注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金游戏-占豪的投资博客

股市生活 生活股市

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我眼里,股市如同是场游戏。作为游戏中人,专注于游戏的本身,全身心投入,不刻意追求结果。精神放松方可头脑清醒,不存在大起大落、大喜大悲之负累,方能乐在其中。 让生活因为股市而精彩,却不让股市成为生活的负累。任凭生活股市扑朔迷离,股市生活依然波澜不惊。在游戏的过程中品味,不经意间往往会有意想不到却理所当然的收获! 声明:本博内容不作为个人操作依据,据此买者自负。 EMAIL:ghepblog@126.com 《黄金游戏》信箱:goldengame@163.com

网易考拉推荐
 
 

占豪收评:市场都在等一个信号!   

2016-04-15 18:12:36|  分类: 股市评论日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尼日利亚总统访华,中国和尼日利亚展开了包括经济、人文交流等领域的深化合作,这其中包括中尼在安全领域的合作。中国和尼日利亚要进行安全领域合作,这恐怕有两个层面意思,一是双方在国内安全领域合作,原因是中国要增加对尼日利亚的投资;二是中国将有可能在尼日利亚修建军事港口。那么,为何中国要和尼日利亚加强合作?这背后的重大利益取向在哪里?请看最新占豪微信(微信号:占豪)分析。

另外,在4月14日,占豪发了一篇重要文章,这篇文章是应约所写,主要是要从多个视角解读当前世界的发展趋势和中国所处的发展阶段,以及在这种阶段下我们的定位和机会,这一文章相信会对读者有很大好处。战友们可关注《中国正处新时代风口,如何定位自己,御风飞翔!》这篇文章,关注占豪微信(微信号:占豪)即可关注。

再说股市。

本周行情结束了,最终收了一根阳线,虽然阳线实体不长,依然高过上周高点,这种行情标志着当前大盘依然处于温和反弹的市场节奏中,行情依然是走三步退两步的节奏。从周线上看,一方面大盘是收盘突破了上周的十字星,但上方下行的20周线又拦住了上行之路,所以从周线看大盘暂时也依然没有大步向前的技术状态。从日线上看,一方面5、10、20和30日线继续上行,60日线也已转升,这表明日线技术面状态正在转好,但大盘下方的两个缺口未补,对市场进一步突破会有心理影响。再加上周三的上影线和周四周五的十字星,若非市场有重大利好,行情总体上将依然保持当前这样的节奏,甚至期间会有快速回踩封闭下方的两个缺口。

当前的市场状态有些微妙。一方面,经济预期正在明朗,政策预期越来越清楚,资金面流动性充足而且未来可预期的时间内都非常充足,汇率上暂时也很难再继续下跌,大家都知道今年市场有一波这样的反弹,但机构投资者都有这样的预期,即:当前市场还不是真正底部,还要跌一跌才算到底,于是观望情绪就比较浓重,而且一旦有猛烈上攻就有较大抛盘。不过,由于市场信心逐渐增强和资金面的充裕,市场跌也一直跌不下去。事实上,相比国内机构,从沪港通资金流入情况看,反而是香港市场对A股更加有信心,资金不断流入。对于当前市场,现在需要有一个能够打破这种纠结的理由,这种理由可以是来自政策,也可以是来自市场的其它因素,投资者都在等这种信号。

从板块上看,影响大势的金融指数依然在横盘整理,资源股在短线强势后开始回踩,这种回踩应该会在启动点附近止住,然后在整理后会有新的寻求突破的动作。对市场的突破,个人看法是还是会因金融股或去产能的相关板块领导,因此对金融股的整理和资源板块回踩后的动作很需要密切关注。今天热点总体不多,而且都是小板块,这意味着只要政策面没有大的变化,接下来依然是徘徊的市场,那么短线强势过的板块会回踩,而新的机会点往往也是在市场稍作回踩后再出现大的强势板块。所以,就个股而言,投资者还是要注意节奏,因为当前市场大盘有拉锯震荡,个股则因为自己的节奏而放大这种震荡。

因此,操作上,投资者当前依然以选股为主,注意那些有潜在概念,技术面有比较好的股票,只要比较明确下跌空间不大且有政策面预期或在某些有潜力的细分行业有比较大的技术垄断,这种股票往往会在当前市场状态下成为资本市场的关注对象。市场在等一个明确的做多信号,我们继续关注相关信号在哪里发出。

 

另:还有很多问《黄金游戏》签名书事宜的,请点击下方淘宝特约店链接,那里有签名书。

 

看独立思想的文章加微信(微信号:zhanhao668),实时交流加微博微博地址:http://weibo.com/822998189

 

《黄金游戏》系列、《大博弈 中国之危与机》系列、《货币战争背景  中国经济与应对方略》购买地址:

淘宝特约店有签名版,地址:http://goldengame.taobao.com/

当当网地址:

http://www.dangdang.com (进当当搜占豪)

 

卓越网发售地址:http://www.amazon.cn/s/ref=dp_byline_sr_book_1?ie=UTF8&field-author=占豪&search-alias=books

【战友交流】:

提示:《黄金游戏》交流平台(《黄金游戏》交流邮箱:goldgamebook@sina.com。平台交流宗旨:平等、没有门槛,大家一起游戏的技术交流平台。这里没有老师,只有朋友和“战友”。三类问题不回答:1、直接咨询个股;2、过度敏感问题;3、私人问题。

  评论这张
 
阅读(4224)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017