注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金游戏-占豪的投资博客

股市生活 生活股市

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我眼里,股市如同是场游戏。作为游戏中人,专注于游戏的本身,全身心投入,不刻意追求结果。精神放松方可头脑清醒,不存在大起大落、大喜大悲之负累,方能乐在其中。 让生活因为股市而精彩,却不让股市成为生活的负累。任凭生活股市扑朔迷离,股市生活依然波澜不惊。在游戏的过程中品味,不经意间往往会有意想不到却理所当然的收获! 声明:本博内容不作为个人操作依据,据此买者自负。 EMAIL:ghepblog@126.com 《黄金游戏》信箱:goldengame@163.com

网易考拉推荐
 
 

占豪收评:朝鲜没被空袭A股却连遭空袭,谁是凶手?后市如何?  

2017-04-19 20:09:54|  分类: 股市评论日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近四个交易日,A股突遭空袭,从沪指一度逼近3300点关口到本周三股指一度跌破3150点,一百点以上的回调在4个交易日中完成,这在波动幅度整体较小的当下还是意味深长的。而且,从技术面看,大盘在上上周是一个周K线的多头炮形态,这种形态发生在日线大概率也是继续向上,发生在周线向上概率就更大了,哪怕上周是一根阴线单从技术面看并不会改变这一个格局。所以,单纯技术上的影响不会形成现在的走势。从消息面看,宏观经济数据都是越来越好,市场宏观预期是明确稳定的,外围市场也没有重大利空,在这种情况下突然连续下行,并非正常状态。


这种异常走势,根本原因只有一个:股指期货。其实,早在3月17日当天,就上演过一次因股指期货引发的剧烈波动行情,在3月17日之前期指的盘口就有明显试图打压大盘迹象。现在,经过演习后,本月终于可以在股指期货交割周上演这种短期的剧烈波动行情。对于这样的异常走势,随着股指期货逐渐放开,交割周出现意外剧烈波动的情况会越来越多,特别是当市场没有形成强势格局的情况下,交割周通过打压股指来获得套利空间就将成为机构的手段,就像2014年7月牛市开始前的情况一样。


那么,市场的后市如何?会因为短线的剧烈回调而发生变化吗?


在占豪看来,考虑到宏观经济格局向好,考虑到楼市调控,2017年的股市总体应该不会太差,这是大环境。从技术面看,年限在不断上行中,已经到了3083点,所以大盘大幅回调空间实际上并不是很大。所以,个人看法是,当本周股指期货交割影响过去后,市场会重新企稳,重新进行技术修复,然后重新开始反弹。当然,这次“空袭”对中短线技术面有破坏,那么大盘突破3300点的时间周期会进一步延长。


从板块上看,雄安新区相关概念会回调,军工等高端制造板块也会回调,但这些板块回调后会很快企稳开始新的行情。大盘能否有新的大的突破,关键看以金融板块为首的蓝筹股能否企稳形成新的上升格局。所以,大盘能否突破,要注意金融指数的技术变化。事实上,这些蓝筹板块能否打下基础,也关乎到像雄安新区这样的概念股的上涨持续性。


基于这种市场状态,操作上投资者注意大盘回调的节奏,连续向下开两个缺口技术上看着吓人,但由于之前市场总的上涨幅度不算太大,中长线技术面也没有大的恶化,宏观面也在向好,所以后市应该会很快企稳。投资者可注意这种回调时局部的短线剧烈回调的个股机会,之前活跃剧烈回调到强支撑位的活跃个股短线容易出现报复性反弹。

 新书《新战国  迷雾重影下的大国博弈》平装版已经在淘宝特约店开始预售,订购地址:http://goldengame.taobao.com/

2017年04月19日 - 占豪 - 黄金游戏-占豪的投资博客


  评论这张
 
阅读(686)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017