注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金游戏-占豪的投资博客

股市生活 生活股市

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我眼里,股市如同是场游戏。作为游戏中人,专注于游戏的本身,全身心投入,不刻意追求结果。精神放松方可头脑清醒,不存在大起大落、大喜大悲之负累,方能乐在其中。 让生活因为股市而精彩,却不让股市成为生活的负累。任凭生活股市扑朔迷离,股市生活依然波澜不惊。在游戏的过程中品味,不经意间往往会有意想不到却理所当然的收获! 声明:本博内容不作为个人操作依据,据此买者自负。 EMAIL:ghepblog@126.com 《黄金游戏》信箱:goldengame@163.com

网易考拉推荐
 
 

占豪收评: 月线启明星组合,这次反弹机会有多大?  

2017-02-28 20:07:59|  分类: 股市评论日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是2月最后一个交易日,没有惊喜,表现正常。一方面,大盘周一的阴线已经应了上周的两根K线形态,有调整需求。但是,以当前的市场状态看,调整幅度不会很深。另一方面,就月线而言,大盘收了一根阳线,但收盘点位在去年12月的开盘点位以下,K线实体长度也比去年12月短,这种形态意味着虽然这个三根K线组合也接近启明星形态,但属于相对较弱的状态。由此我们可以推断,大盘向上还有空间,但暂时还未进入强势市场。从日K线上看,周一和周二的K线可以合体为一根K线,那么这就是一根吊线,正常情况下这样的吊线意味着在没有重大利好利空的情况下市场依然是震荡调整格局,调整幅度不会很深,但会继续调整等待2030日线的上行。

从现在的技术状态,大盘上方就是3300点的重压位,在此之前市场应该会有短期的技术休整,我们上周预估大约一周左右的时间。也就是说,下周大盘应该在技术修正后会寻求对3300点的突破。能否突破,关键看量能和力度。一旦带量能突破3300点,那么接下来就目标就是3500点左右。现在市场能否突破3500点还是未知数,但最终实现对3300点的突破概率较大。

从板块上看,受顺丰控股借壳上市连续涨停影响,物流板块大涨,特别是几家快递企业更是纷纷涨停。顺丰上市概念要看顺丰控股能涨到哪里,现在已经从40元的股价涨到了66.8元,连续出现了4个涨停,估计涨势还会持续几天,那么相应的概念股也还有些空间,但这些股票一定会在顺丰见顶前早早见顶,因此投资者要注意节奏,注意重压位的见好就收。另外,地方商业银行、油品改革、造纸、小金属涨得较好。从市场板块状态上看,有概念股强势,有小板块的轮动,整体是一个强势调整的格局。面对这样的市场状态,投资者一方面要注意调整状态下的局部个股低吸机会,也不要盲目追高,这种轮动除了个别强势板块大部分板块个股都是涨一下就会调整,所以不要盲目追高。

总体上说,当前还是中级反弹的进行时,后市随着板块轮动依然有机会,但投资者需要注意不要盲目追那些追不上的个股,那些大涨股等你追上了基本就到顶了,普通投资者遇到这种情况大概率会站岗。所以,在市场轮动期还是多耐心选股,然后找适当介入机会为上。

关注占豪时事分析战友们关注“占豪”微信(在添加朋友中搜ID:zhanhao668),关注更多政经咨询和文章请关注“新财迷”微信(在添加朋友中搜ID:newcaimi)。

《黄金游戏》系列、《大博弈 中国之危与机》系列、《货币战争背景  中国经济与应对方略》购买地址:

淘宝特约店有签名版,地址:http://goldengame.taobao.com/

当当网地址:http://www.dangdang.com (进当当搜占豪) 

亚马逊发售地址:https://www.amazon.cn/(进亚马逊搜占豪)

  评论这张
 
阅读(885)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017