注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金游戏-占豪的投资博客

股市生活 生活股市

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我眼里,股市如同是场游戏。作为游戏中人,专注于游戏的本身,全身心投入,不刻意追求结果。精神放松方可头脑清醒,不存在大起大落、大喜大悲之负累,方能乐在其中。 让生活因为股市而精彩,却不让股市成为生活的负累。任凭生活股市扑朔迷离,股市生活依然波澜不惊。在游戏的过程中品味,不经意间往往会有意想不到却理所当然的收获! 声明:本博内容不作为个人操作依据,据此买者自负。 EMAIL:ghepblog@126.com 《黄金游戏》信箱:goldengame@163.com

网易考拉推荐
 
 

占豪收评:后市反弹格局投资者注意哪些方面?  

2016-04-26 21:34:40|  分类: 股市评论日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美韩在军演,朝又接连射导弹,刚刚又试射了潜射导弹,结果遭到安理会及美韩法等国的强烈谴责,中国在继续努力斡旋,希望半岛局势恢复平静,但美朝没有一方实质性让步的意思,为何美朝都不听中国的劝告?他们都打得什么算盘呢?对此,占豪微信(微信号:占豪)将进行详细阐释。

其实,迄今有不少人仍单纯只认为朝是中国在半岛的军事延伸,也有不少认为中国就该对朝出击终结朝政权。这两种看法都是有问题的。前者是在静态看问题,事实上朝是中国在半岛军事延伸只对了一半,对的一半是因为朝依然中国对美的战略缓冲,这一点毋庸置疑;错的一半在于,朝自己并没有把自己当成中国在半岛的军事延伸,而是抓住中国的弱点坑队友,过去的我们不谈,就金三代上台后他既没有遵守其父对华的系列承诺,反而暂停了相关协议,至今中国在朝的很多项目都是暂停的,日本海的两个港口本来租给中国已经开工,但其给暂停至今中国在日本海没有出海口······至于中国的大国战略,朝更是视而不见。更有人把朝比作新中国时期的中国,这更是大谬,咱暂抛开我们都是中国人应该立足于中国立场这个大根本不提,就站在国际视角来看这个问题。新中国之初,大国都在进行核威慑,中国发展核武本身就可以增加大国的核平衡,这是对世界和平有利的措施;其次,当时也没有全世界都认可的《核不扩散条约》,如今早有了这一国际认可的条约,并且朝曾签署该合约,后来又退出了;其三,中国在1950年都可以打抗美援朝,如今还会让美在北半岛肆虐?中朝的友好互助条约依然是有效的,所以所谓中国不提供保护之类的话根本站不住脚。其四,中国苦口婆心劝朝对中国改革开放,帮其经济发展,金氏因担心政权不能传家而一直不推进,中国既不干涉别国内政,又岂能保其政权传家?而朝要发展核武,其恶果就是韩、日都要发展,这对中国同样是战略损害,中国当然应该反对。所以,认为朝是中国战略延伸或其他的很多观点,都是太静态了。至于说所谓中国应该更换朝政权之类的说法就更不妥当了,暂不说这不符合中国的政治外交理念,更为重要的是换谁合适?现在朝政权至少是稳定的,中国也没有难民负累,真要是乱了朝可是两千多万人口的国家,中国岂不是自讨苦吃?所以,对中国来说去做这样的事情是不符合自己国家利益的。中国在半岛的确有些被动,但底线划好了其实也就没什么了,爱折腾折腾去呗,中国少这一小块根本不影响,该干嘛干嘛就是了。

再说股市。

今天大盘稍作低开,低开后维持震荡格局,最终大盘收了根小阳线,两个小阳线夹一根探底的小十字星,这就是现在的K线组合。其实,如果仔细观察,会发现上上周三的向上突破失败后的连续徘徊和徘徊后上周三向下跌破收回然后接着徘徊的格局几乎完全一致,不同的只是向上的力度比向下的力度稍弱一些。如果这个格局继续延续,那么周三或周四大盘就该向上拉升重新回到3000点上方了。

从技术上看,大盘技术面基本上已经得到较好修复,下方是60日线的强支撑,上方紧贴10、20和30日线,MACD也有了多级别的底背离共振,这种时候已经有利于短线的拉升。不过,以现在情况看,大盘回到3050点附近不难,但要有效突破3100点并继续上行依然困难。根据媒体报道,深港通有望近期推出。如果消息属实,那么这一消息有可能是促使大盘上涨的一个因素,投资者可予以关注。

从板块上看,由于金融股、蓝筹股动静不大,所以周二大盘相对走得很平稳,没有出现大涨也没有出现大跌,但从技术面上短线有利于进一步反弹。从今天热点上看,制造行业依然是走得较强的板块,这应该是投资者需要关注的点,大盘在短线还没有快速突破能力的情况下,这些产业升级、供给侧改革、去产能等板块个股大概率都是短线的机会点,另外就是新经济领域中个股技术面好的个股是短线的机会股。

操作上,特别注意那些中长线技术面向好,之前有过短线活跃后整理回调到起点附近的个股,这些个股一旦之前有较长时间的整理,技术面走得好,那么一旦有利好刺激或有资金拉动,很容易出现短线的快速拉升,这是投资者抓短线机会的点。同时,就策略上而言,一旦大盘反弹拉动到3050点上方而无法突破后,就要注意短线的回调,这是近期弱势市场的规律。

 

另:还有很多问《黄金游戏》签名书事宜的,请点击下方淘宝特约店链接,那里有签名书。

 

看独立思想的文章加微信(微信号:zhanhao668),实时交流加微博微博地址:http://weibo.com/822998189

 

《黄金游戏》系列、《大博弈 中国之危与机》系列、《货币战争背景  中国经济与应对方略》购买地址:

淘宝特约店有签名版,地址:http://goldengame.taobao.com/

当当网地址:

http://www.dangdang.com (进当当搜占豪)

 

卓越网发售地址:http://www.amazon.cn/s/ref=dp_byline_sr_book_1?ie=UTF8&field-author=占豪&search-alias=books

【战友交流】:

提示:《黄金游戏》交流平台(《黄金游戏》交流邮箱:goldgamebook@sina.com。平台交流宗旨:平等、没有门槛,大家一起游戏的技术交流平台。这里没有老师,只有朋友和“战友”。三类问题不回答:1、直接咨询个股;2、过度敏感问题;3、私人问题。

  评论这张
 
阅读(3084)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017