注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金游戏-占豪的投资博客

股市生活 生活股市

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我眼里,股市如同是场游戏。作为游戏中人,专注于游戏的本身,全身心投入,不刻意追求结果。精神放松方可头脑清醒,不存在大起大落、大喜大悲之负累,方能乐在其中。 让生活因为股市而精彩,却不让股市成为生活的负累。任凭生活股市扑朔迷离,股市生活依然波澜不惊。在游戏的过程中品味,不经意间往往会有意想不到却理所当然的收获! 声明:本博内容不作为个人操作依据,据此买者自负。 EMAIL:ghepblog@126.com 《黄金游戏》信箱:goldengame@163.com

网易考拉推荐
 
 

占豪收评:未来四大重磅消息将影响股市,一定要留意!   

2016-06-07 18:21:41|  分类: 股市评论日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

习总在6月3日视察十二五科技成果展,结果就问到了一个广大网友都非常关心并且非常期待的问题,即我们国家的高铁能否全面恢复时速350公里。对于高铁恢复时速350公里,占豪这两三年一直在呼吁,原因是中国高铁可不仅仅是门生意,他对国家有五大战略意义。所以,在最新占豪微信(微信号:占豪)中专门对此进行了深入分析评论。这一评论也引起了战友们的热烈讨论和留言,迄今已经有七八百条评论,其中九成以上的支持态度。今晚的占豪微信(微信号:占豪),将对此进行再次的深入讨论,有兴趣的战友可关注。

再说股市。

现在的市场是很有趣的,上月六号和九号股指下跌后连续横盘窄幅震荡,横了15个交易日。如今,大盘大幅拉升一个交易日后,再次连续横盘,如今已经有5个交易日。这种走势总体表明,当前行情又处在了一个阶段性的多空平衡状态。这种平衡,若非有重大利空或利好,往往是向上或向下的试探性突破,然后往往又会被打回来。所以,从今天的走势看,若无重大消息作用,大盘向下短线10日线就基本是较为极限的位置了,向上2980点到3000点是一大关。就技术面而言,由于本周有端午节,就剩下周三一个交易日,因此最终收成小线体的可能性大。

就均线技术面看,5日线在走平,10日线依然在上行,依然短线大盘维持缩量窄幅整理可能性较大。当10日线上行到和5日线粘合,同时又遇到60日线的阻力时,则股指的波动幅度有可能扩大。就长线技术面看,现在5、10、20、30、60日线整体已经粘合在了一起,这5根线正在向半年线靠近,一旦这6根线粘合在一起,那么市场就接近了一个中长期的方向选择状态。这种状态下,如果大盘整理后走强则是一个阶段性较长周期的反弹;如果大盘持续走弱,则往往是更长周期的横盘或一个弱势下跌。对此,投资者要有一个心理准备。

另外,投资者在心里对未来一个阶段的影响股市运行四大重要信息保持留意:一是MSCI指数是否纳入A股,这是利多消息,不确定性仍大;二是深港通是否宣布开通,这是利多消息,准确预期没有;三是美联储加息消息是否确认,这是利空消息,但从最近美国非农数据看,6月加息几率低;四是人民币贬值压力,这个和美联储的政策正相关,但就下半年来看,人民币依然有进一步贬值的压力,这会对市场构成压力,只是这一压力比去年的贬值压力要小一些,影响也要小一些。

就板块而言,现在特别强势的大热点没有,以金融股为首的蓝筹板块也依然在横盘整理之中,因此大盘现在出现大的剧烈波动除非重大利空利好影响,短线还会维持震荡整理格局。在这种情况下,投资者就要注意之前股评中谈到的一种技术状态的个股,这种股票短线机会多一些。同时,对于短线上涨到强压为的个股,注意见好就收。因此,投资者操作上暂时对大势不必过于担心,但个股的选择和时机把握却很重要,同时仓位也要控制,避免万一风云突变,何况毕竟市场现在还未真的走好。

 

另:还有很多问《黄金游戏》签名书事宜的,请点击下方淘宝特约店链接,那里有签名书。

 

看独立思想的文章加微信(微信号:zhanhao668),实时交流加微博微博地址:http://weibo.com/822998189

 

《黄金游戏》系列、《大博弈 中国之危与机》系列、《货币战争背景  中国经济与应对方略》购买地址:

淘宝特约店有签名版,地址:http://goldengame.taobao.com/

当当网地址:

http://www.dangdang.com (进当当搜占豪)

 

卓越网发售地址:http://www.amazon.cn/s/ref=dp_byline_sr_book_1?ie=UTF8&field-author=占豪&search-alias=books

【战友交流】:

提示:《黄金游戏》交流平台(《黄金游戏》交流邮箱:goldgamebook@sina.com。平台交流宗旨:平等、没有门槛,大家一起游戏的技术交流平台。这里没有老师,只有朋友和“战友”。三类问题不回答:1、直接咨询个股;2、过度敏感问题;3、私人问题。

  评论这张
 
阅读(3520)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017