注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金游戏-占豪的投资博客

股市生活 生活股市

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我眼里,股市如同是场游戏。作为游戏中人,专注于游戏的本身,全身心投入,不刻意追求结果。精神放松方可头脑清醒,不存在大起大落、大喜大悲之负累,方能乐在其中。 让生活因为股市而精彩,却不让股市成为生活的负累。任凭生活股市扑朔迷离,股市生活依然波澜不惊。在游戏的过程中品味,不经意间往往会有意想不到却理所当然的收获! 声明:本博内容不作为个人操作依据,据此买者自负。 EMAIL:ghepblog@126.com 《黄金游戏》信箱:goldengame@163.com

网易考拉推荐
 
 

占豪收评:首周开门红,2017一定要把握这四大机遇   

2017-01-06 18:29:58|  分类: 股市评论日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周四个交易日,周五收小阴线,周线收成带有短上影线的阳线,沪市收涨1.63%。这种走势,从年度行情看,市场情绪比2016年第一周跌10%要好得多,市场心理上不会有那么大压力。想想2015年的股灾和2016年首周行情跌10%,市场在这种重创下2016年一定不会有太好行情,一定是修复的过程。2017年,虽然仍有较多不确定性因素,但考虑到楼市熄火,考虑到之前大盘整理1年,考虑到市场心理有所恢复,至少行情不会比2016年差,机会总体也要多一些。只是,考虑到美联储加息预期,考虑到中国宏观经济还需要时间整理,行情也不会特别热,机会更多将是局部和阶段性的。因此,把握2017年的行情要注意阶段性和局部这两个关键词。而且,今年是加强监管并进一步整顿的一年,重手下机构需要时间适应,这也会意味着市场不可能是高热度。

下周,如果没有重大利好或利空影响,单从技术上看,市场是一个短线回踩的技术状态。也就是说,大盘正常应该回踩到3120点至3130点附近,然后企稳后再继续形成震荡反弹的格局。像现在的市场状态,和2016年整体一波小反弹后回调,然后企稳再反弹的节奏整体是一致的。比较理想的状态是,大盘在60日线附近完成对5102030日线的技术修复,这个时间估计最快也要到中下旬。不过,中旬之后年线将转升,这对市场心里也是一个积极影响。

从板块上看,有一个热点特别值得关注,那就是混改概念。无论是两桶油、中国联通及其它有混改概念预期的股票,最近都涨得猛。关于混改概念,过去几个月占豪一直在强调,其中逻辑也很简单,混改是引民资到国资,国有资产能贱卖吗?何况,引入民资活水有助于国资股权结构,也有助于国资抽出部分资本投资更多领域,这都是对国有上市公司有利的事。基于这两点,混改必然推动国有上市公司估值的提升。对于这一概念,2017年是重点。

2017年还有三个大的重点:

一、             航天军工板块。该板块是必然在未来有机会的,源于两个因素:一是中美的军事较量,想想中美航母在南海较量对这个行业的刺激;二是中东局势的恶化,中东各国都要买武器,阿联酋、卡塔尔都是数百亿美元的买,沙特更是大手笔,还有其他伊朗、伊拉克、叙利亚······这些武器怎么说中国也会分一杯羹。

二、             中小创板块。中小创现在都很弱,但中小板指数从股灾到现在跌了近一半,创业板跌幅超过一半,这意味着其中很多股票的估值有很大的操作空间。保险资金举牌模式不让玩了,怎么办?可能还是中小板比较好。

三、             产业升级、新经济等符合国家大政方针的板块。对中国来说,产业升级、新经济对宏观经济来说意义非常重大,是未来政策上会不断加力支持的板块,这些领域的板块个股如果比较优质、低估值得关注。

    2017年的机会比2016年多,但需要认真甄选股票,这四个大的方向性机会,多看看,多找找,然后可以择机介入,可以做中线,但差不多后还是要注意获利了结。

关注占豪时事分析战友们关注“占豪”微信(在添加朋友中搜ID:zhanhao668),关注更多政经咨询和文章请关注“新财迷”微信(在添加朋友中搜ID:newcaimi)。


《黄金游戏》系列、《大博弈 中国之危与机》系列、《货币战争背景  中国经济与应对方略》购买地址:

淘宝特约店有签名版,地址:http://goldengame.taobao.com/

当当网地址:

http://www.dangdang.com (进当当搜占豪) 

亚马逊发售地址:https://www.amazon.cn/(进亚马逊搜占豪)

  评论这张
 
阅读(1910)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017