注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金游戏-占豪的投资博客

股市生活 生活股市

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我眼里,股市如同是场游戏。作为游戏中人,专注于游戏的本身,全身心投入,不刻意追求结果。精神放松方可头脑清醒,不存在大起大落、大喜大悲之负累,方能乐在其中。 让生活因为股市而精彩,却不让股市成为生活的负累。任凭生活股市扑朔迷离,股市生活依然波澜不惊。在游戏的过程中品味,不经意间往往会有意想不到却理所当然的收获! 声明:本博内容不作为个人操作依据,据此买者自负。 EMAIL:ghepblog@126.com 《黄金游戏》信箱:goldengame@163.com

网易考拉推荐
 
 

占豪收评:四方面因素致A股大跌,会继续破位吗?  

2016-06-13 16:57:48|  分类: 股市评论日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

端午节期间大事件可真是不少,中俄军舰联手进入钓鱼岛海域向美日施压,美单方面毁约中美高铁合作合同,美国爆发9·11以来最严重恐怖袭击事件死亡达50人。占豪微信在过去4天内对这些重大事件进行了跟踪分析点评,还未关注占豪微信的战友关注占豪微信(微信号:占豪)后查阅历史信息可看到文章。

再说股市。

端午节后的行情开门黑,大盘开盘低开到2900点以下,盘中一度突破2900点,但午后再度破掉2900点并不断下挫,沪指最终跌幅超过3%,到达2833点;深成指跌幅更大,跌幅超过4%。股指不但有较大幅度下挫,量能也有些许放大。

就技术面而言,端午节前的连续横盘使得市场有向下修正的要求,这一点我们在端午节前有分析过。不过,客观地说,股指这个修正幅度还是超过了技术上的预期,正常情况下应该跌至20日线附近就该企稳,但大盘跌破了20日线,重新回到了中下旬横盘整理的位置。那么,为何大盘会有如此大幅度的下跌呢?在占豪看来,根本原因应该有四个方面:

1、近期的不确定性预期太多,这使得资金有避险情绪。这些不确定性包括美联储加息、人民币汇率、英国脱欧公投、A股纳入MSCI指数。对于这些不确定性,个人认为美联储至少6月加息概率不高,人民币汇率有进一步下跌的压力但对资本市场的影响力会比之前有所下降,英国脱欧我们数月前就在占豪V信分析过,可行性不高。至于A股纳入MSCI指数,不确定性较大,如果能成则会刺激股指上涨,反之则会促使大盘回到原来的位置。这些不确定性促使大盘下跌,但却很难带来特别强的下跌持续性。

2、外围市场的下跌。欧洲市场在端午节期间有较大幅度下跌,这对A股情绪上有一定的影响。

3、大小非解禁的压力。这个压力有,但不是最重要的。

4、美国恐袭带来的市场情绪。虽说恐袭远在地球那一面的美国,但美国社会安全的下降对经济也是一个打击,这对中国也有负面影响。

那么,市场会继续破位吗?单就一个交易日的走势并不能说大盘是否会继续破位,但现在看概率并不是很高,市场在2800点附近有一个长时间的横盘整理周期,这里会有强支撑。另外,由于大盘近期整体涨幅很小,市场下跌动能并不是很足。所以,当前行情出现短线的剧烈波动后的横盘可能性大,但剧烈波动很难有持续性,并且整体正在趋于稳定。

从板块上看,以金融股为首的蓝筹股出现了大跌,但跌势持续性预计也不会很强,估计会在接下来回踩到之前的横盘整理位置先稳一稳,但接下来继续反弹还是会有进一步下探还需要再观察一下。不过,今天有个板块逆势上涨,这个板块是黄金板块,黄金股的大涨主要也是对当前市场预期不确定的反应,资金买入黄金以寻求避险。考虑到近期的市场不确定性,黄金和黄金股相对会较为强势。短线投资者注意那些冲高股票的补跌,同时在大盘企稳后注意那些中长线技术面向好的个股。

操作上,先看看大盘在接下来的稳定情况以及技术面变化,现在还未到大趋势变化的时候,一个交易日行情不代表大的格局改变,就像之前一两个交易日的大幅下跌、大幅上涨都并未形成趋势一样,这一个交易日的下跌不代表什么,投资者在这个时候保持一定警惕,注意短线机企稳后的机会点即可。

 

另:还有很多问《黄金游戏》签名书事宜的,请点击下方淘宝特约店链接,那里有签名书。

 

看独立思想的文章加微信(微信号:zhanhao668),实时交流加微博微博地址:http://weibo.com/822998189

 

《黄金游戏》系列、《大博弈 中国之危与机》系列、《货币战争背景  中国经济与应对方略》购买地址:

淘宝特约店有签名版,地址:http://goldengame.taobao.com/

当当网地址:

http://www.dangdang.com (进当当搜占豪)

 

卓越网发售地址:http://www.amazon.cn/s/ref=dp_byline_sr_book_1?ie=UTF8&field-author=占豪&search-alias=books

【战友交流】:

提示:《黄金游戏》交流平台(《黄金游戏》交流邮箱:goldgamebook@sina.com。平台交流宗旨:平等、没有门槛,大家一起游戏的技术交流平台。这里没有老师,只有朋友和“战友”。三类问题不回答:1、直接咨询个股;2、过度敏感问题;3、私人问题。

  评论这张
 
阅读(3208)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017