注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金游戏-占豪的投资博客

股市生活 生活股市

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我眼里,股市如同是场游戏。作为游戏中人,专注于游戏的本身,全身心投入,不刻意追求结果。精神放松方可头脑清醒,不存在大起大落、大喜大悲之负累,方能乐在其中。 让生活因为股市而精彩,却不让股市成为生活的负累。任凭生活股市扑朔迷离,股市生活依然波澜不惊。在游戏的过程中品味,不经意间往往会有意想不到却理所当然的收获! 声明:本博内容不作为个人操作依据,据此买者自负。 EMAIL:ghepblog@126.com 《黄金游戏》信箱:goldengame@163.com

网易考拉推荐
 
 

占豪收评:缩量阳线,市场正逼近方向选择  

2016-06-22 17:53:10|  分类: 股市评论日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自美国重返亚太,要对中国进行遏制以来,中美在外交领域的较量就没有停歇过,而且越来越激烈。那么,几年下来,到底是中国赢得多还是美国赢得多?各自得到了什么呢?请看最新占豪微信分析。

再说股市。

现在市场怎么样?今天大盘低开高走收缩量小阳线,这根线再次表明,一是大盘的确向下做空动能不足,也就是说在这个位置没有重大利空机构都不愿意做空,因为这个位置做空意味着会被多头低位吃货大反击,是吃力不讨好的。然而,问题也在这,向下跌破会被多头大反击,向上突破同样压力也很大,如果没有利好支撑一样会被空头打反击,所以多头也不敢贸然攻击,于是就是现在的平衡市。但是,随着半年线的下行,从短期均线到长期均线的粘合都使得大盘已经逼近阶段性的方向选择,如果大盘的半年线运行到了60日线下,5、10、20和30日线只要稍微拉动就能突破60和半年线,那么大盘就可能会重新到3000点附近。但市场的关键点在于,股指虽然有可能会到3000点,但再向上3200点上方又是年线,再向上3500点就是阶段性的顶是很难突破的位置,所以市场向上技术上一直有一道道的压力,这是大盘一直处于弱平衡的技术原因。

如果我们再看政策面,5月份权威人士的中国经济L型走势的说法实际上是打压了一些激进的冲动,这种冲动其实很大一部分来自于过剩产能的复工、房地产的过热等。基于国家“三去一降一补”这个大思路,那么未来宏观经济整体将是维持在较长时间的低位运行的。占豪一直的估计是,市场会在2017年开始逐渐转好,2018年陆续回到正轨,到2020年左右宏观经济应该会进入新一轮景气周期,这个判断与L型的论述大体上一致,只是占豪的看法是这是个锅型底部,但很显然官方并不想这么表态,是想压着点走,是为下一轮蓄势。在这种宏观思路下,市场直接很快走出牛市可能性基本没有,但这也不意味着市场没有机会,所以波动性机会还是会有,只是更大机会需要耐心和时间。

从板块上看当前大势我们会发现,如我们之前分析,大盘今天的上涨主要还是依靠金融股,不同的是今天有煤炭板块呼应,另外还有其它几个板块跟进,这样整个市场相对来说热点就稍微多了一些,大盘也就有了相应的上涨幅度。以现在形势看,只要市场不出现大的利空,那么行情会继续试着向上试探,试探半年线到3000点这个位置的压力。

现在这种行情,操作上一般很难有大的机会,投资者只能在控制仓位的情况下去寻求比较稳妥的短线机会,譬如明显低位拉出来的空间,向下跌不动向上有空间,那么就可以做一下。如果站在长线角度看,那么可以适当在优质股票上吃紧一点,然后等待大盘的方向选择,如果大跌那么就准备买,如果确立反弹就适当买,如果继续横着就不去过于增仓,如此即可控制风险的同时抓一些短线机会。当然,如果没兴趣或没精力,也可以继续等待。

 

另:还有很多问《黄金游戏》签名书事宜的,请点击下方淘宝特约店链接,那里有签名书。

 

看独立思想的文章加微信(微信号:zhanhao668),实时交流加微博微博地址:http://weibo.com/822998189

 

《黄金游戏》系列、《大博弈 中国之危与机》系列、《货币战争背景  中国经济与应对方略》购买地址:

淘宝特约店有签名版,地址:http://goldengame.taobao.com/

当当网地址:

http://www.dangdang.com (进当当搜占豪)

 

卓越网发售地址:http://www.amazon.cn/s/ref=dp_byline_sr_book_1?ie=UTF8&field-author=占豪&search-alias=books

【战友交流】:

提示:《黄金游戏》交流平台(《黄金游戏》交流邮箱:goldgamebook@sina.com。平台交流宗旨:平等、没有门槛,大家一起游戏的技术交流平台。这里没有老师,只有朋友和“战友”。三类问题不回答:1、直接咨询个股;2、过度敏感问题;3、私人问题。

  评论这张
 
阅读(1904)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017