注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金游戏-占豪的投资博客

股市生活 生活股市

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我眼里,股市如同是场游戏。作为游戏中人,专注于游戏的本身,全身心投入,不刻意追求结果。精神放松方可头脑清醒,不存在大起大落、大喜大悲之负累,方能乐在其中。 让生活因为股市而精彩,却不让股市成为生活的负累。任凭生活股市扑朔迷离,股市生活依然波澜不惊。在游戏的过程中品味,不经意间往往会有意想不到却理所当然的收获! 声明:本博内容不作为个人操作依据,据此买者自负。 EMAIL:ghepblog@126.com 《黄金游戏》信箱:goldengame@163.com

网易考拉推荐
 
 

占豪收评:三则消息值得关注,市场为何总是弱势?   

2016-09-28 17:34:47|  分类: 股市评论日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国也推出了CDS,这引起了很多人的狐疑,因为CDS曾是美国次贷危机中的一个重要链条产品,很多人担心中国是不是也会爆发类似美国的次贷危机?那么,到底什么是CDS,推出对经济影响几何?美国当初爆发次贷危机的根本原因又是什么?请看最新占豪微信(微信号:占豪)分析。今天新财迷微信(ID:newcaimi)将发布占豪评论文章,有兴趣的战友可关注。

再说股市。

当前市场,总体仍是处于弱势平衡状态,大盘围绕3000点进行争夺,今天依然如此。沪市全天振幅非常小,只有0.55%,成交额也创了4个月的新低。毫无疑问,当前市场是非常低迷的。低迷的原因是什么?除了A股市场本身的因素外,很重要的原因就在于楼市的火爆。楼市火爆导致股市资金面失血,根据媒体报道,A股7个交易日净流出超千亿,这些钱都去哪了?大部分都拿去炒楼了。所以,虽然自今年2月份以来涨幅都很小,但市场一直涨不起来,除了因为市场本身缺乏信心外,很重要的原因之一就是楼市把资金吸走了。

现如今,刚刚有几个一二线城市有调控的意向,但无疑楼市还会维持一阵热度,而股市现阶段弱势格局恐怕还会继续一阵。从技术面看,大盘两个下行缺口,这已经表明了市场弱势,接下来考虑到也没有特别的重大利好,那么市场会许久以弱势整理、技术修复为主。而就技术面而言,首先就是要补缺和进行均线技术面的修复,这个过程以现在的资金面几个交易日是很难完成的,只能以时间换空间。不过,从今天成交量可以看出,其实市场做空动能也是不足,市场流出资金千亿也没有让大盘跌很多,依然还在围绕3000点争夺。

另外,有三则消息值得关注,一则是QFII要进一步放松了,QFII放松是大趋势,因为这是我国资本项目下开放的必走流程,也是人民币国际化接下来必须要做的事情。就现阶段而言,QFII的放开不太可能给资金面带来太大改观,但未来一旦中国股市走牛,会吸引更多资金流入。另一则消息是关于煤炭的,报道称发改委可能会考虑给先进产能日均增加100万吨煤炭产能以保证冬天煤炭供应,这个政策如果落实对煤炭上市公司会有积极影响,会短期影响股价。最后一则消息是关于深港通,港交所称未来一两天内将公布深港通细节,预计11月有望正式开通。对于深港通的消息,虽然说也算利好,但现阶段对市场的影响已经不会特别大,比沪港通要差很多。

从板块上看,今天基本没有什么像样的热点板块,乏善可陈,这也充分表明现在市场的资金面多么的差。从涨幅榜前列看,极少数的热点个股除了新股之外,就是盘面连续活跃的个股。对于这种个股,如果是刚活跃且上方技术压力不大,短线可适当关注;同时,也需要注意的是,现在市场整体弱势,短线热点个股除了个别极其强势的个股,大多数都还是会冲高遇阻回落的,所以不要盲目追高,要注意见好就收。

就操作策略而言,近期多看少动,等待大势技术面转好。

 

看独立思想的文章加微信(微信号:zhanhao668),实时交流加微博微博地址:http://weibo.com/822998189

 

黄金游戏》系列、《大博弈 中国之危与机》系列、《货币战争背景  中国经济与应对方略》购买地址:

淘宝特约店有签名版,地址:http://goldengame.taobao.com/

当当网地址:

http://www.dangdang.com (进当当搜占豪)

 

卓越网发售地址:https://www.amazon.cn/s/ref=nb_sb_noss?__mk_zh_CN=亚马逊网站&url=search-alias%3Dstripbooks&field-keywords=占豪&rh=n%3A658390051%2Ck%3A占豪

  评论这张
 
阅读(4422)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017