注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金游戏-占豪的投资博客

股市生活 生活股市

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我眼里,股市如同是场游戏。作为游戏中人,专注于游戏的本身,全身心投入,不刻意追求结果。精神放松方可头脑清醒,不存在大起大落、大喜大悲之负累,方能乐在其中。 让生活因为股市而精彩,却不让股市成为生活的负累。任凭生活股市扑朔迷离,股市生活依然波澜不惊。在游戏的过程中品味,不经意间往往会有意想不到却理所当然的收获! 声明:本博内容不作为个人操作依据,据此买者自负。 EMAIL:ghepblog@126.com 《黄金游戏》信箱:goldengame@163.com

网易考拉推荐
 
 

占豪收评: 大盘创新高,市场机会来了?   

2017-03-24 19:10:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五,大盘平开震荡,午后震荡上扬收阳线。周五的阳线发出四大信号:

 

一、             指数创2017年来的新高,并且突破了317日的阴线高点,这意味着大盘整体并未被上方的压力给完全压住,这会给市场信心。

二、             大盘创今年收盘新高,这意味着多头整体力量还在,大盘哪怕这次不突破,接下来也会突破。

三、             周五量能有所放大,如果大盘在进入3280点上方时能持续放量向上突破,则大盘下周有可能突破3300点。下周,关键在上攻时的量和力度,如果量能和力度跟不上,大盘将很难突破3300点。

四、             下周大盘若不能实现放量突破3300点,大盘将很可能回踩60日线。

从周线上看,大盘本周放量上涨,但周线的量能和力度都有欠缺,需要接下来的一两周补量才能突破。所以,从周线上看大盘也是如此,需要接下来的一两周补量。

从板块上看,交通运输、“一带一路”概念、基建等板块走势较好,从这些板块我们也可以看出,今年中国的宏观经济状况在转好。考虑到消费在宏观经济中所占的比例,消费升级、高科技产业、政策相关概念、高端制造、航天军工都是未来机会方向,只是这些板块的节奏不同,投资者在选择的时候要从中长线技术面去观察。譬如,军工股在经过前一阵的持续调整后,现在差不多已经接近调整到位的位置,接下来一些股票应该就是中期机会。对于那些短期内近期走势比较猛的板块个股,现阶段投资者反而需要注意,市场在突破的时候会有热点切换,最近的热点在接下来行情中并不一定是热点,所以抓热点不是抓已经热起来的热点,而是去找那些刚开始热火潜在热点。

操作上,投资者面对当前的行情,注意从中长线视角选股,然后在大盘回踩或突破后选择补仓或加仓的时机,这两个时机把握好了,那么这一波的行情将并不难把握。就像现在,大盘短线如放量突破,真正实现突破后可以加仓;反之,大盘如果没有突破,一方面当市场出现顶背离时可以降低仓位,另一方面在大盘或个股回调到位时加仓,这种时机把握不需要去猜,只需要根据需要在相应的情况下做出正确反映即可。

新书《新战国  迷雾重影下的大国博弈》平装版已经在淘宝特约店开始预售,订购地址:http://goldengame.taobao.com/

占豪收评: 大盘创新高,市场机会来了? - 占豪 - 黄金游戏-占豪的投资博客

  评论这张
 
阅读(1337)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017