注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金游戏-占豪的投资博客

股市生活 生活股市

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我眼里,股市如同是场游戏。作为游戏中人,专注于游戏的本身,全身心投入,不刻意追求结果。精神放松方可头脑清醒,不存在大起大落、大喜大悲之负累,方能乐在其中。 让生活因为股市而精彩,却不让股市成为生活的负累。任凭生活股市扑朔迷离,股市生活依然波澜不惊。在游戏的过程中品味,不经意间往往会有意想不到却理所当然的收获! 声明:本博内容不作为个人操作依据,据此买者自负。 EMAIL:ghepblog@126.com 《黄金游戏》信箱:goldengame@163.com

网易考拉推荐
 
 

占豪收评:反弹性质发生裂变,市场目标位在哪?   

2016-08-15 17:25:07|  分类: 股市评论日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周末,占豪微信(微信号:占豪)三篇重磅文章。周六分析了土耳其倒向俄罗斯对中东局势的影响及普京接下来的变招,周日文章分析了为何缅甸领导人昂山素季为何选择先访华后访美?这背后有何玄机?对南亚局势有何影响?周一文章分析了普京出兵乌克兰的可能性已经增加,乌克兰笼罩战争疑云,这一切都源于土耳其的政变,那么在什么情况下会具备普京出兵乌克兰的条件?文章对此进行了深入分析,根据文章完全可以看未来变化判断普京是否会出兵乌克兰,如果出兵何时出兵。

另外,新财迷微信(ID:newcaimi)新推出“每日政经速递”,将一天最新的政经新闻以最精简的方式汇总,可以让战友们三四分钟就能浏览全天政经新闻,同时还有语音播报,充分利用上下班的空闲时间。“每日政经速递”是占豪时事解读的最好搭配。

再说股市。

今天股市大涨,突破了3100点,量能大幅放大,沪市成交额突破3000亿,我们可以认为大盘已经突破了3100点,就等上半周技术上周二再确认一下,实际上量能、力度、上行缺口这些技术因素已经显现出这已经是突破,没什么疑问。

对于突破,一直在看前面分析的战友应该不感到意外,因为技术面向下已经没有空间了,下方空间死了只有两种可能:横盘和突破。而根据近期的技术状态,震荡向上突破是大概率的事情。上周五,沪指收盘突破了前面两根回调阴线,也已经表明本周将继续向上冲击3100点。结果,周一大盘即放量突破了3100点。

除了技术因素外,今天大盘放量突破主要是两个因素:

一是深港通的利好。对于深港通的利好我们之前就分析过,由于大盘之前涨幅不大,虽然说市场对其好像并不是太感冒,但依然有较大刺激能量。最终,今天大盘放量突破,金融股是最重要的支撑板块。关于金融股对大势的影响,我们之前也强调过多次,大盘要突破3100点一定会是金融股的放量突破。而在前几天,我们也强调了金融指数技术已经调整到位。而券商股的长期缩量横盘,也符合我们之前强调横盘时间长、技术较为理想的类型。

二是地产股。最近房地产行业并不好,按说地产股不该大涨。但是,这一切都被万科争权战给改变了,万科争权战使得大机构将万科的股份七成多都拿到了自己手里,大家都抢筹万科不但刺激A股市场,也会刺激房地产板块,于是我们看到在万科放量大涨后地产板块一个跟进了。地产板块之所以大涨,这其中很重要的原因是,房地产行业接下来又会遇到压力,资金面会紧张,拉高房地产股的市值也有利于该行业的融资和现金流。

这两个板块还会进一步激活其它板块,因此大盘这次突破不会很快结束反弹,幅度应该会到3500点上下,也就是去年11月和12月那个密集交易区。至于说向上是否还有空间,那还要继续往后看,看看市场节奏、技术面变化以及到达密集交易区的市场状态。所以,暂时向上不必考虑太高,目标瞄准3500点上下机壳。不过,向上的速度也就不是一蹴而就,而是有节奏地上行。这种节奏意味着,局部板块会有强势机会,但板块会根据节奏不同有轮动,因此投资者在选股时注意节奏,既不要过于贪婪,也不要太过胆小。

操作上,继续以操作反弹为主,注意选股,注意那些技术调整到位有技术爆发力的板块,如果有技术上的爆发力同时未来又有预期,这一波就可以操作。

 

另:还有很多问《黄金游戏》签名书事宜的,请点击下方淘宝特约店链接,那里有签名书。

 

看独立思想的文章加微信(微信号:zhanhao668),实时交流加微博微博地址:http://weibo.com/822998189

 

《黄金游戏》系列、《大博弈 中国之危与机》系列、《货币战争背景  中国经济与应对方略》购买地址:

淘宝特约店有签名版,地址:http://goldengame.taobao.com/

当当网地址:

http://www.dangdang.com (进当当搜占豪)

 

卓越网发售地址:https://www.amazon.cn/s/ref=nb_sb_noss?__mk_zh_CN=亚马逊网站&url=search-alias%3Dstripbooks&field-keywords=占豪&rh=n%3A658390051%2Ck%3A占豪

【战友交流】:

提示:《黄金游戏》交流平台(《黄金游戏》交流邮箱:goldgamebook@sina.com。平台交流宗旨:平等、没有门槛,大家一起游戏的技术交流平台。这里没有老师,只有朋友和“战友”。三类问题不回答:1、直接咨询个股;2、过度敏感问题;3、私人问题。

  评论这张
 
阅读(3295)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017