注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金游戏-占豪的投资博客

股市生活 生活股市

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我眼里,股市如同是场游戏。作为游戏中人,专注于游戏的本身,全身心投入,不刻意追求结果。精神放松方可头脑清醒,不存在大起大落、大喜大悲之负累,方能乐在其中。 让生活因为股市而精彩,却不让股市成为生活的负累。任凭生活股市扑朔迷离,股市生活依然波澜不惊。在游戏的过程中品味,不经意间往往会有意想不到却理所当然的收获! 声明:本博内容不作为个人操作依据,据此买者自负。 EMAIL:ghepblog@126.com 《黄金游戏》信箱:goldengame@163.com

网易考拉推荐
 
 

占豪收评:连续补缺,下周的市场还有突破机会吗?   

2016-08-26 18:59:36|  分类: 股市评论日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中美之间的竞争在当下是全方位的,甚至在未来至少20年的竞争都是全方位的,不仅仅是地缘竞争、经济竞争,还有很重要的科技竞争。譬如,最近,中美之间就爆发了一轮科技大战,极其激烈和精彩。但是,本来在科技领域领先中国很多的美国,现如今在这一个最尖端的领域却显并不比中国先进,甚至整体还有点落后中国,这是怎么回事?请看最新占豪微信(微信号:占豪)分析《中美科技大战太精彩,中国竟连得两分局面意外占优!》。

今天“新财迷”微信(ID:newcaimi)推出专业投资人风清扬的股市分析评论文章,阐释人工智能在未来资本市场的的未来,战友们有兴趣可关注。

再说股市。

今天大盘没有太多悬念,一是补掉了周四留下的缺口,昨天我们分析过这个缺口应会很快回补。从今天走势上看,先冲高接着回落,最终收一根冲高回落的十字星,和昨天K线构成揉搓,这表明大盘在3050点至3100点之间形成了短线的平衡,这个平衡主要原因还是年线下压和下方强支撑所致。由于20日和30日线不断上行,年线不断下压,5日线、10日线正在与20、30日线粘合,这意味着大盘可以短线纠结的时间已经不会很长。考虑到下行做空动能较弱,那么当大盘再放量突破年线时,行情应该会进一步向上发展。当前市场格局处于一个弱势反弹格局当中,总体市场节奏并没有改变,现在的市场状态是市场风险不是很大,但大势也缺少强势的信心。当前市场状态比较利于下周向上试探性突破,因此投资者要注意下周大盘向上攻击时的量能和力度,有量能和力度即可实现更大突破,反之则冲高回落继续徘徊。

从板块上看,金融指数基本调整到位,正在进行技术修正,此时市场短线会稍作徘徊,新的热点也会在这个过程中酝酿。对当前市场来说,最重要是注意寻找潜在机会点和规避局部风险。机会点在于短线活跃后再次调整到位的股票和一些长线技术面向好又有短线概念或特殊预期的股票;风险点在于,局部涨幅大进入调整节奏的股票。对于前者,在大盘回调时介入后市是短线机会;对于后者,短线会因抛压而下行,但一旦回调到位后还会有短线反弹机会。而对于近期的机会,投资者一定要注意大势节奏,当前时期市场的特点是少部分局部会有阶段性大涨的强势,譬如前些日子的恒大概念,但大部分股票还是中短线机会,当反弹到强压位时要注意获利了结,除非长线看好并打算长线持股的股票,其它仓位都不太适合长线。

操作上,现阶段要注意长短结合,长线是需要选择那些长期有潜力的股票,在比较合适的价位吃进后以年为单位持股,考虑到未来中国的牛市,现在处于较低位置,一定有得赚;短线就需要注意把握进出时机,特别是现阶段,一进一出的差价机会还是比较多的,因此只要选好股票,在强支撑位敢于吸,在反弹遇到强压知道出,短差就有得做。

炒股,最重要的是搞清楚三件事:一、当前大势环境适合不适合操作,适合哪种操作;二、自己能把握什么级别的操作;三、哪些股票适合当时操作,那些利润是可以相对较高概率把握的。把这些事情都搞清楚了,按照思路去操作就不会错,否则很容易做错。当然,在股票市场还有一项最重要的就是及时认错纠错。

另:还有很多问《黄金游戏》签名书事宜的,请点击下方淘宝特约店链接,那里有签名书。

 

看独立思想的文章加微信(微信号:zhanhao668),实时交流加微博微博地址:http://weibo.com/822998189

 

《黄金游戏》系列、《大博弈 中国之危与机》系列、《货币战争背景  中国经济与应对方略》购买地址:

淘宝特约店有签名版,地址:http://goldengame.taobao.com/

当当网地址:

http://www.dangdang.com (进当当搜占豪)

 

卓越网发售地址:https://www.amazon.cn/s/ref=nb_sb_noss?__mk_zh_CN=亚马逊网站&url=search-alias%3Dstripbooks&field-keywords=占豪&rh=n%3A658390051%2Ck%3A占豪

【战友交流】:

提示:《黄金游戏》交流平台(《黄金游戏》交流邮箱:goldgamebook@sina.com。平台交流宗旨:平等、没有门槛,大家一起游戏的技术交流平台。这里没有老师,只有朋友和“战友”。三类问题不回答:1、直接咨询个股;2、过度敏感问题;3、私人问题。

  评论这张
 
阅读(3683)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017