注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金游戏-占豪的投资博客

股市生活 生活股市

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我眼里,股市如同是场游戏。作为游戏中人,专注于游戏的本身,全身心投入,不刻意追求结果。精神放松方可头脑清醒,不存在大起大落、大喜大悲之负累,方能乐在其中。 让生活因为股市而精彩,却不让股市成为生活的负累。任凭生活股市扑朔迷离,股市生活依然波澜不惊。在游戏的过程中品味,不经意间往往会有意想不到却理所当然的收获! 声明:本博内容不作为个人操作依据,据此买者自负。 EMAIL:ghepblog@126.com 《黄金游戏》信箱:goldengame@163.com

网易考拉推荐
 
 

占豪收评:今天的大跌是向西破位吗?  

2016-04-20 15:49:33|  分类: 股市评论日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由于普京的犀利出击,中东的传统的格局被打破,美被迫以乌克兰问题交易叙利亚问题以奠定奥巴马政府解决相关热点问题。但是,对俄罗斯来说,长期形势并未转入乐观,所以要寻求中国更多支持。对中国来说,美俄的妥协无疑会带来中国周边的更大压力,所以半岛局势、南海局势过去几个月都有升温,美国亲自上阵耀武扬威,中国虽然没退半步反而不断“种岛压惊”,但终归是身上的压力增大了,所以中国也需要俄罗斯这个全球战略协作伙伴。于是,在美国的压力下,中俄在过去几个月里互动频繁,协作越来越深化,根据普京的计划上半年将访华,而王毅外长说这就是今年中国最大的外交事件,这些都表明中国和俄罗斯要肩并肩、背靠背地向前。那么,中俄联手将会重拳打在哪里呢?我们拭目以待。关于中俄联手的分析请看最新占豪微信(微信公众号:占豪)文章。

再说股市。

今天股市的大跌可能真的吓坏了很多人,因为在十点半后的差不多100分钟里,大盘跌幅超4%,沪指一度下跌137点,而且量能也放大,给人一种破位放量下跌的感觉。但是,之后大盘稳了下来,尾盘又收了回来,最终沪指跌了70个点,跌幅2.3%,指数收在了30日线附近。对于今天出现的具有一定宣泄情绪的行情也不奇怪,因为早先上方有缺口,下方也有缺口,当前这种技术条件又是这种纠结状态下若非有重大利好或利空,突然太快的拉升或太快的下跌往往都会遇到反击,而接下来这种看似向上突破或向下跌破的行情会被技术修复。以现在的情况看,下方缺口封闭了,接下来又该封闭上方的缺口了,但封闭了上方缺口后到底市场会不会突破,就当前技术而言仍是未知数,因为并没有足够重磅的消息能刺激市场一扫市场纠结心态。

从技术面看,本周市场整体应仍是前半部分抑后半部分扬,只是相对来说突然下跌的幅度有点大,那么接下来本周所剩的两个交易日能否体现出态势对后市能否取得突破来说就比较关键了。从技术上说站在3000点上方就可以,但能到20日线附近比较好,能放量突破3100点更好。不过,从现在的情况看,大盘有可能继续围绕3000点震荡。从均线上看,很显然大盘的5、10、20和30日均线将会继续纠结在一起,半年线会继续下压,那么接下来股指在60日线不断上升时何时选择突破节点就很重要了。不过,这种突然的下跌后短线出现而来较大规模的筹码换手,接下来出现刺激性上涨也很正常。

从板块上看,今天大盘下跌的主要动力之一就是金融板块的下跌,金融指数跌幅较大盘大一些,金融指数之前留下的大缺口已经基本快补掉,所以这个回调对金融板块来说是比较理想的状态,只要稳下来了大盘就能稳下来,市场就会继续反弹。因此,投资者短线关注金融指数动态,对大盘有很好的参考意义。从今天跌幅较大的板块看,主要是较热的纺织机械、医疗器械、发电设备、玻璃、电子信息等行业,这些都是早前活跃的板块,这些板块在回调后一旦市场走稳,依然还是活跃板块。

操作上,市场在下跌后会有一个技术修复,也包括再回踩站稳,投资者注意大盘的底背离和底背离共振,同时注意个股的节奏,如果出现大盘的底背离共振和个股回调到理想位置,那么一般就是短线的低吸点。对于中线,今天的下跌和4月13日的上涨性质差不多,都不具有明确指向性,更多的是在纠结后的情绪释放。

另:还有很多问《黄金游戏》签名书事宜的,请点击下方淘宝特约店链接,那里有签名书。

 

看独立思想的文章加微信(微信号:zhanhao668),实时交流加微博微博地址:http://weibo.com/822998189

 

《黄金游戏》系列、《大博弈 中国之危与机》系列、《货币战争背景  中国经济与应对方略》购买地址:

淘宝特约店有签名版,地址:http://goldengame.taobao.com/

当当网地址:

http://www.dangdang.com (进当当搜占豪)

 

卓越网发售地址:http://www.amazon.cn/s/ref=dp_byline_sr_book_1?ie=UTF8&field-author=占豪&search-alias=books

【战友交流】:

提示:《黄金游戏》交流平台(《黄金游戏》交流邮箱:goldgamebook@sina.com。平台交流宗旨:平等、没有门槛,大家一起游戏的技术交流平台。这里没有老师,只有朋友和“战友”。三类问题不回答:1、直接咨询个股;2、过度敏感问题;3、私人问题。

  评论这张
 
阅读(3061)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017