注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金游戏-占豪的投资博客

股市生活 生活股市

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我眼里,股市如同是场游戏。作为游戏中人,专注于游戏的本身,全身心投入,不刻意追求结果。精神放松方可头脑清醒,不存在大起大落、大喜大悲之负累,方能乐在其中。 让生活因为股市而精彩,却不让股市成为生活的负累。任凭生活股市扑朔迷离,股市生活依然波澜不惊。在游戏的过程中品味,不经意间往往会有意想不到却理所当然的收获! 声明:本博内容不作为个人操作依据,据此买者自负。 EMAIL:ghepblog@126.com 《黄金游戏》信箱:goldengame@163.com

网易考拉推荐
 
 

占豪收评:多级别底背离,市场接下来会怎么走?  

2017-01-19 18:35:50|  分类: 股市评论日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天市场运行有三个特点:

一、沪市大盘创去年10月以来成交的地量。

二、指数围绕半年连续震荡,这表明3100点的确是大盘的支撑点和技术修正点。

三、5、15、30、60和日线MACD已经形成底背离。

大盘量能创3个多月以来的地量,这表明大盘在这个位置多空力量较为平衡,空头力量较弱,但多头力量也较弱。在这种技术状态下,若非有重大利空,市场一般会走弱势盘整或反弹,考虑到上方10、20和30日三根均线的技术压力,那么股指更大概率短线会依托于3100点上下整理,然后等待这三根均线不断粘合下行,待力量积蓄得够了,也才会突破。现在的行情,需要等待多级别MACD共振后的再放量突破60日线才算是新一轮震荡上行格局确立。

消息面当前也没有什么重大利空或利好,如果一定要说利好,15个重点监控城市12个城市的房价环比都下跌是最好的消息,因为这意味着2017年房地产市场不会再和股市争抢资金,对股市来说是最大的利好。当然,市场的纠结要真的清晰,还需要监管部门确认2017年IPO的基调,虽然IPO是市场的正常融资功能,但在现在市场信心较为疲软的情况下,对市场心理还是会产生较大影响。因此,近期注意这一信息的确认,如果说市场短线还有大幅下探,那么大概率就是这一政策面变化比市场预期的更不理想。

从板块上看,现在市场热点很散乱,以金融指数为首的蓝筹股大多在低位进行技术整理,而之前有较大涨幅的混改概念的蓝筹股阶段性有进入回调周期的意思。而之前具有中长线热点的板块,也借机进行着调整。由此可以看出,市场要酝酿新的热点还需要时间,这也是为什么我们最近一直判断大盘会依托于半年线在3100点3200点震荡调整的原因。这个周期,估计至少会持续到春节后。

基于当前的大环境,投资者近期可多看少动,最重要的就是选择具有中长线预期的板块个股,譬如中长线逐渐走好、短线进入调整的军工板块股,可以关注其回调到强支撑位的介入点。另外,混改概念可等市场调整一下再说,而新经济、产业升级的板块各个股则注意其自身状态和大盘的节奏。由于大势没有确立多头行情,板块必然散乱,所以投资者还需要仔细甄别。如果实在拿不准,春节前基本可以休息了。

关注占豪时事分析战友们关注“占豪”微信(在添加朋友中搜ID:zhanhao668),关注更多政经咨询和文章请关注“新财迷”微信(在添加朋友中搜ID:newcaimi)。

《黄金游戏》系列、《大博弈 中国之危与机》系列、《货币战争背景  中国经济与应对方略》购买地址:

淘宝特约店有签名版,地址:http://goldengame.taobao.com/

当当网地址:http://www.dangdang.com (进当当搜占豪) 

亚马逊发售地址:https://www.amazon.cn/(进亚马逊搜占豪)

  评论这张
 
阅读(936)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017