注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金游戏-占豪的投资博客

股市生活 生活股市

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我眼里,股市如同是场游戏。作为游戏中人,专注于游戏的本身,全身心投入,不刻意追求结果。精神放松方可头脑清醒,不存在大起大落、大喜大悲之负累,方能乐在其中。 让生活因为股市而精彩,却不让股市成为生活的负累。任凭生活股市扑朔迷离,股市生活依然波澜不惊。在游戏的过程中品味,不经意间往往会有意想不到却理所当然的收获! 声明:本博内容不作为个人操作依据,据此买者自负。 EMAIL:ghepblog@126.com 《黄金游戏》信箱:goldengame@163.com

网易考拉推荐
 
 

占豪收评:节后开门红,市场正要发生质变?   

2016-05-03 17:37:10|  分类: 股市评论日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周末加五一,占豪微信有四篇重磅文章,其中上周五《国家强大了,对你有啥好处?》这篇文章热度很高,在周六又针对第一天战友们提出的一些疑问做了进一步阐释,最终全部汇总发在了周日文章《综合加强版丨国家强大了,对你有啥好处?如何定位自己与国家社会的关系?》中。这篇文章有战友说是占豪写得很强的文章之一,对此个人表示认可,原因是文章源于真情实感以及个人对相关事情的深刻思考,这是至少十多年在这一问题上的思考结晶,只是借这个机会写出来了。所以,这篇文章有兴趣的战友值得看看。

另外三篇重磅文章包括《原创丨美国沙特为何濒临闹崩?》、《原创丨苹果业绩大跌,华为业绩大涨,背后隐藏怎样的玄机?》和《原创丨日本要入北约?这是未来针对中国的狠招!》。这三篇文章中,沙特和美国濒临闹崩这出戏是很有意思的,因为这对未来中东局势和世界格局都会有较大影响。至于关于苹果业绩大跌和华为业绩大涨的对比,很多人以为这是写手机的,但事实上这是写中国经济结构转型升级在手机领域的体现的,是由局部延伸全局问题的分析,其实手机制式载体。文章详细阐释了当前企业转型升级应该注重的方向,相信对企业的转型升级有很好的参考意义。关于日本加入北约,看似是一个不太可能的问题,但实际上这绝非空穴来风,而是存在着很值得中国警觉的内涵,这需要中国认真应对。

四篇文章个人认为质量都很高,供战友们参考商榷。

再说股市。

今天是五一后第一个交易日,上周我们主要分析和强调过两点:一是大盘已经有了技术性反弹的需求和能力,所以五一后反弹概率大;二是五一后开门行情及反弹的力度关乎到后市的反弹强弱。今天大盘的反弹,从技术上说在正常范畴之内,因为技术上从上周三开始就有了反弹需求,那么五一后出现反弹技术上符合正常的技术逻辑。五一后第一个交易日有放量的阳线反弹,这表明市场在此时的状态还是比较正常的,成交额有所放大也有利于后市进一步反弹,但接下来市场反弹到3050点应该困难不是很大,能否放量突破3100点才是后市能否突破的关键,如果指数到达半年线附近能够保持量能和K线的力度,则可认为大盘进入反弹的快车道,将会向年线攻击;如果到了半年线附近就萎了,则大盘依然是拉锯行情。

从周线上看,大盘在周K线上一直受制于20周线压制,现在20周线在3025点附近,那么大盘到了这个位置有没有量能和力度很关键,这里也是3050点上下不远的地方。从月线上看,上月是一根小阴线,高点是3097点,那么从月线上观察,本月是否能快速突破3097点就关乎到市场能否会有本质突破,这一点和日线的分析逻辑也是互相印证的。

从板块上看,今天大盘上涨的力度很大程度上来自于金融板块的走强,金融指数涨幅比大盘要更大一些,接下来该板块反弹的持续性很重要。今天市场热点比较多,包括制造、消费股表现都不错,接下来投资者要注意去产能概念的走势,这些都是大盘走得是否具有持续性的关键。当然,市场机会点还是需要注意产业升级转型概念,新经济概念中的潜在热点。就技术上而言,投资者要特别注意哪些前些时间成为热点后有较好技术回调的板块个股,这种股票在大盘技术反弹时很容易把握短线机会,这是近期的短期机会点。

操作上,在反弹时注意大盘的节奏,现阶段短线的机会点还比较容易把握,但需要注意后市到了3050点附近后市场的状态,如果没有明显突破迹象要见好就收,特别是大盘在到了3050点至3100点时的状态至关重要。

 

另:还有很多问《黄金游戏》签名书事宜的,请点击下方淘宝特约店链接,那里有签名书。

 

看独立思想的文章加微信(微信号:zhanhao668),实时交流加微博微博地址:http://weibo.com/822998189

 

《黄金游戏》系列、《大博弈 中国之危与机》系列、《货币战争背景  中国经济与应对方略》购买地址:

淘宝特约店有签名版,地址:http://goldengame.taobao.com/

当当网地址:

http://www.dangdang.com (进当当搜占豪)

 

卓越网发售地址:http://www.amazon.cn/s/ref=dp_byline_sr_book_1?ie=UTF8&field-author=占豪&search-alias=books

【战友交流】:

提示:《黄金游戏》交流平台(《黄金游戏》交流邮箱:goldgamebook@sina.com。平台交流宗旨:平等、没有门槛,大家一起游戏的技术交流平台。这里没有老师,只有朋友和“战友”。三类问题不回答:1、直接咨询个股;2、过度敏感问题;3、私人问题。

  评论这张
 
阅读(2726)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017