注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金游戏-占豪的投资博客

股市生活 生活股市

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我眼里,股市如同是场游戏。作为游戏中人,专注于游戏的本身,全身心投入,不刻意追求结果。精神放松方可头脑清醒,不存在大起大落、大喜大悲之负累,方能乐在其中。 让生活因为股市而精彩,却不让股市成为生活的负累。任凭生活股市扑朔迷离,股市生活依然波澜不惊。在游戏的过程中品味,不经意间往往会有意想不到却理所当然的收获! 声明:本博内容不作为个人操作依据,据此买者自负。 EMAIL:ghepblog@126.com 《黄金游戏》信箱:goldengame@163.com

网易考拉推荐
 
 

占豪收评:大跌破位,下周市场关键在这一点上!   

2016-05-06 16:58:55|  分类: 股市评论日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国共和党总统候选人特朗普最终获得提名几乎已是板上钉钉的事情了,在美国最新的一个州的调查中,特朗普的支持率首次超过了希拉里。那么,一个刚入政坛被很多老政客们“鄙视”的“愣头青”为何势头如此强劲?他为何能得到美国民众的支持?为何支持他和反对他的人分歧那么大?请看最新占豪微信(微信号:占豪)文章分析。

再说股市。

今天市场开盘第一个小时走势平稳,十点半之后开始跳水。跳水源于市场的两个传言,一个是从昨天就开始传,称监管部门周三内部开会要暂缓中概股国内上市;二是今天上午的传言,称内部会议称A股市场的保壳只能并购实业资产,互联网金融、游戏、影视一概不批,目的是要将资金向实业引导。对于这两则传言,前一则应该早上大家还在狐疑中,但第二则和昨天传言形成叠加效应,使得大盘出现了快速跳水,最终股指收了根中阴线,跌破了60日线。

从周K线技术状态上看,本周大盘冲高回落收在了上周低点之下,虽然没有跌破上上周的低点,但这对下周的行情依然将形成巨大考验,而且就日线上看也跌破了60日线。好在,现在并非不可逆转,如果周末有什么利好消息,大盘在2900点企稳后会再次回到之前的拉锯节奏;相反,如果2900点没有明显支撑,那么接下来大盘就完全有可能回到2700点上下,通过较大幅度的回踩来确认低位的支撑。当然,社保基金入市的利好也还在,现在关键是大家对这些远水不太感冒,需要短期能见实效的政策,这个还需要观察。

从板块上看,金融板块、资源板块、钢铁板块等跌幅都较大,现在看金融指数已经把3月21日的上升缺口给封闭了,接下来要看这些大的板块能否企稳是市场能否企稳的关键。从技术上说今天这个破位就是技术破位,那么如果周一能很快修复这种破位则会重新回到原来轨道;反之,如果无法修复,那么市场就会释放完空头压力后再重新修正技术面。创业板、中小板的跌幅比大盘更大,从技术面看都处于上不上、下不下的尴尬位置,没有明确的大的方向趋势。投资者在这种情况下总体要保持谨慎。

策略上,当前市场应该很明确,即如果要短线低吸就要等待大盘短线技术面更加明朗,如果在2900点附近明显缩量企稳,那么就是短线的机会点。反之,如果继续破位下行,那就继续等释放完这轮空头压力再寻求短线低吸时机。

总体而言,现在的市场如果出现快速下跌形成超跌,那么是阶段性的介入时机;反之,如果不能形成趋势又没有明确的短线机会,则市场的弱势徘徊就不适合过重仓位介入。短线,待大势稳定后依然以个股为核心区操作短线,或者等待大盘大幅回调后从长线角度去选择潜力股然后长期持有。

考虑到市场信心的不足和资金面向其它领域的流动,股市现阶段还未迎来新一轮的大涨时机,无论是技术上还是政策上都需要酝酿,2016年整体也都是这种情况,只是程度不同。

 

另:还有很多问《黄金游戏》签名书事宜的,请点击下方淘宝特约店链接,那里有签名书。

 

看独立思想的文章加微信(微信号:zhanhao668),实时交流加微博微博地址:http://weibo.com/822998189

 

《黄金游戏》系列、《大博弈 中国之危与机》系列、《货币战争背景  中国经济与应对方略》购买地址:

淘宝特约店有签名版,地址:http://goldengame.taobao.com/

当当网地址:

http://www.dangdang.com (进当当搜占豪)

 

卓越网发售地址:http://www.amazon.cn/s/ref=dp_byline_sr_book_1?ie=UTF8&field-author=占豪&search-alias=books

【战友交流】:

提示:《黄金游戏》交流平台(《黄金游戏》交流邮箱:goldgamebook@sina.com。平台交流宗旨:平等、没有门槛,大家一起游戏的技术交流平台。这里没有老师,只有朋友和“战友”。三类问题不回答:1、直接咨询个股;2、过度敏感问题;3、私人问题。

  评论这张
 
阅读(3408)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017