注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金游戏-占豪的投资博客

股市生活 生活股市

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我眼里,股市如同是场游戏。作为游戏中人,专注于游戏的本身,全身心投入,不刻意追求结果。精神放松方可头脑清醒,不存在大起大落、大喜大悲之负累,方能乐在其中。 让生活因为股市而精彩,却不让股市成为生活的负累。任凭生活股市扑朔迷离,股市生活依然波澜不惊。在游戏的过程中品味,不经意间往往会有意想不到却理所当然的收获! 声明:本博内容不作为个人操作依据,据此买者自负。 EMAIL:ghepblog@126.com 《黄金游戏》信箱:goldengame@163.com

网易考拉推荐
 
 

占豪收评:两板块因素导致大盘弱势,后市A股将如何运行?  

2016-09-01 18:34:59|  分类: 股市评论日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

正所谓有因就有果,正所谓不是不报时候未到,偶尔还会有现世报,这不澳大利亚就上演了一出现世报。在南海问题上,澳大利亚双重标准,要求中国接受非法仲裁,结果就在刚刚,与澳大利亚有领海纠纷的东帝汶把澳大利亚告上了真的海牙常设法庭,结果澳大利亚外长和总检察长发表联合声明说不承认。你看看,这不是一出冷幽默剧吗?最新占豪微信(微信号:占豪)就该现世报就行了分析点评。另外,关注占豪一定要关注新财迷(ID:newcaimi),每日政经速递是很好的政经新闻小助手。

再说股市。

今天大盘平开低走,最终收了一根阴线,虽然跌幅不大,但在当前出现这样的走势对技术状态依然有负面影响。大盘收盘跌破20日线并且有放量,这表明从技术上来说股指进一步向上突破还没准备好。从均线上看,当前大盘显然处于短线弱势状态,5日线和10日线死叉后股指一直围绕两线窄幅震荡,在20日线贴近两根短期均线后大盘又跌破20日线,这显然是短期弱势的表现。接下来,如果股指继续这样弱势震荡,那么待30日线继续上行,5、10、20和30日四根均线将粘合在一起,那么接下来就是依托60日线。因此,从这些均线上看,没有重大利空破位下跌概率不大,但由于市场信心不足,有点风吹草动市场就表现出弱势,也是现在市场格局的体现。

今天的调整,主要动力来自于地产股和金融股,这两个板块跌幅较大。地产板块主要原因有两个,一个是游资爆炒万科影响,游资之所以炒万科,原因炒作万科不太容易赔钱,同时能刺激恒大系概念股的拉升,从而实现套利,昨天拉升集团年套利出局,所以就有了拉和跌。另一个是一二线城市在政治局会议抑制资产价格泡沫的指导思想下,开始进行地产调控,这使得房地产股最近大跌。地产股的下跌又引发了金融股的走弱,于是连锁反应大盘昨天刚有转强迹象今天又短线转弱。这种状态表明,大盘进一步突破的确需要好事多磨。

从板块上看,地产板块还有一些跌幅,那么接下来还可能对金融股产生负面影响从而拖累大盘弱势。在这种情况下,投资者需要保持足够耐心,当地产股调整到位,金融股技术缅确认走强,则大势即宣告突破,现在还没有确认。同时,如果大盘出现盘中较大幅度回调,那么注意下方的强支撑位,一般情况下到强支撑位就是短线的低吸机会点。

操作上,基于这种市场状态,投资者最重要的还是要选股,看好中长线技术面向好的股票,去选择短线的高低点去选择买卖时机,这个在近期整体比较牛皮的市场上好很重要。

 

另:还有很多问《黄金游戏》签名书事宜的,请点击下方淘宝特约店链接,那里有签名书。

 

看独立思想的文章加微信(微信号:zhanhao668),实时交流加微博微博地址:http://weibo.com/822998189

 

《黄金游戏》系列、《大博弈 中国之危与机》系列、《货币战争背景  中国经济与应对方略》购买地址:

淘宝特约店有签名版,地址:http://goldengame.taobao.com/

当当网地址:

http://www.dangdang.com (进当当搜占豪)

 

卓越网发售地址:https://www.amazon.cn/s/ref=nb_sb_noss?__mk_zh_CN=亚马逊网站&url=search-alias%3Dstripbooks&field-keywords=占豪&rh=n%3A658390051%2Ck%3A占豪

  评论这张
 
阅读(2473)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017