注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金游戏-占豪的投资博客

股市生活 生活股市

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我眼里,股市如同是场游戏。作为游戏中人,专注于游戏的本身,全身心投入,不刻意追求结果。精神放松方可头脑清醒,不存在大起大落、大喜大悲之负累,方能乐在其中。 让生活因为股市而精彩,却不让股市成为生活的负累。任凭生活股市扑朔迷离,股市生活依然波澜不惊。在游戏的过程中品味,不经意间往往会有意想不到却理所当然的收获! 声明:本博内容不作为个人操作依据,据此买者自负。 EMAIL:ghepblog@126.com 《黄金游戏》信箱:goldengame@163.com

网易考拉推荐
 
 

占豪收评:市场进突破重要节点,市场何时再进牛市?  

2017-02-08 18:20:03|  分类: 股市评论日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天因为股评写晚了,所以就发在了“占豪”微信公众号(公众号搜占豪可加)。在昨天股评中,我们分析强调了当前的大环境及趋势。从中短线视角,大盘到了濒临突破的边缘;从中长线视角,行情还没有到大步向前的时候。所以,我们给了总结:一方面大盘中短线技术上到了突破的边缘,突破需要沪市1800亿到2000亿的成交额,今天沪市成交额是1700多亿;另一方面,大盘如果突破不会走得很强势,这主要是基于大环境和当前市场的技术状态。周三,大盘再次下探下方多根均线的强支撑位,之后震荡上扬最终收在了紧贴60日线的位置。这样的走势也再次表明了大盘短线寻求突破的态势。接下来,大盘在本周下半周到下周初能否放量是能否突破的关键。如果突破,市场从3150点附近到3300点附近这150点的空间里,将依然是一个震荡拉锯向上的过程而非 一蹴而就。市场能否有一个更快、更大的反弹,关键在3300点的市场表现,这还是后话。

从中长线技术面看,大盘在后市的拉锯过程中,5102030日均线能否突破60日线形成多头排列时中长线的关键,如果这个过程中再能完成与半年线、年线的多头排列关系,那么大盘中长线技术面就是自股灾后首次完成了修复。从时间上看,这个时间周期已经快两年了,如果这个周期的技术面完成修复,那么大盘有望开始进入一个逐渐走好的进程中,十九大后有望开始新一轮牛市行情。

从板块上看,周三大盘有两个重大看点:

一、           金融指数大幅上涨,尤其券商股领涨,这表明金融板块有望在接下来的行情中走好,特别是券商板块如果能持续走好,那表明大资金看好今年的市场交投。

二、           今天更多扩散的热点集中在两个方向:一是航天军工,二是高端制造及产业升级,这两个大方向都是我们一再强调的板块方向,自不必多言。应该说,我们之前一再强调的几个大方向应该是接下来中长期的重大热点和可持续热点,是需要好好分析和筛选个股的。

    操作上,对于近期行情,投资者继续保持稳中求进即可,不必过于激进,就像周三大盘回踩就是不少个股短线的时机点,如果把握不住可以再认真选选,或等大盘再回踩时再低吸,或在突破后再介入,前者求的是低点,后者求的是风险低。

关注占豪时事分析战友们关注“占豪”微信(在添加朋友中搜ID:zhanhao668),关注更多政经咨询和文章请关注“新财迷”微信(在添加朋友中搜ID:newcaimi)。

《黄金游戏》系列、《大博弈 中国之危与机》系列、《货币战争背景  中国经济与应对方略》购买地址:

淘宝特约店有签名版,地址:http://goldengame.taobao.com/

当当网地址:http://www.dangdang.com (进当当搜占豪) 

亚马逊发售地址:https://www.amazon.cn/(进亚马逊搜占豪)

  评论这张
 
阅读(837)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017