注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金游戏-占豪的投资博客

股市生活 生活股市

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我眼里,股市如同是场游戏。作为游戏中人,专注于游戏的本身,全身心投入,不刻意追求结果。精神放松方可头脑清醒,不存在大起大落、大喜大悲之负累,方能乐在其中。 让生活因为股市而精彩,却不让股市成为生活的负累。任凭生活股市扑朔迷离,股市生活依然波澜不惊。在游戏的过程中品味,不经意间往往会有意想不到却理所当然的收获! 声明:本博内容不作为个人操作依据,据此买者自负。 EMAIL:ghepblog@126.com 《黄金游戏》信箱:goldengame@163.com

网易考拉推荐
 
 

占豪收评: 三连阳后,市场的性质发生了变化!  

2017-02-22 19:58:32|  分类: 股市评论日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天大盘再次收阳,本周已三连阳。从周线上看,大盘本周三个交易日的周K线已经突破了上周的墓碑十字线的高点,这也意味着大盘将继续向上反弹。其实,上周之前的三周K线形成多头炮已经确立了进一步反弹的格局,上周大盘虽是个墓碑十字线,但不会影响大盘继续反弹。本月还有三个交易日,最终收阳线是大概率的事,如果最终收盘在去年12月开盘点位3257点上方,则意味着大盘在月K线上将支持后市继续向上。因此,从现在的技术状态看,有利于多头继续上行。从均线上看,30日均线正在突破60日均线,突破之后510203060、半年线和年线就将形成多头排列,这是2015年股灾之后第一次,其意义自然非同一般。以现在技术状态,3300点大概率是拦不住了,那么接下来只要市场在3300点有量能支撑,行情的目标位就将上移至3500点。

就市场细节而言,一方面我们要注意,大盘在越接近3300点的位置越可能出现短线的调整,因为这里有很强的心理压力,而且在有这么大幅度上涨后,技术上也需要修正。事实上如果我们注意,大盘116日大幅下探后至今没有 像样的调整。没有大的调整有两层意思:一是说明市场较为强势,这波行情应该不止于此。当然,没有调整也意味着调整在接下来随时可能出现。

从板块上看,今天最强的热点是以水泥为首的基建股,这主要是受PPP项目落地、“一带一路”概念的影响,基建板块还会持续一阵,后市还会有机会。从现在看,我们去年年底到今年年初强调过的板块如军工、PPP受益、产业升级、混改、高科技类的板块、消费升级等都有好的表现。当前反弹显然还没结束,投资者现阶段需要继续选股选机,从有潜力的板块中,用长线的技术视角去选股,然后在根据短线技术面的状态去选择切入机会。总的来说,这样的选择风险相对较低,机会把握相对较为容易。但是,对于现阶段的行情,依然不要太贪,走一步看一步,如果明显进入徘徊的状态,投资者至少应该降低仓位。

操作上,总体依然以操作反弹为主,如果不善于短线操作可继续以持股为主,暂时目标位可放在3300点上下。个股如果短线有明显上涨后的滞涨,可短线择机高抛,后市会有回调可再买回。

关注占豪时事分析战友们关注“占豪”微信(在添加朋友中搜ID:zhanhao668),关注更多政经咨询和文章请关注“新财迷”微信(在添加朋友中搜ID:newcaimi)。

《黄金游戏》系列、《大博弈 中国之危与机》系列、《货币战争背景  中国经济与应对方略》购买地址:

淘宝特约店有签名版,地址:http://goldengame.taobao.com/

当当网地址:http://www.dangdang.com (进当当搜占豪) 

亚马逊发售地址:https://www.amazon.cn/(进亚马逊搜占豪)

  评论这张
 
阅读(736)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017