注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金游戏-占豪的投资博客

股市生活 生活股市

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我眼里,股市如同是场游戏。作为游戏中人,专注于游戏的本身,全身心投入,不刻意追求结果。精神放松方可头脑清醒,不存在大起大落、大喜大悲之负累,方能乐在其中。 让生活因为股市而精彩,却不让股市成为生活的负累。任凭生活股市扑朔迷离,股市生活依然波澜不惊。在游戏的过程中品味,不经意间往往会有意想不到却理所当然的收获! 声明:本博内容不作为个人操作依据,据此买者自负。 EMAIL:ghepblog@126.com 《黄金游戏》信箱:goldengame@163.com

网易考拉推荐
 
 

占豪收评:3大力量促使大盘重回3000点,后市有大行情?   

2016-08-08 19:06:47|  分类: 股市评论日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周末三篇文章都是比较费力的重磅,周五文章关乎万科大战,周六文章则是中国在南海和东海同时强硬出击的分析,周日文章则是根据一位战友的问题对近期问题进行的一个深度总结分析,有兴趣的战友关注占豪微信(微信号:占豪)查阅历史信息可看。另外,“新财迷”微信(ID:newcaimi)推出占豪时事解读的绝佳搭配栏目“每日政经速递”,喜欢快速浏览新闻或零碎时间想阅读或收听新闻的战友有福了。扫下方二维码关注新财迷。

占豪收评:3大力量促使大盘重回3000点,后市有大行情? - 占豪 - 黄金游戏-占豪的投资博客

再说股市。

A股走势基本和我们上周分析一致,即大盘大约需要上周一周的的技术修正,本周有望从技术修正中走出来,结果本周大盘开门红,稍作低开,早盘下探,然后震荡盘升,最终收了根放量阳线。股指收盘突破了5、10和30日线,距离20日线一步之遥。以现在的状态,只要大盘再次形成5、10、20和30日线的多头排列,接下来应该突破3100点就没有问题了。对大势来说,接下来需要的是量能和力度,也就是说在3000点到3100点这个区间,需要量能和力度才能真正突破3100点。而从周线上看,上周五我们分析中也强调过,缩量十字星意味着跌不下去了,从现在格局上看接下来会震荡盘升,会继续寻求对3100点的突破。

总体说,今天大盘上涨主要是受三方面因素影响:

一是技术修正到位了,这一点我们之前都分析过。

二是中国外贸出口增长2.9%,这是中国经济进一步企稳的证明。

三是CPI有望继续维持低位,货币政策预期较好。

这三大力量应该是推动市场周一上涨的主要原因。

从板块上看,受中国南海、东海同时展示强硬影响,受中国第一艘国产航母将下水影响,今天军工板块的飞机制造、船舶制造走得最强。另外,煤炭板块因为价格回升、产量减少而出现了较强的走势,这三个板块是今天的最热点。金融板块今天表现一般,但从技术面看正在完成修复,接下来该板块有望成为推动大盘的重要力量。另外,大家应该还记得我们之前强调过注意黄金股的风险,今天该板块大跌,再次表明该板块之前涨幅过大,调整不够,所以才需要技术修正。何况,现在黄金价格也不可能一口气就疯涨上去。所以,除了注意市场机会外,还要注意局部的风险点。

基于现在状况,操作上投资者可以注意市场机会,在大盘阶段性风险过去后,局部一定会有机会,所以在选好股票的情况下是可以进行操作的。个人看法是,当前市场技术反弹的概率和空间都比下跌的概率和空间大,这就可以适当操作。

另:还有很多问《黄金游戏》签名书事宜的,请点击下方淘宝特约店链接,那里有签名书。

 

看独立思想的文章加微信(微信号:zhanhao668),实时交流加微博微博地址:http://weibo.com/822998189

 

《黄金游戏》系列、《大博弈 中国之危与机》系列、《货币战争背景  中国经济与应对方略》购买地址:

淘宝特约店有签名版,地址:http://goldengame.taobao.com/

当当网地址:

http://www.dangdang.com (进当当搜占豪)

 

卓越网发售地址:https://www.amazon.cn/s/ref=nb_sb_noss?__mk_zh_CN=亚马逊网站&url=search-alias%3Dstripbooks&field-keywords=占豪&rh=n%3A658390051%2Ck%3A占豪

【战友交流】:

提示:《黄金游戏》交流平台(《黄金游戏》交流邮箱:goldgamebook@sina.com。平台交流宗旨:平等、没有门槛,大家一起游戏的技术交流平台。这里没有老师,只有朋友和“战友”。三类问题不回答:1、直接咨询个股;2、过度敏感问题;3、私人问题。

  评论这张
 
阅读(3558)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017