注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金游戏-占豪的投资博客

股市生活 生活股市

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我眼里,股市如同是场游戏。作为游戏中人,专注于游戏的本身,全身心投入,不刻意追求结果。精神放松方可头脑清醒,不存在大起大落、大喜大悲之负累,方能乐在其中。 让生活因为股市而精彩,却不让股市成为生活的负累。任凭生活股市扑朔迷离,股市生活依然波澜不惊。在游戏的过程中品味,不经意间往往会有意想不到却理所当然的收获! 声明:本博内容不作为个人操作依据,据此买者自负。 EMAIL:ghepblog@126.com 《黄金游戏》信箱:goldengame@163.com

网易考拉推荐
 
 

占豪收评:冲高回落,后市谁能领涨大势?   

2016-06-21 17:18:46|  分类: 股市评论日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

普京又发招了,一边向美国未来总统示好,一边又开始进行俄罗斯的战略布局,这一布局就是要和中国等国一起构建大欧亚经济伙伴关系,刚刚俄罗斯在圣彼得堡经济国际论坛上发出的这一计划,并且很快就将和中国进行商议。那么,普京为何此时发此大招?未来又会如何演化?该计划与中国又将是什么关系?请看最新占豪微信(微信号:占豪)文章分析。、

再说股市。

由于所谓的英国退出欧盟的预期减弱,欧洲股市大涨,美股也有上涨但冲高回落,受此影响A股大盘早盘高开冲高,但很快即冲高回落,最后收小阴线。以现在这种状态,很显然大盘缺乏向上冲的动能,所以虽然外围市场大涨但A股冲高动能依然不足。就技术面而言,大盘依然处于技术修复期,随着半年线的下行,5、10、20、30、60和半年线六根均线粘合得会越来越紧,那么市场距离选择方向的时间会越来越近。就技术面而言,本月下旬到下月初出现向上攻击的反弹随时都有可能,现在的状态根本问题不完全在技术本身,而是在于市场信心。是市场信心的疲软使得大盘虽然技术上压力已经不算太重,但股指依然没有上攻的动力。

就当前大盘技术面而言,由于之前反弹幅度都很小,所以整体是很扎实的,现在进行的是技术修复和市场信心的修复,这个需要时间的同时,也需要新的市场概念预期热点的刺激。像财政部就职业年金基金管理暂行办法公开征求意见这种利好如果是在行情好的时候,市场会予以积极反应,甚至会出现大涨。但是,在今天,投资者会觉得远水解不了近渴,所以市场对这种消息基本无感。但是,这种政策的积累在某个时候最终会对市场资金构成重大影响,那么这种力量会在未来某个时候集中爆发,A股暴涨暴跌的一个原因也在于利多和利空的急了。譬如,在牛市的时候市场往往会把利空做成低开高走,但这种利空等到了一定时间阶段,在股票高位与做空盘形成共振,那么就会对市场构成重大打压。

如果说今天最大的惊喜是什么?那一定是金融板块高开的大幅冲高,金融指数收了一根带有长上影的阳线,留下了一个上行缺口,涨幅超过1%。这种走势基本也应了前面的判断,即市场要上涨金融股是关键。但是,今天光金融发力,其它板块跟进情况不理想,结果金融股也冲高回落了。不过,金融指数冲得势头很强,而且留下上行缺口,成交量也大幅放大,这表明做多的能量已经正在积聚,那么接下来测试会回补缺口后金融股还有可能继续向上发起冲击,只要有板块跟进市场进入活跃,那么就可能形成反弹。对于这一点,投资者要注意技术面的这个细节变化。至于板块机会,要注意那些低位持续徘徊、长线技术面修复得比较理想、未来增长预期较好的股票,盘子不是很大就容易出现短线活跃,就会有短差或阶段性机会。

对于当前行情,不少人很不耐烦,好像非得你告诉他明天是涨或跌、该买什么才满足。事实上,占豪这里从不去猜行情,只谈概率,谈应对,谈技术面的状态,并由技术面的状态去做短线和中长线的一个总的研判,并且根据形势去调整自己的策略。如果你非要想让别人告诉你什么时候买哪只股票,那么还是去找那些黑马骗子吧,他们一定会告诉你明天什么涨,应该怎么买。这里的分析评论只谈看法、分析逻辑和应对策略,至于怎么做那还是得自己判断选择。

基于当前大势,操作上没什么大变化,控制风险、做好市场有大变化的应对,在大盘当前没有大风险的情况下如果对个股股性熟悉或明确分析出阶段性可控机会,那么就可以操作短线。否则,更大的机会就得等,等着市场来发出相应的明确信号,然后再去做更大的操作。

 

 

另:还有很多问《黄金游戏》签名书事宜的,请点击下方淘宝特约店链接,那里有签名书。

 

看独立思想的文章加微信(微信号:zhanhao668),实时交流加微博微博地址:http://weibo.com/822998189

 

《黄金游戏》系列、《大博弈 中国之危与机》系列、《货币战争背景  中国经济与应对方略》购买地址:

淘宝特约店有签名版,地址:http://goldengame.taobao.com/

当当网地址:

http://www.dangdang.com (进当当搜占豪)

 

卓越网发售地址:http://www.amazon.cn/s/ref=dp_byline_sr_book_1?ie=UTF8&field-author=占豪&search-alias=books

【战友交流】:

提示:《黄金游戏》交流平台(《黄金游戏》交流邮箱:goldgamebook@sina.com。平台交流宗旨:平等、没有门槛,大家一起游戏的技术交流平台。这里没有老师,只有朋友和“战友”。三类问题不回答:1、直接咨询个股;2、过度敏感问题;3、私人问题。

  评论这张
 
阅读(2265)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017