注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金游戏-占豪的投资博客

股市生活 生活股市

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我眼里,股市如同是场游戏。作为游戏中人,专注于游戏的本身,全身心投入,不刻意追求结果。精神放松方可头脑清醒,不存在大起大落、大喜大悲之负累,方能乐在其中。 让生活因为股市而精彩,却不让股市成为生活的负累。任凭生活股市扑朔迷离,股市生活依然波澜不惊。在游戏的过程中品味,不经意间往往会有意想不到却理所当然的收获! 声明:本博内容不作为个人操作依据,据此买者自负。 EMAIL:ghepblog@126.com 《黄金游戏》信箱:goldengame@163.com

网易考拉推荐
 
 

占豪收评:一数据致市场强势,放量突破后市场会怎么走?   

2017-02-10 19:34:07|  分类: 股市评论日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对于这两天形成的突破,就技术而言并不奇怪,属于顺理成章型的,走得比较扎实,在60日线前面回踩下方支撑4次,最后一次收一根中阳线,已经形成了突破之势。周四,大盘突破,量能放大到我们之前说的18002000亿的级别以上,突破确立。周五,大盘再顺势往上走,盘中突破3200点,就是这种顺势而来的走势。

从周线上看,多头炮的的格局形成,向上还有空间。而从日线三连阳且量能放得足够大看,也同样有空间。不过,大盘周五在盘中破掉3200点后冲高回落,这也再次表明3200点上方的强大压力,所以大盘围绕3200点还会有拉锯。当然,从均线技术面看,5102030日线已经多头排列,后市只要这四根均线能够突破60日线,那么整个均线的形态就构成了一个多头排列,中长线技术面也就走好了,这对于长期行情来说是个好消息。后市,短线最关键的是大盘在逼近3300点的时候是怎样的表现,如果能体现出相应的强势,形成突破,大盘接下来一波行情能到3500点,那么不管今年行情能涨多高,十九大后新的行情大概率会起来。

从宏观面看,1月外贸出口数据远好于预期。据海关统计,20171月,我国进出口总值2.18万亿元人民币,比去年同期(下同)增长19.6%。其中,出口1.27万亿元,增长15.9%;进口9111.7亿元,增长25.2%;贸易顺差3545.3亿元,收窄2.7%。就像占豪之前所说的,中国需要将人民币适度贬值来换取出口的竞争力,虽然官方不说但之前人民币跟着美元升值大大影响了我国的出口这是事实。现在,产业升级和人民币适度贬值的益处来了,外贸数据大幅增长,这再次超出了很多经济学家的预料。其实,2017年的经济中国稳住是没问题的,甚至会做得更好。中国真正宏观经济彻底进入更快的增长周期还需要等美元进入贬值周期,到那时产业升级已经进入了良性轨道,世界范围内资本充裕,中国经济一定会进入更快的增长周期,股市应该也会伴随那一拨行情走出新高。

从板块上看,周五迎来了钢铁股的大涨行情,另外建筑材料、新疆板块、一带一路概念等,这些短线的板块轮动一方面是受钢铁去产能消息影响,另一方面是受5月“一带一路”峰会影响。后市,还会有更多概念和有预期的板块会有轮动,投资者需要注意的机会一定要基于中长线预期,看长线技术面、看未来是否有炒作空间、看估值高低。

操作上,近期板块轮动会继续出现,操作上注意把握进出火候和节奏,大盘在3200点上下有拉锯,注意短线地点。大盘到3250点附近,要看量能、力度和技术状态,注意可能出现的百点甚至以上的震荡。

关注占豪时事分析战友们关注“占豪”微信(在添加朋友中搜ID:zhanhao668),关注更多政经咨询和文章请关注“新财迷”微信(在添加朋友中搜ID:newcaimi)。

《黄金游戏》系列、《大博弈 中国之危与机》系列、《货币战争背景  中国经济与应对方略》购买地址:

淘宝特约店有签名版,地址:http://goldengame.taobao.com/

当当网地址:http://www.dangdang.com (进当当搜占豪) 

亚马逊发售地址:https://www.amazon.cn/(进亚马逊搜占豪)

  评论这张
 
阅读(1324)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017