注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金游戏-占豪的投资博客

股市生活 生活股市

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我眼里,股市如同是场游戏。作为游戏中人,专注于游戏的本身,全身心投入,不刻意追求结果。精神放松方可头脑清醒,不存在大起大落、大喜大悲之负累,方能乐在其中。 让生活因为股市而精彩,却不让股市成为生活的负累。任凭生活股市扑朔迷离,股市生活依然波澜不惊。在游戏的过程中品味,不经意间往往会有意想不到却理所当然的收获! 声明:本博内容不作为个人操作依据,据此买者自负。 EMAIL:ghepblog@126.com 《黄金游戏》信箱:goldengame@163.com

网易考拉推荐
 
 

占豪收评:反转挂星,大盘何时会实现大突破?  

2017-03-14 19:36:44|  分类: 股市评论日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周一,那根海底捞月的阳线在昨天收评中我们已经做了性质的分析。在强支撑位探底反弹并收成一根吞掉前面两根阴线的阳线,这种K线虽然并不意味着大盘已经确立突破,但已经可以认为拥有了突破的能力。不过,由于技术面还未完全修复到理想状态,再加上美联储加息的靴子还未落地,市场突破还需要再酝酿一下,市场心理还不够踏实。不过,周一的中阳线站上了51020日均线,周二再收盘站上,基本意味着大盘短线一旦再连续站稳,那么顶多在稍作回踩,接着就具备了突破的条件。很快,30日均线将上移至3220点,这基本意味着大盘回调空间越来越小。不过,以现在的技术状态,大盘直接一口气突破3250点也有些困难,那么比较可能的走势就是大盘依托30日线寻求向上震荡的空间试探。

本周,大盘指数应该会尽力向3250点上下靠近。大盘如果能站在3250点上方,特别是能站在3254点上方,则意味着大盘将向上突破。所以,本周收盘为止非常重要。为什么是这两点位?因为两个点位分别是2月最后一周和3月第一周的收盘点位和开盘点位,大盘本周收盘指数如果能站上这两个点位,意味着大盘多头完全掌控主动,那么接下来挑战的必然是3300点。面对3300点,只要有量能和力度的支撑,突破将不成问题,而只要突破3300点,接下来就是3500点上下。

从板块上看,金融指数今天冲高回落收小阴线,但这是金融股在低位修复的过程,接下来在完成修复后该板块大概率会成为大盘突破3300点的核心支撑,所以接下来几个交易日指数技术修复扎实后该板块有望带领大盘走强。不过,就机会而言,投资者应该注意前段时间回调下来的产业升级、航天军工的相关板块股,这些股票在近期是处于回调态势,一旦技术修正完成,面对大盘的突破大概率会崛起。看今天热点,我们会发现新经济依然占热点比例较大,虽然整体涨幅不大,但热点集中依然是这些方向,这再次表明2017年市场的机会方向。另外,像PPP相关受益板块,混改相关概念都是潜在热点。譬如,像中国联通这样的股票没有混改概念支撑哪里会涨得起来?混改概念还有其他宝可淘。另外,5月要开“一带一路”北京峰会,相关概念也值得继续关注。

操作上,在现阶段,选股最重要,不要盲目追高,要注意调整到位的或抓热点股回调后的第二波行情,同时注意在接下来大盘突破后的适可而止。

关注占豪时事分析战友们关注“占豪”微信(在添加朋友中搜ID:zhanhao668),关注更多政经咨询和文章请关注“新财迷”微信(在添加朋友中搜ID:newcaimi)。

《黄金游戏》系列、《大博弈 中国之危与机》系列、《货币战争背景  中国经济与应对方略》购买地址:

淘宝特约店有签名版,地址:http://goldengame.taobao.com/

当当网地址:http://www.dangdang.com (进当当搜占豪) 

亚马逊发售地址:https://www.amazon.cn/(进亚马逊搜占豪)

  评论这张
 
阅读(776)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017