注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金游戏-占豪的投资博客

股市生活 生活股市

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我眼里,股市如同是场游戏。作为游戏中人,专注于游戏的本身,全身心投入,不刻意追求结果。精神放松方可头脑清醒,不存在大起大落、大喜大悲之负累,方能乐在其中。 让生活因为股市而精彩,却不让股市成为生活的负累。任凭生活股市扑朔迷离,股市生活依然波澜不惊。在游戏的过程中品味,不经意间往往会有意想不到却理所当然的收获! 声明:本博内容不作为个人操作依据,据此买者自负。 EMAIL:ghepblog@126.com 《黄金游戏》信箱:goldengame@163.com

网易考拉推荐
 
 

占豪收评: 市场何时突破,新牛市何时开始?   

2017-03-10 18:08:27|  分类: 股市评论日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是3月第二周的周收盘,沪市大盘连续两周收成阴线。当前,5102030周四根周均线都处于上行状态,这意味着中线市场技术上依然保持着强势,而从周K线上看,本周K线是在上周阴线回调基础上的一根冲高回落带有一定长上影的十字星,这种K线出现在当前这个阶段,意味着市场进一步下调的空间是比较小的,大盘在3200点附近有强支撑。从日线上看,大盘在第二次回踩3200点附近后,今天收了一根缩量的小十字星孕线,并且没有跌破30日线,就日线级别而言这意味着大盘短线有望依托30日线展开新的技术反弹。与此同时,我们看到51020日线粘合在了一起,随着30日线的上行,指数进一步在20日线和30日线之间运行的空间会越来越小,那么在稍作整理后大盘应该会作出方向性选择。以现在市场状态,大盘很可能是在依托30日线企稳后,在510203根均线进一步粘合整理后,最终展开新的上行。大盘在依托3200点完成技术修复后,再向上攻就是要寻求对3250点的突破了,那么股指从3250点到3300点这个区间,就需要量能和力度支撑,有量能和力度一旦突破3300点,则下一个目标就在3500点左右。

从消息面看,美联储加息的靴子将会在下周落地,不管加不加对A股来说其利空已经出尽,那么也差不多具有了突破的大环境。就宏观经济而言,今年制定的6.5%的目标,但这个目标是很保守的,大概率会出超。而且,根据占豪最近几年的预估,中国宏观经济2015年是经济最困难的一年,2016年是数据最困难的一年,2017年是逐渐走出困难的一年,到2018年将会开始有进入新一轮景气周期的态势。这个预估现在依然有效。个人的看法是,中国经济的一些数据上的体现,更多会从2018年体现得更好一些。

这样的大环境体现在A股,大概率会提前反应出来,再考虑到2017年楼市的调控预期,A2017年虽然不会太好,但比2016年会好,而且技术面2017年应该能完成修复,真正行情起来估计2018年起步。大家应该还记得占豪之前曾说过,新一轮牛市的起步一定是伴随着新证券法的颁布实施。根据计划,证券法、公司法都在酝酿修改,预计明年两会就可能通过实施,在新规则落定后,各路资金会找到自己的位置,开始新一轮行情。

板块上看,今天除了高送转板块外其他热点不多,这主要是受大环境技术修正的影响。从大的板块上看,金融指数技术修复得不错,这意味着接下来大盘如果有突破,金融股将可以起到中坚力量作用。接下来,投资者需要注意那些中长线有预期、技术面回调到位的板块个股,大盘一旦突破,这些股票将会是比较早获得突破且有比大盘更好走势的行情。选股,要从中长线的预期和技术面考虑,介入要去找短线低点。

基于上述基本原则的选股和操作,未来有行情不会错过,万一大盘继续徘徊,基本安全也有保证,这是投资者近期需要注意的细节。

关注占豪时事分析战友们关注“占豪”微信(在添加朋友中搜ID:zhanhao668),关注更多政经咨询和文章请关注“新财迷”微信(在添加朋友中搜ID:newcaimi)。

《黄金游戏》系列、《大博弈 中国之危与机》系列、《货币战争背景  中国经济与应对方略》购买地址:

淘宝特约店有签名版,地址:http://goldengame.taobao.com/

当当网地址:http://www.dangdang.com (进当当搜占豪) 

亚马逊发售地址:https://www.amazon.cn/(进亚马逊搜占豪)

  评论这张
 
阅读(1248)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017