注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金游戏-占豪的投资博客

股市生活 生活股市

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我眼里,股市如同是场游戏。作为游戏中人,专注于游戏的本身,全身心投入,不刻意追求结果。精神放松方可头脑清醒,不存在大起大落、大喜大悲之负累,方能乐在其中。 让生活因为股市而精彩,却不让股市成为生活的负累。任凭生活股市扑朔迷离,股市生活依然波澜不惊。在游戏的过程中品味,不经意间往往会有意想不到却理所当然的收获! 声明:本博内容不作为个人操作依据,据此买者自负。 EMAIL:ghepblog@126.com 《黄金游戏》信箱:goldengame@163.com

网易考拉推荐
 
 

占豪收评:站稳3000点与万科多空博弈,A股正在上演一出大戏!  

2016-07-06 21:11:54|  分类: 股市评论日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

希腊总理带着半个内阁访华,临行前希腊议会通过了中远集团收购希腊最大港口67%股份的议案,如此不顾一切地投入中国怀抱,希腊为何想通了?背后原因何在?最新占豪微信文章(微信号:占豪)《希腊,为何此时又投入了中国怀抱?》对此进行了深入解析。

再说股市。

今天A股市场实际上有两个焦点:

一是大盘能否站稳3000点;二是万科能否在跌停第三个交易日打开跌停。

占豪对此之前有相应判断:

一是大盘阶段性反弹的格局基本是确立的,现在看大盘在站上3000点后第二个交易日再次站上,意味着3000点的突破算是确认了,接下来大盘将主要在3000点至3100点之间震荡寻求突破。

二是万科第三个跌停一定会打开,这一个交易日大概率会有巨量换手。结果,今天万科股价根本就没有到跌停板,股价在跌幅4.5%的位置开盘,开盘后即剧烈拉升,股价一度冲至20.78元,涨幅达5%,波动幅度达8.5%。最终,万科跌停后第三个交易日的股价收在19.8,比前一个交易日的收盘价19.79元涨1分钱。

更让人吃惊的是,这一个交易日万科的换手率高达10.59%,成交额高达201亿元,创历史新高。由此我们可以看出,宝能系在周二尾盘增持15亿的万科股票是多么明智,我们在占豪微信文章中的分析可以说把宝能的意图说清楚了。实施情况是,由于宝能在第二个交易日跌停板的位置吃了15亿的筹码,然后又释放出宝能资金充裕,现金储备超过300亿,可动用资金最高可达600亿,这样的消息与宝能的行动形成共振,就有了第三个交易日市场的买股热情。

想想看,如果没有这201亿的买盘,那201亿的卖盘肯定把股价摁在跌停板上。然而,当市场认可万科的价值,同时又认可宝能的资金实力,再加上宝能背后其它资本力量的配合,机构的借机投机,散户的跟风,就有了今天在巨额成交下依然可以涨1分钱的格局。从这一点可以看出,宝能那15亿动得太值了!这就是资本市场的策略,是宝能系操盘人姚振华玩心理战的手法,最终战术目的达到了。所以,在运用资本的能力上,不得不说姚振华的确很猛,而且还是技术流。另外,从周三有201亿成交依然收红看,姚振华可以调动的资源应该说超过了市场原来的想象,而万科管理层面对这样的强悍资本操盘手,应对手段的确有限。而这一切的一切,其实问题就在于万科过于着眼企业本身,忘记了资本视角思考问题,从而在过去几年战略层面上没有能够及时抓住机遇由产业资本升级为金融资本。产业资本与金融资本对决,差距真的太大了,完全不一个维度的博弈。

对于企业来说,两个选择:要不像化为一样,不上市,就是内部合伙人计划,然后用高技术投入使得自己在技术领域形成壁垒,股权买不到,技术上又追不上,华为就能拥有特殊竞争力。万科既在资本市场,又不是有技术含量的行业,股权又分散,出现现在这种状况也就不奇怪了。

再回来说A股,大盘今天的走势表明,阶段性反弹的判断是成立的,以现在的量能和力度,大盘无疑将会挑战3100点,大概率会突破3100点。现在的问题在于,市场在突破3100点后能否向年线进发,这要看3000点到3100点这个区间的市场状态,包括量能和力度。

从板块上看,酿酒、纺织机械、食品、有色等板块比较热,这些板块都不大,但说明大盘突破3000点逐渐获得市场认可,那么接下来板块将会出现更加良性的轮动,后市金融板块有望带领大盘继续向上突破。后市,多关注技术面向好的新经济领域,随着大势的走好,这些板块将会迎来阶段性机会,值得关注。

操作上,近期以阶段性反弹操作,以寻找局部个股机会为目的,只要认真筛选,在合适机会介入,那么未来一个阶段可能是本年度最大的一次机会。

 

另:还有很多问《黄金游戏》签名书事宜的,请点击下方淘宝特约店链接,那里有签名书。

 

看独立思想的文章加微信(微信号:zhanhao668),实时交流加微博微博地址:http://weibo.com/822998189

 

《黄金游戏》系列、《大博弈 中国之危与机》系列、《货币战争背景  中国经济与应对方略》购买地址:

淘宝特约店有签名版,地址:http://goldengame.taobao.com/

当当网地址:

http://www.dangdang.com (进当当搜占豪)

 

卓越网发售地址:http://www.amazon.cn/s/ref=dp_byline_sr_book_1?ie=UTF8&field-author=占豪&search-alias=books

【战友交流】:

提示:《黄金游戏》交流平台(《黄金游戏》交流邮箱:goldgamebook@sina.com。平台交流宗旨:平等、没有门槛,大家一起游戏的技术交流平台。这里没有老师,只有朋友和“战友”。三类问题不回答:1、直接咨询个股;2、过度敏感问题;3、私人问题。

  评论这张
 
阅读(1827)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017