注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金游戏-占豪的投资博客

股市生活 生活股市

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我眼里,股市如同是场游戏。作为游戏中人,专注于游戏的本身,全身心投入,不刻意追求结果。精神放松方可头脑清醒,不存在大起大落、大喜大悲之负累,方能乐在其中。 让生活因为股市而精彩,却不让股市成为生活的负累。任凭生活股市扑朔迷离,股市生活依然波澜不惊。在游戏的过程中品味,不经意间往往会有意想不到却理所当然的收获! 声明:本博内容不作为个人操作依据,据此买者自负。 EMAIL:ghepblog@126.com 《黄金游戏》信箱:goldengame@163.com

网易考拉推荐
 
 

占豪收评:对当前市场的分析及后市的应对措施  

2016-04-27 16:22:10|  分类: 股市评论日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南海中美的博弈越来越激烈,并且已经由南沙转向中沙黄岩岛附近。而且,这次美军派了6架飞机,其中两架是有搜索侦察功能的直升机,4架是对地攻击的A-10攻击机,美国这是向中国进行军事威胁,发出如果中国“种岛”不排除采取军事行动的意思。那么,美军为何如此激烈反应?中国又将如何应对?中美在黄岩岛的较量最终谁输谁赢?请看最新占豪微信(微信公众号:占豪)分析。

再说股市。

今天大盘稍作高开,然后全天维持波动幅度非常小的震荡,最终收了一根小阴线。从技术上说,这根小阴线表明的依然是大盘在2950点附近的一个短线平衡,而从均线上看,下方是60日均线的强支撑,上方又紧贴着10、20和30日均线,这意味着从短线看大盘是多空的平衡,而从中线看则60日线正在和中短期均线粘合,那么当60日线短期均线越来越粘合在一起后,则意味着市场整理后有可能会出现中长线的趋势变化。与此同时,我们再看半年线则在下行,现在已经越来越靠近3150点,预计再有半个月就到3100点附近了。这种短线、中线和长线的均线粘合,意味着市场整体成本的趋于一致,那么接下来市场要不就是继续下探维持弱势震荡格局,要不就只能去选择向上突破半年线触碰3500点上方的年线。而年线要由下行转为上行,最快也要到三季度末,正常情况下要到四季度。如果从这个技术结构上去观察今年行情,那么二三季度是比较合适的时机点,然后四季度回调站稳完成长线趋势的技术修正,这样到2017年市场就不会太差,在这种时候市场整体休息两年也基本上差不多了。所以,正常情况下市场反弹应该是在二季度和三季度这个阶段,但今年反弹很难强势,这是因为房地产对资金的吸引以及投资者信心的不足,信心修复是需要时间和政策积累的,再重新进入强牛市估计得等到新证券法落地后了。

就当前技术状态看,短线下行压力已经较小,技术反弹有一定能量,但冲破3100点压力的能量依然不够,所以大盘短线有望在下半周反弹,但指望出现大的突破暂时不现实,市场信心不足,更何况现在一二线城市的房子还热着呢,等政策把一二线城市的炒房收紧一些,情况会好一些。当然,今年整体情况因为房地产市场相对较热再加上信心不足和技术面不理想,大的行情就先别想了。

从板块上看,金融指数依然在进行着弱势横盘整理,蓝筹股也没有大的动作,这意味着市场整体是多空平衡的弱势状态,有局部的强势个股的机会但并不普遍。对于短线后市,注意大盘在下半周的技术面反弹需求,同时要注意大盘的反弹节奏,多关注技术面向好安全性高的股票,特别是有过较长时间技术整理短期已经有过小热点的板块个股是短线注意的点。

操作细节上,一是注意控制仓位,在市场没有明确大的明显的行情前,控制风险总体没错;二是注意控制短线节奏,短线个股反弹到一定幅度,到了技术压力位,注意见好就收,除非市场有明确的强势反弹出现才能调整。

另:还有很多问《黄金游戏》签名书事宜的,请点击下方淘宝特约店链接,那里有签名书。

 

看独立思想的文章加微信(微信号:zhanhao668),实时交流加微博微博地址:http://weibo.com/822998189

 

《黄金游戏》系列、《大博弈 中国之危与机》系列、《货币战争背景  中国经济与应对方略》购买地址:

淘宝特约店有签名版,地址:http://goldengame.taobao.com/

当当网地址:

http://www.dangdang.com (进当当搜占豪)

 

卓越网发售地址:http://www.amazon.cn/s/ref=dp_byline_sr_book_1?ie=UTF8&field-author=占豪&search-alias=books

【战友交流】:

提示:《黄金游戏》交流平台(《黄金游戏》交流邮箱:goldgamebook@sina.com。平台交流宗旨:平等、没有门槛,大家一起游戏的技术交流平台。这里没有老师,只有朋友和“战友”。三类问题不回答:1、直接咨询个股;2、过度敏感问题;3、私人问题。

  评论这张
 
阅读(4284)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017