注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金游戏-占豪的投资博客

股市生活 生活股市

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我眼里,股市如同是场游戏。作为游戏中人,专注于游戏的本身,全身心投入,不刻意追求结果。精神放松方可头脑清醒,不存在大起大落、大喜大悲之负累,方能乐在其中。 让生活因为股市而精彩,却不让股市成为生活的负累。任凭生活股市扑朔迷离,股市生活依然波澜不惊。在游戏的过程中品味,不经意间往往会有意想不到却理所当然的收获! 声明:本博内容不作为个人操作依据,据此买者自负。 EMAIL:ghepblog@126.com 《黄金游戏》信箱:goldengame@163.com

网易考拉推荐
 
 

占豪收评:稳健拉升,是否能取得突破关键在这一点上!  

2016-07-26 18:46:43|  分类: 股市评论日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天东盟外长会上传来好消息,一是中国东盟声明共同落实南海各方行为宣言,二是东盟外长公报没有提到南海仲裁,三是美国务卿克里终于说在南海仲裁上不持立场。可以毫不客气地说,这次南海仲裁的舆论战、外交战、军事较量,中国都取得了胜利。那么,在这系列较量中,中国都使了哪些绝招让美国最终被迫“认输”呢?请看最新占豪微信(微信号:占豪)的分析。

再说股市。

昨天刚说完本周大盘有可能结束调整,今天直接就开始拉升,沪深两市涨幅均超1%,量能稍有放大,沪市收3050点。那么,此时大盘的向上突破,最终能实现突破吗?在占豪看来,首先技术上如果需要突破接下来就得放量+力度,也就是说大盘从3050点到3100点这个区间需要量能和力度的上攻才可能一口气突破。如果不是这种走势,大盘则依然是拉锯攀升,逐渐突破。本周还有三个交易日,接下来的两个交易日的市场状态将决定大盘的突破是一口气突破还是继续拉锯。

从技术面上看,今天大盘力度尚可,但量能不足,沪市要想实现大的突破,在3050点至3100点沪市额至少应该在3000亿左右,量能越大、力度越强,突破速度越快。从日线的MACD看,如果大盘到了3080点附近还不能出量和力度,则短线突破将意味着失败,接下来就还会有回踩。从周线上看,上周之前的三周是周K线红三兵,这意味着大盘向上有空间是大概率的事情,而本周K线收盘如果在上上周K线高点3069点上方,则意味着周级别的突破,接下来应该会突破3100点,因此本周接下来三个交易日看面对3069点的市场状态及最终周五的收盘点位,收盘点位越高最终实现突破概率越大。

从板块上看,今天市场热点还可以,金融股有动作,次新股、摩托车、酿酒、环保、家电、遭致涨幅均超2%,核电概念、中医药概念、也有不错表现。对于当前市场,只要大盘整体是稳健的,那么对于技术面向好,未来有一定长线预期的个股,可以有选择地适当关注,同时根据大盘节奏进行中短线的操作。以现在的市场状态看,反弹虽然进展速度不快,但整体格局并未改变,那么相应的技术面有机会的股票就有表现机会。另外,对于那些已经处于上升通道之中的股票,只要股价距离强压位距离还远,涨幅又不是特别大,那么也是中短线的机会点,可以注意。

基于这样的大环境,操作上投资者需要保持耐心,需要寻找比较稳健的机会点,这种机会可以考虑两个方向:一个是从纯技术面,明显技术面有一定空间,不必考虑个股的基本面,中短线的进出即可;另一种需要研究个股的基本面、其经营业务未来的增长空间,如果未来业务增长预期较好,股价又是较合理位置,技术面还不错,这种股票可以考虑中长线买入持有。选择股票、操作有目的,控制好仓位,现阶段获大利不容易,稳健获利并不难。

 

另:还有很多问《黄金游戏》签名书事宜的,请点击下方淘宝特约店链接,那里有签名书。

 

看独立思想的文章加微信(微信号:zhanhao668),实时交流加微博微博地址:http://weibo.com/822998189

 

《黄金游戏》系列、《大博弈 中国之危与机》系列、《货币战争背景  中国经济与应对方略》购买地址:

淘宝特约店有签名版,地址:http://goldengame.taobao.com/

当当网地址:

http://www.dangdang.com (进当当搜占豪)

 

卓越网发售地址:http://www.amazon.cn/s/ref=dp_byline_sr_book_1?ie=UTF8&field-author=占豪&search-alias=books

【战友交流】:

提示:《黄金游戏》交流平台(《黄金游戏》交流邮箱:goldgamebook@sina.com。平台交流宗旨:平等、没有门槛,大家一起游戏的技术交流平台。这里没有老师,只有朋友和“战友”。三类问题不回答:1、直接咨询个股;2、过度敏感问题;3、私人问题。

  评论这张
 
阅读(1839)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017