注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金游戏-占豪的投资博客

股市生活 生活股市

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我眼里,股市如同是场游戏。作为游戏中人,专注于游戏的本身,全身心投入,不刻意追求结果。精神放松方可头脑清醒,不存在大起大落、大喜大悲之负累,方能乐在其中。 让生活因为股市而精彩,却不让股市成为生活的负累。任凭生活股市扑朔迷离,股市生活依然波澜不惊。在游戏的过程中品味,不经意间往往会有意想不到却理所当然的收获! 声明:本博内容不作为个人操作依据,据此买者自负。 EMAIL:ghepblog@126.com 《黄金游戏》信箱:goldengame@163.com

网易考拉推荐
 
 

占豪收评: 低开跳空十字星,是什么市场性质?   

2017-03-03 18:40:06|  分类: 股市评论日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周四大盘的阴线果然给市场带来了一定技术压力,周五股指直接有超过10个点的低开,之后震荡下探,最终收探底十字星,站在20日线上方,量能有所萎缩。周五这样的走势,促使大盘最终在周线上收了一根阴线,这根阴线量能不大,幅度也不大,由于前面三根的K线组合支撑,这根阴线对整体反弹的大势影响不大,本周大盘也是触及到5周线立刻就有反抽。如果没有重大利空,月线上也不支持太大幅度的调整。不过,周五毕竟形成了一个下行缺口,这可能会引发一些投资者的担忧。

对于周五的缺口,正常情况下应该是一个普通缺口,不会留下很久应会回补,大盘调整极端的位置大概也就是30日线上下。两会期间,市场总体应该是一个调整市。考虑到美联储3月中旬加息概率大,那么市场可能要等这个靴子落地。所以,大盘中上旬应该以拉锯盘整为主。

从宏观经济政策视角,财政部已经确认,今年将继续实施积极的财政政策和稳健的货币政策。所谓积极的财政政策意味着PPP项目的投资将增加,基础设施投资将增加;稳健的货币政策意味着中国央行不会加息,必要的时候如果需要降准有可能出现定向降准或直接降准措施来对冲美联储加息。所以,总体资金面对股市来说有一定考验,但不大。再考虑到今年楼市将不再吸引资金,股市将会成为资金主要追逐的对象,所以大势行情应比2016年好一些。但考虑到今年政府部门的变动以及各方面因素的压力,行情大起概率也不大。

从板块上看,高送转、锂电池、集成电路、电子元器件、电子制造、碳纤维······热点板块除了高送转概念外,都是新经济、新产业的板块,由此可以看出,未来新经济、新产业和高端制造都将是未来行情的大方向,这次两会期间如果真有热点机会,恐怕这些方向也是重点,另外就是“一带一路”、PPP这样的概念。

操作上,在美联储议息会议前这段时间投资者最重要的任务就是去寻找板块个股的低点,寻找中短线的机会点。对于那些暴涨的股票,近期要注意风险,顺丰控股涨那么猛,剧烈震荡后照跌。这种剧烈震荡后也还有机会,但对于很多人来说抓短线的底抓不到,一追高恐怕就长期套了。所以,对这样的风险要注意规避,要去探寻比较能吃得准的机会。

关注占豪时事分析战友们关注“占豪”微信(在添加朋友中搜ID:zhanhao668),关注更多政经咨询和文章请关注“新财迷”微信(在添加朋友中搜ID:newcaimi)。

《黄金游戏》系列、《大博弈 中国之危与机》系列、《货币战争背景  中国经济与应对方略》购买地址:

淘宝特约店有签名版,地址:http://goldengame.taobao.com/

当当网地址:http://www.dangdang.com (进当当搜占豪) 

亚马逊发售地址:https://www.amazon.cn/(进亚马逊搜占豪)

  评论这张
 
阅读(1505)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017