注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金游戏-占豪的投资博客

股市生活 生活股市

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我眼里,股市如同是场游戏。作为游戏中人,专注于游戏的本身,全身心投入,不刻意追求结果。精神放松方可头脑清醒,不存在大起大落、大喜大悲之负累,方能乐在其中。 让生活因为股市而精彩,却不让股市成为生活的负累。任凭生活股市扑朔迷离,股市生活依然波澜不惊。在游戏的过程中品味,不经意间往往会有意想不到却理所当然的收获! 声明:本博内容不作为个人操作依据,据此买者自负。 EMAIL:ghepblog@126.com 《黄金游戏》信箱:goldengame@163.com

网易考拉推荐
 
 

占豪收评: 当面市场有两个敏感点,后市该如何操作获利?  

2017-03-07 17:46:55|  分类: 股市评论日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周二大盘平开震荡收阳,沪指站上了10日线。从过去两周的时间我们可以看到,大盘所震荡的区间恰好就是去年12月上旬那个整理平台的位置。在2月初我们在分析中就不止一次强调过,当大盘达到3200点至3250点后,市场应该有一轮调整,事实情况也的确如此,大盘在到达这个区域之后已经进行了差不多两周的盘整。就周期而言,由于之前震荡区间被拉大,那么震荡周期结束有可能在本周后期至下周初,而大盘能否突破则要看股指在3250点上方的表现,一定要量能和力度同时发生才能取得突破。当然,一旦突破,股指向上的目标就在3500点上下了。

从现在消息面和政策面看,市场还对两方面有一定的敏感性:一是两会后可能因为大环境进入一个消息面真空期而让市场产生忧虑,有可能会引发短期的调整波动;二是美联储的加息可能会对市场心理产生一定波动,对市场会有短线负面影响。对于这两点,投资者要注意本周末到下周初的波动预期。比较巧合的是,美联储议息的时间和两会结束的时间差不多是重合的,人大会315日结束,美国当地时间314日开始议息,两个时间点的重合要看政策面信息和美联储加息是一个对冲还是共振状态。这一点投资者可注意细节,因为如果因为市场利好预期形成对美联储加息利空的对冲,市场将会更加平稳。

对于当面市场的大势,冲高要注意冲高回落,因为压力还在,前面的忧虑因素也还在,大盘就此突破概率并不高,因此冲高要小心回落。相反,如果回踩,那是短线的低吸时机。

从板块上看,今天的市场热点主要集中在两个方向:一是大消费概念,譬如白酒、乳业、饮料等;二是人工智能、车联网、计算机应用。这两个板块再次说明,经济转型升级是未来大方向。市场在技术修正,未来真正有爆发力的板块一定是高科技创新、产业升级、消费升级和政策推动的大政方针的相关概念方向,这一点在2017年会比较凸显,而从长期行情看将更加凸显。另外,由于韩国坚决部署萨德,这意味着东北亚局势将会趋于紧张,这对军工股必然又是一个刺激。

操作上,近期以稳为主,以个股为主,注意大盘节奏,只要个股上有短线低点的机会,可以考虑抓住。选股要从中长线考虑,介入要看短线的节点。

关注占豪时事分析战友们关注“占豪”微信(在添加朋友中搜ID:zhanhao668),关注更多政经咨询和文章请关注“新财迷”微信(在添加朋友中搜ID:newcaimi)。

《黄金游戏》系列、《大博弈 中国之危与机》系列、《货币战争背景  中国经济与应对方略》购买地址:

淘宝特约店有签名版,地址:http://goldengame.taobao.com/

当当网地址:http://www.dangdang.com (进当当搜占豪) 

亚马逊发售地址:https://www.amazon.cn/(进亚马逊搜占豪)

  评论这张
 
阅读(818)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017