,股市如同是场游戏。作为游戏中人,专注于游戏的本身,全身心投入,不刻意追求结果。精神放松方可头脑清醒,不存在大起大落、大喜大悲之负累,方能乐在其中。 让生活因为股市而精彩,却不让股市成为生活的负累。任凭生活股市扑朔迷离,股市生活依然波澜不惊。在游戏的过程中品味,不经意间往往会有意想不到却理所当然的收获! 声明:本博内容不作为个人操作依据,据此买者自负。 EMAIL:ghepblog@126.com 《黄金游戏》信箱:goldengame@163.com

网易考拉推荐
 
 

占豪收评: 周线中阴线后,市场会怎么走?   

2017-04-21 19:08:07|  分类: 股市评论日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

过去6个交易日的市场走得很诡异,大盘在走得很正常的情况下突然大跌。观察技术面、消息面、宏观面、资金面都没什么大的异常,那么这种波动就只能归于过去一两个月时间里盘口上一直想打压市场的股指期货。这样的走势也再次证明,接下来的市场期指会对市场产生较大影响,每个月的第三周都可能犯这个病,特别是有了一定反弹幅度后特别要注意这种突然短线的剧烈波动。

本周,周K线技术面的状态不太理想,有周K线的缺口,且有较大跌幅。但是,考虑到当前的宏观经济大环境,资金面和政策面,市场没有理由持续大跌。从日线上看,大盘周四周五连续两天缩量收探底小陀螺线,这意味着下周如果没有重大利空大盘会酝酿反弹,那么第一个遇到的就是周三的下行缺口,而市场在这个缺口处的状态将直接决定大盘短线围绕3200点震荡的时间周期。而且,本月就剩下最后一周,那么下周的5个交易日又决定着月收盘,这对后市的走势也会有较大影响。总的而言,2017年会有行情,但不要指望太大,要多注意抓阶段性概念机会,抓到之后获得相应的利益也要注意获利了结,这才是2017年的状态。

从板块上看,雄安相关概念股继续大跌,这种大跌应该正在接近尾声,下周上半周应该差不多就结束了,接下来该板块企稳后其中部分个股会有强势反弹,这是个机会。同时,另外一些板块热点有可能和雄安新区相关概念合力推动大盘反弹。至于到底反弹力度多大,多注意包括金融股在内的蓝筹股,特别是金融指数能否技术上走好很重要。下周,重点关注雄安新区相关概念股的反弹,同时要注意大消费概念的风险。

操作上,下周总体上以把握短线反弹机会为主,同时只要大盘不是出现明确多头信号,反弹机会基本是见好就收,个股短线反弹机会大约会在3个交易日左右,少则两个,多则四五个。

 新书《新战国  迷雾重影下的大国博弈》平装版已经在淘宝特约店开始预售,订购地址:http://goldengame.taobao.com/

占豪收评: 周线中阴线后,市场会怎么走? - 占豪 - 黄金游戏-占豪的投资博客

  评论这张
 
阅读(1410)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017