注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金游戏-占豪的投资博客

股市生活 生活股市

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我眼里,股市如同是场游戏。作为游戏中人,专注于游戏的本身,全身心投入,不刻意追求结果。精神放松方可头脑清醒,不存在大起大落、大喜大悲之负累,方能乐在其中。 让生活因为股市而精彩,却不让股市成为生活的负累。任凭生活股市扑朔迷离,股市生活依然波澜不惊。在游戏的过程中品味,不经意间往往会有意想不到却理所当然的收获! 声明:本博内容不作为个人操作依据,据此买者自负。 EMAIL:ghepblog@126.com 《黄金游戏》信箱:goldengame@163.com

网易考拉推荐
 
 

占豪收评:低开下行,市场是什么意思?  

2016-04-18 18:06:38|  分类: 股市评论日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    周末,一季度宏观经济数据陆续出台后,中国一季度的经济状况好于市场预期,那么中国经济2016年能否真正实现好转?能否真正进入新的上升轨道?请看最新占豪微信文章《经济增长超预期,2016中国能否扬帆再起航?》的分析。

    美国防长在南海登上其航母向中国示威,中国军委副主席范长龙则与之针锋相对登上了中国的南沙群岛的多个在建岛屿视察,中美在南海的较量越来越激烈,这背后是中国在释放什么信号?对未来有何影响?请看最新占豪微信(微信号:占豪)文章《军委副主席登南沙背后,是中美南海较量的升级!》的分析。

另外,上周四周五中国央行连续出台了两项政策措施,这两项措施看似不太起眼,实则影响巨大,周一占豪微信(微信号:占豪)文章《央行连出两大招,有何深意?》对此进行了深入分析解读。

再说股市。

今天大盘低开低走震荡,又留下一个下行缺口,下面补了一个缺口,但在下面还有一个缺口,如此就形成了上面有缺口要补,下面还有缺口要补。之所以有这种很纠结的走势,恰恰是当前市场心理的充分反映,是市场对当前市场的纠结。一方面,当前大盘没有做空的环境,无论宏观经济、资金面都是如此,另一方面是机构普遍还是信心不足,这种信心不足和大环境的向好使得市场投资者心理复杂,于是就走出了在小幅度范围内的上蹿下跳行情。

对于现在的市场状态,从技术上说,上周的阳线突破了上上周的K线高点,本周一大盘又是低开,这意味着市场在技术面走得更扎实了。一般情况下,这种走势的结果是先抑后扬,也就是本周大盘是先往下探,然后接着就往上涨。对于当前行情来说,周初先下探是好事,最好是周二能把下方另一个缺口也补上,只要下方缺口能补上再向上走,量能和力度出来,则大盘向上的节奏就会加快。这次下探如果还不到位,起来力度也不够,那么市场就会继续纠结中前行。所以,接下来投资者要观察大盘回踩是否到位,回踩后反弹是否有力度,由此判断接下来的市场节奏。

从板块上看,今天市场没什么热点,但市场整体下跌幅度也不大,板块的跌幅也很小,跌幅前列的板块幅度也很小,由此可以看出这个回调是一个整体的回调,更多的是因为技术修正需要和当前市场的情绪因素作用。对这种修正,只要技术到位,接下来相关板块都有可能在大盘探底后出现更强势的上冲。对此,投资者可多予以关注。而大盘能否取得更大突破,从板块上看关键要看金融和其它蓝筹股的动作,如果有金融股或其他蓝筹板块顶起,那么行情就有望新的突破;反之,蓝筹板块动作不大,那么局部短线热点也就是昙花一现。

对于当前行情,投资者的总体策略上应该是稳中求进,大盘回踩只要稳健应该是短线低吸时机,反之如果向上突破无力则是短线高抛时机。若不是长线考量,中短线就只能注意这种高抛低吸;如果是长线,则需要从长线视角考虑分批买入而不是一次性在一个区域买入。

另:还有很多问《黄金游戏》签名书事宜的,请点击下方淘宝特约店链接,那里有签名书。

 

看独立思想的文章加微信(微信号:zhanhao668),实时交流加微博微博地址:http://weibo.com/822998189

 

《黄金游戏》系列、《大博弈 中国之危与机》系列、《货币战争背景  中国经济与应对方略》购买地址:

淘宝特约店有签名版,地址:http://goldengame.taobao.com/

当当网地址:

http://www.dangdang.com (进当当搜占豪)

 

卓越网发售地址:http://www.amazon.cn/s/ref=dp_byline_sr_book_1?ie=UTF8&field-author=占豪&search-alias=books

【战友交流】:

提示:《黄金游戏》交流平台(《黄金游戏》交流邮箱:goldgamebook@sina.com。平台交流宗旨:平等、没有门槛,大家一起游戏的技术交流平台。这里没有老师,只有朋友和“战友”。三类问题不回答:1、直接咨询个股;2、过度敏感问题;3、私人问题。

  评论这张
 
阅读(3071)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017