注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金游戏-占豪的投资博客

股市生活 生活股市

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我眼里,股市如同是场游戏。作为游戏中人,专注于游戏的本身,全身心投入,不刻意追求结果。精神放松方可头脑清醒,不存在大起大落、大喜大悲之负累,方能乐在其中。 让生活因为股市而精彩,却不让股市成为生活的负累。任凭生活股市扑朔迷离,股市生活依然波澜不惊。在游戏的过程中品味,不经意间往往会有意想不到却理所当然的收获! 声明:本博内容不作为个人操作依据,据此买者自负。 EMAIL:ghepblog@126.com 《黄金游戏》信箱:goldengame@163.com

网易考拉推荐
 
 

占豪收评:罕见15连星,如何对未来市场机会进行分类?  

2016-05-30 18:03:38|  分类: 股市评论日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周末,占豪微信一共发布8篇原创文章,其中有关于全球化是否结束的辨析、G7对南海指手画脚的分析、日本试图赶走美军的分析、美防长鼓吹对华新冷战的分析、联合国向中国借兵8000的分析、中国战略核潜艇常态化巡航的分析、美元加息和人民币贬值及股市关系的分析、日本试图在美新冷战布局中扮演重要角色的分析和俄罗斯准备迁军事基地到日本家门口的意图分析等,有兴趣的战友可关注占豪微信(微信号:占豪)查阅。

再说股市。

第15个交易日的横盘,这是连续第15个交易日的横盘,波动幅度在2781到2860点之间,幅度不足只有79点,连续15个交易日的横盘在历史上也是极其罕见的。历史上的横盘,一般都有一个短线的小趋势,但现在是完全横在那了,只能说市场真的太听“权威人士”的话了,“权威人士”说宏观经济L型,之后大盘就直接来了个L型,而且是标准的。

从技术面上看,本月即将收盘,周二大涨和大跌的可能性好像都不是太高,这意味着本月大概率将是缩量小阴线收盘。这种状态,如果没有重大利好或利空作用,从技术上说有利于接下来出现小反弹周期。周线是连续两根缩量十字星,也有利于弱势的温和反弹。所以,现在的市场状态是,如果没有重大利空的下跌往往是短线低点,如果没有重大利好的上涨恐怕也很难有大的作为,这就是当前大势的技术面状态。

面对这样的市场,从技术面看,投资者应该注意的是那些中短线已经超跌,在低位的强支撑位置连续出现企稳的股票,这种股票短线容易有机会,这一点可观察最近盘面上涨幅榜前列的个股。但是,这种股票一般也很难持久,往往小涨就会回落,接着市场如果没有变化回调后会再次小涨。因此,短线技术面的机会往往在这些股票的这种波动之中。至于长线机会,只有三类:一是具有长期创新能力的高新技术领域的高增长公司;二是被低估的公司;三是受益于政策发展方向的个股。这三类是投资者需要从长线思维去观察和寻找的。

操作上,短线只做能把握的短线机会,没有机会宁愿等待;中线暂时多看少动,不动为上;长线要关注有潜力的股票,看未来企业是否有潜力、看当前估值是否被低估,如果具备被低估且有潜力,则注意关注中长线技术面的介入机会点。对于长线,应该至少选择5只处于不同板块的优质股票,然后把长线资金分成5等份,然后将5等份按4批择机介入,分别应在不同的点介入。这种分配,未来牛市来了之后,会有好的收获。

 

另:还有很多问《黄金游戏》签名书事宜的,请点击下方淘宝特约店链接,那里有签名书。

 

看独立思想的文章加微信(微信号:zhanhao668),实时交流加微博微博地址:http://weibo.com/822998189

 

《黄金游戏》系列、《大博弈 中国之危与机》系列、《货币战争背景  中国经济与应对方略》购买地址:

淘宝特约店有签名版,地址:http://goldengame.taobao.com/

当当网地址:

http://www.dangdang.com (进当当搜占豪)

 

卓越网发售地址:http://www.amazon.cn/s/ref=dp_byline_sr_book_1?ie=UTF8&field-author=占豪&search-alias=books

【战友交流】:

提示:《黄金游戏》交流平台(《黄金游戏》交流邮箱:goldgamebook@sina.com。平台交流宗旨:平等、没有门槛,大家一起游戏的技术交流平台。这里没有老师,只有朋友和“战友”。三类问题不回答:1、直接咨询个股;2、过度敏感问题;3、私人问题。

  评论这张
 
阅读(2432)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017