注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金游戏-占豪的投资博客

股市生活 生活股市

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我眼里,股市如同是场游戏。作为游戏中人,专注于游戏的本身,全身心投入,不刻意追求结果。精神放松方可头脑清醒,不存在大起大落、大喜大悲之负累,方能乐在其中。 让生活因为股市而精彩,却不让股市成为生活的负累。任凭生活股市扑朔迷离,股市生活依然波澜不惊。在游戏的过程中品味,不经意间往往会有意想不到却理所当然的收获! 声明:本博内容不作为个人操作依据,据此买者自负。 EMAIL:ghepblog@126.com 《黄金游戏》信箱:goldengame@163.com

网易考拉推荐
 
 

占豪收评: 一阳两星,本周或有大动作!  

2017-03-15 18:28:19|  分类: 股市评论日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周,大盘三个交易日走成一阳挂两星,而且是两颗阳星,连续三个交易日站上51020日三根均线,这样连续三根均线,基本意味着大盘在这里稳住了,接下来哪怕美联储最终确认加息的靴子落地,也基本是低开高走之局。而且,由于60日线已经开始上行,30日线即将运行到3220点上方,这也意味着大盘再向下回踩的空间已经非常之小,哪怕美联储加息的利空确认,也意味着利空出尽,低开也会在3220点上方。现在的疑问在于,大盘要向上突破到3250点上方运行,需要量能和力度,在这方面应该说在接下来两个交易日的蓄势就差不多了,技术上本周接下来两个交易日到下周上半周,如果没有什么特别大的利空,大盘突破到3250点上方运行的可能性不低。从技术上看,只要大盘连续在3250点上方运行,又有量能支撑,那么5日线和10日线金叉后再金叉20日线,则大盘即获得向上突破的技术基础。从周线上看,大盘接下来两个交易日只要能站上3254点,那么接下来瞄准突破的就是3300点,而且周收盘点位越高向上突破力度和成功率越高。所以,本周或下周上半周市场可能会迎来大动作。

从板块上看,金融指数在进一步修复中,走得比较扎实,在这样走扎实之后,只要来一根放量阳线,基本意味着大盘必然突破3300点。今天最大的热点是电器股,如果大家注意近期电器股整体涨得比较好,这主要是受三方面影响:一是我国电器产业升级取得成效;二是2016年房地产销售很旺,这必然会带动家电销售;三是我国城市化进程在加速。从现在市场热点上看,我国供给侧改革正在取得成果,产业升级正在见到效果,相关板块个股很多都已经或正在进入新的一轮上升期,而且是中长线的上升期,这样的行情投资者要特别注意。另外,我国航天军工行业正在取得突破,而世界局势的趋紧和中国国防的需要都意味着军工股有中长期的未来。

操作上,注意美联储加息靴子落地时的市场低点,注意个股中长线的技术状态,注意短线的个股低点。

关注占豪时事分析战友们关注“占豪”微信(在添加朋友中搜ID:zhanhao668),关注更多政经咨询和文章请关注“新财迷”微信(在添加朋友中搜ID:newcaimi)。

《黄金游戏》系列、《大博弈 中国之危与机》系列、《货币战争背景  中国经济与应对方略》购买地址:

淘宝特约店有签名版,地址:http://goldengame.taobao.com/

当当网地址:http://www.dangdang.com (进当当搜占豪) 

亚马逊发售地址:https://www.amazon.cn/(进亚马逊搜占豪)

  评论这张
 
阅读(788)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017