注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金游戏-占豪的投资博客

股市生活 生活股市

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我眼里,股市如同是场游戏。作为游戏中人,专注于游戏的本身,全身心投入,不刻意追求结果。精神放松方可头脑清醒,不存在大起大落、大喜大悲之负累,方能乐在其中。 让生活因为股市而精彩,却不让股市成为生活的负累。任凭生活股市扑朔迷离,股市生活依然波澜不惊。在游戏的过程中品味,不经意间往往会有意想不到却理所当然的收获! 声明:本博内容不作为个人操作依据,据此买者自负。 EMAIL:ghepblog@126.com 《黄金游戏》信箱:goldengame@163.com

网易考拉推荐
 
 

占豪收评:缩量探底小十字,后市反弹能否有突破?   

2016-04-25 16:43:22|  分类: 股市评论日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周末,占豪微信三篇重磅文章,《中俄背靠背,普京值得信赖吗?》、《美国厉害,软实力这样来影响世界!》和《做到这6点,你的梦想自然就实现了!》,这三篇文章应该说谈清楚了最近很多战友都关注的相关问题,譬如关于中俄之间关系和如何对待的问题,美国是如何通过软实力影响世界的问题,还有就当前国家形式如何借机发展自己的问题。特别是最后一篇文章,有的人看懂了其中的奥妙,有些人却认为这是鸡汤文,人的境界和认识不同在很多问题上是有不同视角的,所以在很多时候都是信则有不信则无,在这个世界上绝大多数人是希望你直接给他鱼让他吃到肉,只有极少数人懂得渔比鱼更重要,所以这个世界真正实现理想取得较好成就的人注定是较少数人,文章顶多是点破其中的一些奥妙而已,看懂的人自然就看懂了,看不懂的人是永远也看不懂的,所以占豪一直说占豪的分享有缘人得之,无缘人失之,但实际上得无所得失无所失,得失也许将来会明白,也许永远不明白,这就是人生之禅,也是人生之缠。

再说股市。

今天大盘开盘稍作低开,之后下探,午后收回,最终收了一根缩量的探底小十字星。这种K线在这个位置标明下跌动能不足,同时短线做多动能也还没有凝聚,处于短线的弱平衡状态。从技术面上看,60日线是不断上移的,所以大盘下方技术支撑是显而易见的,这也意味着大盘大幅破位的可能性不高。与此同时,我们看到5、10、20和30日四根均线继续在3000点左右粘合,这也是表明大盘在3000点的阶段性纠结状态。以现在的技术状态看,MACD已经开始出现了多级别的底背离共振,那么短线应该已经接近了反弹,正常情况下市场依然会选择弱反弹,即大盘短线顶多回到3000点至3100点之间震荡,形成大的突破依然缺乏利好刺激。而根据之前的大盘较长期的弱反弹走势,如果没有利好市场很可能会选择继续弱反弹的情况下等待半年线的回落。另外就是最近资金面的一些情况央行也有调控,4月信贷的窗口指导已经压至月初的七成,这主要是因为最近通胀压力有增加,包括钢铁在内的一些资源产品有些涨幅过大。所以,资金面不是那么宽裕也导致市场很难快速转入强势。

从板块上看,金融指数以及蓝筹板块依然较为弱势,这些大的板块如果没有明确方向,大盘的就不太可能进入强势。当然,市场整体弱势热点也不会特别强势,今天考虑到大盘又微跌,板块热点更少。本周接下来大盘若有弱势反弹个股应该会转入活跃,但也不会有特别强势,反弹到3050点上下就又会转弱。

因此,操作上,对投资者来说短线依然注意高抛低吸的节奏,对近期行情不要抱过高的期望,注意见好就收,控制节奏和整体风险。

 

另:还有很多问《黄金游戏》签名书事宜的,请点击下方淘宝特约店链接,那里有签名书。

 

看独立思想的文章加微信(微信号:zhanhao668),实时交流加微博微博地址:http://weibo.com/822998189

 

《黄金游戏》系列、《大博弈 中国之危与机》系列、《货币战争背景  中国经济与应对方略》购买地址:

淘宝特约店有签名版,地址:http://goldengame.taobao.com/

当当网地址:

http://www.dangdang.com (进当当搜占豪)

 

卓越网发售地址:http://www.amazon.cn/s/ref=dp_byline_sr_book_1?ie=UTF8&field-author=占豪&search-alias=books

【战友交流】:

提示:《黄金游戏》交流平台(《黄金游戏》交流邮箱:goldgamebook@sina.com。平台交流宗旨:平等、没有门槛,大家一起游戏的技术交流平台。这里没有老师,只有朋友和“战友”。三类问题不回答:1、直接咨询个股;2、过度敏感问题;3、私人问题。

  评论这张
 
阅读(3217)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017