注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金游戏-占豪的投资博客

股市生活 生活股市

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我眼里,股市如同是场游戏。作为游戏中人,专注于游戏的本身,全身心投入,不刻意追求结果。精神放松方可头脑清醒,不存在大起大落、大喜大悲之负累,方能乐在其中。 让生活因为股市而精彩,却不让股市成为生活的负累。任凭生活股市扑朔迷离,股市生活依然波澜不惊。在游戏的过程中品味,不经意间往往会有意想不到却理所当然的收获! 声明:本博内容不作为个人操作依据,据此买者自负。 EMAIL:ghepblog@126.com 《黄金游戏》信箱:goldengame@163.com

网易考拉推荐
 
 

占豪收评:万科跌停板被扫货与大盘站上3000点的意义   

2016-07-05 17:56:16|  分类: 股市评论日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天因事收评未能及时写,回来已经晚上十点,所以将股市和万科争权战荣威一篇文章,有兴趣的战友可以到占豪微信(微信号:占豪)查阅。周末,还有另外三篇重磅文章,一篇谈对岸国军的导弹“误射”,另两篇谈孟加拉恐袭对中国影响和中国对策,还有一篇是谈日本不断在南海挑事中国的应对策略,战友们可关注查阅历史信息阅读。

再说股市。

就像我们上周分析的那样,大盘技术面已经非常有利于突破,相关分析这里不再赘述,战友们可翻看前面分析。本周一,大盘即放量大涨,突破了5、10、20、30、60、半年线等多条重要均线,逼近了3000点。这样的走势表明,大盘已经形成了阶段性反弹的格局,这个时间点的判断和深港通的预期是一致的,和技术面的状态也是一致的,因此这种共振比较容易发生。结果,周二大盘就站上了3000点,沪市成交额也达到了2700亿,量价齐升。很显然,当大盘到了这个位置,又到了重大压力位,那么接下来就是考验反弹成色的时候了。

站在中线视角,如果大盘在3000点至3100点是一个持续放量并最终实现突破的状态,那么年线必然能够见到;相反,如果到了这个位置就萎靡了,最终也就只能是徘徊一阵局部有一些机会后重新回到震荡徘徊的行情之中。不过,现在看,量能和力度以及未来深港通的预期,市场选择继续突破的概率大。

从技术上看,之前两个月的月线是连续的星线,而且震荡幅度越来越小,这其实已经酝酿了接下来行情要不是继续横盘,要不是突破,本月开盘头几个交易日的表现意味着市场有望继续突破。

从板块上看,金融指数已经从技术上突破了平台,也突破了年线,这意味着该板块正在进一步突破。该板块中券商股、银行股技术面都不错,但涨幅都不高,所以该板块后市依然有望对大盘的进一步突破构成重要支撑力。最近两个交易日,船舶制造一直涨得很猛,这主要是受中国南海局势影响,再加上中国航母的消息。另外,今天的纺织机械、石油行业、酿酒、水泥相对表现活跃,但这些板块依然不够强势,热点今天并未扩散,这主要是市场在大盘到了3000点附近后的观望情绪。这种状态应该说在本周还会持续,但在这个时候应该选择技术面优质的股票作为目标股。只要技术面较好,又有一些潜在的题材或被低估,未来有较大涨幅的几率较大。

操作上,在当前行情下,关注目标股的动态,不需要过于激进追高,但市场机会在未来一段时间会增多,投资者应该注意积极把握,特别是一些明显有阶段性机会的板块个股,要注意介入的时机。今天大盘站上3000点,其意义就在于市场前一段时间的纠结心开始散去,市场开始果断。

另外,再说一下万科。昨天在占豪微信分析评论万科,认为万科在跌停的第三个交易日应该打开跌停。很显然,那么大的埋单要打开跌停需要大量的资金,一定会有大量股票换手。结果,还没等到第三个交易日,第二个交易日市场在尾盘就开始吃货,竟然在短时间内扫了近40亿的货。另外,万科H股在过去几个交易日也明显有资金介入。由此可以看出,关注万科的资金恐怕不止宝能,那么在第三个交易日的跌停很可能将会打开,哪怕第三天依然会被打在跌停板上,估计换手也会非常巨大,最迟第四个交易日应该就是剧烈震荡的多空对决。这些轨迹,都将是万科争权战的一部分,也关乎输赢。那么,很快,接下来的几天看看大家谁是抢筹码的,谁是出筹码的,咱们就很快见输赢了。

 

另:还有很多问《黄金游戏》签名书事宜的,请点击下方淘宝特约店链接,那里有签名书。

 

看独立思想的文章加微信(微信号:zhanhao668),实时交流加微博微博地址:http://weibo.com/822998189

 

《黄金游戏》系列、《大博弈 中国之危与机》系列、《货币战争背景  中国经济与应对方略》购买地址:

淘宝特约店有签名版,地址:http://goldengame.taobao.com/

当当网地址:

http://www.dangdang.com (进当当搜占豪)

 

卓越网发售地址:http://www.amazon.cn/s/ref=dp_byline_sr_book_1?ie=UTF8&field-author=占豪&search-alias=books

【战友交流】:

提示:《黄金游戏》交流平台(《黄金游戏》交流邮箱:goldgamebook@sina.com。平台交流宗旨:平等、没有门槛,大家一起游戏的技术交流平台。这里没有老师,只有朋友和“战友”。三类问题不回答:1、直接咨询个股;2、过度敏感问题;3、私人问题。

  评论这张
 
阅读(2327)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017